«Арсенальная», вестибюль. На полу станции метро, присев на грязные сумки, уперев голову в руки, сидит толпа мужиков. Узловатые ладони, серые от усталости небритые лица. Тяжелые куртки, разбитая обувь. Они ушли с Майдана – и видно, что людям теперь некуда идти.

Переговариваются друг с другом с явным карпатским акцентом, ударение на первый слог: «Потрібно їхати, там вже нічого не буде. Та як їхати, якщо в кишені п'ятдесят гривень?..»

Подобных картинок по Киеву сейчас много. Селян-"вуек" привезли, обещая, что сделают героями национальной революции. Оказалось, сделали ненужным мусором.

Самый большой жовто-блакитный прапор на изувеченной новогодней елке Крещатика – с надписью «Чорткiв». Это маленький и нищий городок на Тернопольщине. Рядом флаги Будькива, Стрыя, каких-то Брадкивцев.

Они были уверены, что победят. Что заставят всю Украину идти в поденщики Польше. Автобусы и поезда западенским провинциалам давали бесплатно. Размещали ночевать по квартирам, спортивным клубам, в захваченных зданиях Крещатика.

В кои веки можно на халяву посмотреть столицу. Набрать сколько угодно дармового секенд-хендовского барахла. Конечно, харчи до отвала и горилка по вечерам. Хлопчик на Институтской кричит в мобилку: «Приїжджайте, тут є де жити! I годують!..»

За столичную халяву надо было петь бандеровские песни типа «Ленты за летной патроны давай», топтаться по Майдану, кричать «Слава Украине» и «Смерть врагам». По команде выстраиваться в колонны и маршировать по незнакомым улицам незнакомого города.

Увы, все когда-то заканчивается. В Киеве стало холодно и страшно. Оказалось, заманив народ на антиправительственный мятеж, организаторы и вдохновители Майдана вовсе не гарантировали отъезда домой.

Это наивно-благородный европеец Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Мы в ответе за того, кого приручили». Великий француз имел в виду животных. Лидерам украинской оппозиции наплевать на людей.

- Правительство готово выделить деньги на возвращение домой граждан, которые митингуют на Майдане в столице и не имеют средств, чтобы самостоятельно уехать, - заявляет премьер Николай Азаров в интервью зарубежным СМИ.

Похоже, забаррикадированному правительству действительно придется формировать поезда и возвращать гуцулов обратно. Домой, до хаты - за державный кошт.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#23 Днепрпетровск 11.12.2013 17:17
Украине необходима ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ!!!!
Ну не хочу я жить ни под "руководством" донецких ни тем более "вуек" !!! Этот шаг на какое-то время ещё сохранит это морквяно-бурячаное государство...
#22 левый 11.12.2013 17:04
Цитирую Юрген:
Государство отправит гуцулов домой не за свой счет,А за счет работающей восточной Украины.


Вуйки кончили всех! Уроды не понимают что они просто пушечное мясо!!
#21 Криворожанин 11.12.2013 13:33
Кто подскажет , где можно найти последователей Е. Кушнарева. Надоело уже смотреть на западенцов, они падлы считают что они вся Украина. Суки работать не хотят , а потом будут требовать пенсии и всяческие выплаты за тот месяц что простояли и просидели на макйдане. Отделить их на х..й и пусть идут в Европу жопы им мыть.
#20 Слава 11.12.2013 11:44
Автору спасибо!
Галичане,ВОН ИЗ КИЕВА!!!!! Интересно,что бы сделали со мной,притронься я к памятнику Бандере? Ну как сделать,чтобы нас услышали!? Референдум провести никто из этих горлохватов и бандитов не согласится-знают,что проиграют!Да и бесполезно... Все.что не совпадает с их позицией-брехня и фальсификация!А где же голоса нормальных,законопослушных,работающих? МЫ НЕ В СЧЕТ!?
Эти недоумки и подлецы -Тягныбоки,Клички и Яценюки не уйдут с майдана иначе им политический п....ц (уж слишком много взяли западных денег) Поэтому терпеть нам фашистов и уродов до тех пор,пока они нас со свету сживут??!
А к Кличко отдельный разговор.Родину ты продал давно!Налоги платишь в Америке. Глубоко не уважаемый,до тех пор,пока ты был на ринге не было видно твоей тупости! Уди,не позорь спортсменов и весь народ.!!!
#19 Таня 11.12.2013 08:40
О каком "Евромайдане" идет речь? Янукович взял на себя ответсьвенность за судьбу страны - ОТКАЗАЛСЯ подписывать кабальный для жителей Украины договор. Западу это не понравилось, запад решил сменить руководство страны ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ! Например поставив марионентку, а лучше трех марионеток! Вот вам и причина майдана. Кто стоит на майдане? Недовольные (таких больше половины страны), обманутые и просто неадекватные, неспособные самостоятельно мыслить и подонки-циники. Но и стоящие на сцене, и стоящие перед сценой хотят достичь своих целей. Все дело в том, что цели у них разные! Вы же думаете, что Яценюк и Тягнибок соратники и побратимы? Они союзники до первого поворота и втайне надеются использовать друг друга, и оба используют всех стоящих перед ними.
Бедная моя страна! Бедный мой, наивный народ!
#18 Юрген 11.12.2013 08:24
Государство отправит гуцулов домой не за свой счет,А за счет работающей восточной Украины.
#17 Галя 11.12.2013 08:24
США уже выделили 100 миллионов зеленых для обеспечения вакханалии и вандализма в Украине , думаю и Европа не поскупится , ибо за такие жалкие гроши покупается не только марионеточная оппозиция с майдаунами , но и огромная территория с историческими холопами. Политические Сутенеры привыкли использовать естественное недовольство народа только , как орудие для внеочередного рывка к властному корыту , при этом - сохраняя и лелея пороки самой системы власти.

Ну какая полноценная нация доверит свое будущее политическим шулерам , гадалкам , чернокнижникам и лжепророкам , какую европейскую державу можно выстроить на погромах и майданах , какое поколение может вырасти среди нацистских чертополохов и какая судьба ждет этот заповедник лохов , лузеров и халявщиков ?
Нацистский апартеид никогда не станет Отечеством для большинства здравомыслящих и русскоязычных граждан , как бы не изгалялись и не тужились свидомые *патриоты* на майданах , а приведет сия вакханалия только к распаду и разрушению хуторянской Обочины и достанется бандерлогам с вурдалаками и кукареками только исконная резервация для европейских холопов.
Написал Игорь Измайлов в своём блоге.
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/gerodot2012/a127416
#16 Галя 11.12.2013 07:51
Глас, тоже хорошо и верно!
Только не кажется ли вам, что собрав миллионы людей в Киеве. их организаторы думали. что везти их обратно не понадобится? То есть, все три региона Западной Украины должны были остаться после революции? При свержении власти наступила бы анархия, и делай всё что хочу!
В таком случае, куда бы ринулись замёрзшие западэнцы? Правильно - в дома и квартиры киевлян и жителей области. Не хочешь быть убитым? Принимай квартирантов, которые не факт, что не выбросили бы хозяев на улицу.
#15 Харьковский 11.12.2013 04:49
А мне их жалко как деток маленьких. Даже со "шмайсером".
#14 Виконт 11.12.2013 04:13
Пускай падлюки пешком мандруют.

You have no rights to post comments