altСегодня на партию экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно смотреть без слез. Отсутствие определенной стратегии и сплоченных действий налицо. БЮТ продолжает метаться из стороны в сторону, не зная что делать с Юлией Владимировной, которая до сих пор остается за решеткой. Всего за день одни заявления сменяются другими, совершенно противоположными. Более того, не придумав ничего лучше, БЮТ-овцы снова стали блокировать работу парламента со своими старыми требованиями изменить закон под "Багиню".
Так, сегодня фракция «БЮТ-Батьківщина» заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады Украины креслами. Депутаты-тимошенковцы настаивали на включении в повестку дня и позитивном голосовании за законопроект народного депутата Виктора Швеца. Этот документ был зарегистрирован сегодня и касается статьи 365 Уголовного кодекса, по которой осуждена Юлия Тимошенко. Как и раньше соратники Юлии Владимировны хотят, чтобы она вышла сухой из воды. Однако топорные попытки декриминализировать статью, по которой была осуждена Тимошенко, с помощью блокирования работы парламента, иначе как полностью провальными не назовешь. И БЮТ-овцы, видимо, и сами это прекрасно понимают, но ничего нового придумать не в состоянии.
Кроме того, сегодня "БЮТ-Батькивщина" отличилась непоследовательность как никогда, а все благодаря председателю фракции Ивану Кириленко. Сегодняшним утром он заявил о том, что в обмен на свободу Юлии Тимошенко оппозиция готова проголосовать в парламенте за все, что им подсунут. "Мы готовы рассмотреть рынок земли, мы готовы рассмотреть бюджет. Мы готовы вместе с вами разделить политическую ответственность в стране", - отметил Кириленко.
Уже к обеду Кириленко одумался и, понимая, что сказал глупость, начал открещиваться от своих слов. "Проанализировав то, что появилось в СМИ, мне сказали, Иван Григорьевич, это ваше личное решение, мы не доверяем нашим коллегам по парламенту и ни на какие компромиссы и предложения относительно совместной ответственности не пойдем, поэтому с этой трибуны я заявляю официальную позицию. Фракция с переговорного процесса выходит, фракция не будет вести переговоры с коллегами из большинства относительно тех или иных вопросов, в частности вопросов по выходу из политического или экономического кризиса", – отметил политик. Смех, сквозь слезы, господа.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Из США 06.12.2011 20:59
Кириленко, обыкновенный старый лох. Верить досих пор на слово Капительман, по-мойму уже даже в глухом селе отказались. Тут два варианта; - либо он всё о ней знает но очень за хорошие бабки работает, либо долбоёб из долбоёбов...
#1 Максим 06.12.2011 19:21
Все это было бы смешно, если б не было так грустно. Решения, которые нужно принимать, чтобы двигать страну вперед, они будут тормозить из-за Тимошенко! А Кириленко явно все остогрызло, он уже готов идти вместе с коаллицией, но... Пока нельзя. Кроме того, Тимоха держит всех их деньгами на ручнике.

You have no rights to post comments