Предвыборная гонка подошла к концу и завтра настанет момент истины... не слишком приятный для Объединенной оппозиции, потерявшей рекордное количество голосов за прошедший месяц. Возможно все дело в том, что "Батькивщина" не может принести в украинскую политику совершенно ничего нового, а во главе партии стоят "денежные мешки" стремящиеся к власти. Взять к примеру "бедную лидерку оппозиции" Юлию Тимошенко, не перестававшую утверждать, что денег у нее нет и никогда не было. А ведь тут не сложно разобраться, что к чему. Юля никогда ни в чем не отказывала не только себе, но и любимой дочери. Откуда же у них средства на роскошь и как это связать с образом "честных оппозиционеров"?

Тема "золотых унитазов" в оппозиционных кругах центральная. Все закрома и блага нации хранятся в Межигорье. Повторюсь, это главный месседж оппозиции. Янукович – вор и бандит, а они (те, кто в застенках режима и кто на баррикадах) придут к власти-2 и жестоко (но справедливо) накажут виновных.
 Из этой антагонистической борьбы должно выплывать как минимум следующее – если они (бандиты и негодяи) живут не по средствам, то мы (оппозиционеры и правильные) живем принципиально иначе. По крайней мере, это должно быть логично. Нельзя обвинять кого-то в сутенерстве, если сам пользуешься услугами проституток. Равно как нельзя кого-то обвинять в наличии золотых унитазов (заметьте, голословно обвинять, бездоказательно), когда у тебя в доме ванна с отделкой из золотой рамы за 162 984 (сто шестьдесят две тысячи девятьсот восемьдесят четыре) гривни. Или пенал из белого золота за 46 тысяч гривен. Или зеркало в золотой раме за 83 с половиной тысяч гривен…
 У кого это все? У Жени Тимошенко – ведущей молодой оппозиционерки Украины, чья мама сегодня сидит в тюрьме. А Женя… Женя ездит к маме (иногда), значительно чаще ездит в Европу и Америку, рассказывая там о нечеловеческом лице бандитского режима Януковича, а между всеми этими утомительными поездками обустраивает свой новый дом, мягко говоря, украшениями не первой необходимости.
 И вопрос ведь не в том, что у кого-то в доме есть золотой умывальник, ванная или хотя бы тот же унитаз. В конце концов, это личное дело каждого, что и из какого металла у него в доме будет находиться. Вопрос здесь больше нравственного характера. Во-первых, молодая девушка, которая толком нигде и никогда не работала, и чью небедную маму посадили в тюрьму и обязали выплатить Нефтегазу 1,5 млрд грн за понесенный после подписания известного газового договора ущерб, все равно каким-то дивным образом умудряется жить в очень особом доме и очень по-особому его отделывать. Во-вторых, когда мама в тюрьме, жить не просто красиво, а гламурно-роскошно, наверное, не совсем правильно.
 Наконец, мне интересен еще один аспект. Женя буквально несколько лет назад встречалась с Ангелой Меркель – женщиной, которая уже вошла в богатую историю Германии, и женщиной, которая достигла в своей жизни очень многого. Вот интересно – у Ангелы Меркель есть в ее (наверное, уютном и даже богато выглядящем) доме ванная или зеркало в золотой раме? И почему бы канцлеру Германии не посетить дом, в котором живет отпрыск жертвы режима Женя Тимошенко? Ведь Меркель свято верит, что Жене – этой красивой девушке с грустными глазами - так тяжело живется в бандитской Украине.
 Теперь черкну пару слов, где Жене так тяжело жить. Обитает Тимошенко-младшая в бывшем поселке украинских писателей Конча-Озерной. Место уникальное, хотя бы потому, что оно не обозначено ни на одной карте в Гугле. И при этом на машине от границы Киева до поселка ехать (зная куда ехать) каких-то 10 минут. Мой коллега Сергей Кривуля перипетии поиска "ссылки" Жени Тимошенко описал в своей статье, я же остановлюсь на других моментах.
 Первое что поражает – это степень охраны самого "поселка". Охрана в лучших традициях романов Лукьяненко – сплошной 4-метровый забор по всему периметру поселка, внешние камеры слежения и датчики, реагирующие на движение. При въезде – настоящий КПП.
 По сравнению с Конча-Озерной какая-то украинская воинская часть по степени закрытости напоминает больше детский сад. Если нет приглашения, попасть на территорию поселка можно только с помощью бульдозера или при участии вооруженной диверсионной группы. Наверное, так и должны охранять оппозицию в Украине от "бандитской власти". Впрочем, это только внешний периметр охраны всей Конча-Озерной.
 Проникнуть внутрь нам удалось благодаря случаю. На территории поселка 31 дом, и только один из них сдается. Пришлось представиться представителями "хозяина", который нас послал сфотографировать сдаваемый объект. Поэтому, прежде чем добраться до дома (вернее, до забора, за которым находится дом Жени Тимошенко и ее нового бой-френда Чечоткина), пришлось перефотографировать весь фасад и интерьер "дома для хозяина".
 По сравнению с соседними домами, "объект", куда нас запустили, казался (по крайней мере, по фасаду) более скромным. Однако для понимания стоимости такого "скромного домика" уточню: стартовая цена дома, в котором мы побывали, начинается от 2,5 миллионов долларов. Одна сотка земли на территории Конча-Озерной стоит 50 тысяч долларов, а средний участок по поселку достигает 20-25 соток (т.е только сама земля стоит более миллиона долларов). Для понимания уровня поселка, выложу несколько фотографий.
 Цена аренды этого дома – 16 тысяч долларов в месяц. Это при том, что он практически не обжит. Все работает, есть мебель, куча плазменных телевизоров, но это такой себе гостиничный вариант, при котором будущему жильцу все равно необходимо будет довозить кучу своих вещей.
 И давайте отойдем от категорий "миллионы и миллиарды" и просто трезво попытаемся осязать 16 тысяч долларов США. Отбросим пенсионеров и отбросим людей с низким уровнем зарплаты. Возьмем зарплату, которая по киевским меркам считается для большинства людей очень хорошей – тысячу долларов в месяц. Чтобы год работать и ни на что не тратить ни копейки (извините, ни цента), человек "с хорошей зарплатой" может потом пожить целых три недели в таком вот доме. И повторюсь еще раз – этот дом по меркам Конча-Озерной является "середнячком".
 Ну а самым лучшим домом в Конча-Озерной является… правильно, дом Жени Тимошенко. Чтобы добраться до особняка (вернее, огромного тщательно охраняемого забора) Тимошенко-младшей, в первый раз нам пришлось "проехать вперед, чтобы развернуть машину". Это вызвало в конечном итоге достаточно нервную реакцию охраны.
 Во второй раз мы ездили "смотреть дом, где жил Павел Загребельный" (Женя как раз по соседству с домом украинского писателя живет). Один проезд вдоль длиннющего забора свидетельствует о том, что участок у оппозиционной Жени не 20 и не 25 соток. Впрочем, на любое движение вдоль забора, люди в штатском очень подозрительно реагируют, а потому фотографировать приходилось в буквальном смысле из-под полы. Хотя даже то, что удалось увидеть краешком глаза из-за высокого забора, весьма впечатлило. Огромный дом, флигель, цветник… а чуть ниже (700-800 метров) уже начинается Днепр. Вот здесь и живет Женя Тимошенко. Простая нигде не работающая украинская девушка.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 жизнь 27.01.2013 07:04
Вопрос: Почему до сих пор не проверено,на какие средства живет жужа,откуда идут поступления для такой богатой и роскошной жизни "бедного и несчастного" клана Тимошенко.
#4 Пахан 31.10.2012 12:14
Дед! Не пиши под ником Лариса. Это смешно! А кстати: ты почему еще жрешь? А ну-ка быстро - только воду пить. Как лидерка, так и ты. Нечего в иннете сидеть. Не ешь и лежи на полу. Может полегчает...
#3 лариса 31.10.2012 08:23
Женя и Юля, не обращайте внимания на эту собачью свору, брызгающую ядовитой слюной и подкармливаемую из рук приспешников Януковича. Никакие ваши мифические зеркала не идут ни в какое сравнение с многочисленными резиденциями в Украине и за рубежом и миллиардами, награбленными и отправленными в удобные банки по всему миру. И делается это настолько нагло и очевидно, что напрасно рассчитывается на доверчивость читающих эти грязные статьи.
#2 Галина 29.10.2012 18:07
Виктория, спасибо за статью! Вам Сергей Лещенко - Чивокуня и в подмётки не годится в проведении журналистского расследования! Ведь Лещенко спонсируют и помогают открывать все двери ногой, а вам никто таких условий не предоставляет.
Про Женю Тимошенко, с её образом жизни глисты обыкновенной, в привычной среде за забором с охранниками, в убежище - уползище, можно писать только негативно. А разве её мамаша - уголовница не была глистой в теле народа? Они способны только паразитировать. Но при этом Запад (солнечный ЕС) воспринимает их как лиц, представляющих Украину! И Евгения поносит нашу страну и правительство с мамашиным усердием! Экспроприируем экспроприаторов - был такой лозунг.
#1 marko 28.10.2012 09:52
она там и не живёт! наезжает, но прислуга там живёт, повар, садовник там есть!телохранители. - охранники.. десяток? тоже там живут! два десятка собак точно там живут! и кто его знает кто ещё.. ах, ну как же..чечёткин там живёт и на всём готовом! так кому этот дом принадлежит? попробуйте оплатите всей этой своре за сервис и за дорогую территорию, неправда ли по - барски? а если притиснут за долги то вдруг все эти люди в доме окажутся родными тётями и дядями, даже собачки они приводят с собой и домик тётин мотин тоже, a ремонт oт папы римскoгo - маме медаль, жене стулья, меркель подарила ей свои старые дорогие подарки которые меркель ни кчему,а от обама досталoсь в золоте зеркало, им оно уже не подходит на платину перешлиm так,что жене всё это ничего не стоит ! и kak - тo в камеру цензора жужа - белочка просто, невинно.. но твёрдо обьявила - обьяснила, что ,,у её семьи нет таких денег, чтоб заплатить долги, мало, что янукович хочет, но это не значит, что он получит....!!!!,,белкин дом,,,

You have no rights to post comments