Бывший заместитель главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко обвиняется в разворовывании государственных запасов газа. В соответствии с версией обвинения, действия Диденко производил самостоятельно и ни с кем не делился преступными доходами. В эту версию трудно поверить, так как над ним безусловно стояли как контролеры "Газпрома", так и украинского правительства во главе с Тимошенко. Трудно себе представить, чтобы "газовая принцесса" позволила себя обсчитать - ведь все схемы получения преступных доходов с газа ей известны еще со времен тесного сотрудничества с Лазаренко.

Поэтому Диденко не хочется единолично расхлебывать обвинения в хищении. Диденко намерен доказать, что действовал по приказу Юлии Тимошенко, таким образом являясь соучастником и исполнителем в хищении, которое скорее можно назвать изменой. Адвокаты Игоря Диденко ходатайствуют перед судом и просят направить дело в прокуратуру для проверки квалификации обвинительного заключения в связи с возбуждением уголовного дела против Тимошенко.

"Диденко обвиняется… в разворовывании газа, которое, по версии следствия, он совершил единолично, введя в заблуждение всех, кого только можно - правительство, "Газпром", Сотрудников НАКа - всех. Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Владимировны Тимошенко. Она обвиняется в том, что превысила свои полномочия при подписании газовых соглашений", - сказал И.Степанов, адвокат Диденко.

"...директивы (т.е. приказ от Юлии Тимошенко) - это не какая-то бумажка, а это документ, влекущий за собой правовые последствия, которые и были в виде заключения ряда контрактов в Москве. В ходе следствия и когда следствие завершилось, мы добивались того, чтобы следователи выяснили все обстоятельства того, что происходило в Москве. Для этого мы подавали ходатайство, чтобы вызвали ту же самую Юлию Владимировну Тимошенко. Следователь отказывал в удовлетворении этих ходатайств по формальным причинам. Ну хорошо, они не хотели допрашивать Юлию Владимировну Тимошенко. Мы просили, чтобы они допросили Владимира Владимировича Путина - они тоже не захотели. Поэтому мы вынуждены в свете того, что уголовные дела расследуются (дело Ю.Тимошенко), и, по нашему мнению, те действия, которые инкриминируются Юлии Владимировне, они предшествуют тем действиям, которые инкриминируются Диденко. Мы сейчас попросили суд, чтобы суд направил дело назад в прокуратуру для проверки обвинительного заключения", - добавил адвокат И.Степанов.?

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments