Рухнул еще один миф украинской оппозиции. «Оранжевые» убеждали свою страну, что вся западные СМИ, как один, выстроились в стройные ряды «защитников политзаключенной Тимошенко». И никаких других мнений за кордоном быть не может – только "Free Yulia".

Истерика, которую устроила дочь Юлии Владимировны во время интервью с корреспондентом ZEIT ONLINE Штеффен Добберт – на самом деле типичная ситуация сегодняшнего дня. Потому что Европе и США уже недостаточно тех «мессиджей от моей матери», что много месяцев подряд посылает туда молодая Евгения Тимошенко.

 

Пресс-секретарь Тимошенко-младшей держит в своей сумке стопку не слишком свежей международной прессы с заголовками, которые греют душу оппозиции «После избиения Тимошенко объявила о голодовке» или «Прокурор называет обвинения против Тимошенко недостоверными». Дошло до того, что пресс-секретарь требует - перед тем, как проводить интервью, необходимо ознакомиться именно с этими текстами…

Но читатель устал от этих заезженных клише,  и западные журналисты хотят новых реальных подробностей из Украины. Увы, даже  относительно мягкие вопросы о сути  обвинений в адрес Леди Ю. вызывают нескрываемое раздражение в главном кабинете центрального офиса БЮТ.

Критических вопросов Евгения Тимошенко не терпит вообще. Она напрочь не хочет воспринимать и, тем более, комментировать вполне справедливое замечание ZEIT ONLINE: «Пациенты, которые содержатся в той же больнице, что и Ваша мать, активистки Фемен, таксисты, футбольные болельщики, вкладчики банков, журналисты – многие, с которыми мне пришлось пообщаться, не очень хорошо высказывались о Вашей матери».

Может ли кто-нибудь объяснить ей, что политический пиар не делают, закрыв глаза и уши? Хотя психологический срыв Евгении можно понять. За кордоном громкие проколы следуют один за другим.

Так, под занавес января дочь экс-премьера сообщила журналистам в Страсбурге, что приглашена на завтрак с Бараком Обамой.

- Я планирую посетить Копенгаген по приглашению министра иностранных дел Дании, в феврале у меня будет завтрак с президентом США, - говорила в многочисленных интервью Тимошенко-NEXT.

Выпить утренний кофе с главой Соединенных Штатов – да, это по-настоящему круто. Так решаются вопросы мировой политики.

Увы, тимошенковская реальность на самом деле оказалась почти анекдотом. В Вашингтоне дочь Тимошенко действительно завтракала с Обамой… и еще 5 тысячами человек. Это был т.н. «молитвенный завтрак», куда покупают билеты. И президент США понятия не имел, что какая-то Евгения Тимошенко будет где-то рядом. Естественно, украинскую гостью даже близко не подпустили к американскому лидеру.

Когда шарик надувать до бесконечности, он обязательно лопнет. Примерно так же ведет себя украинская Жужа…

«Мьянма» - кодовое название нового пиар-проекта, который раскручивают в «Блоке Юлии Тимошенко». Пока глава украинской оппозиции сидит в Харькове, ей нашли новую международную патронессу -  лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Официальный сайт Тимошенко распространяет сообщения, что эта всемирно известная азиатская правозащитница «выразила солидарность с украинской политической узницей № 1».

В 1991 году Су Чжи присудили Нобелевскую премию мира. Но лауреатка получила награду лишь полтора месяц назад в Осло, когда впервые за два десятилетия покинула пределы Мьянмы, где сидела под домашним арестом.

Сейчас Аун Сан Су Чжи в Париже. Именно туда  направилась дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения. По информации, разосланной во многие украинские СМИ, индокитайская правозащитница заявила буквально следующее: «Юлия Тимошенко очень сильная женщина. Я знаю о ее борьбе против авторитарного режима в Украине и желаю ей силы преодолеть все препятствия на пути Украины к демократии».

В ответ дочь экс-премьера поблагодарила г-жу Су за поддержку и отметила, что ее мать «не отступит от своей борьбы, несмотря на все преследования и давление».

В странах мировой демократии - Аун Сан Су Чжи действительно авторитетная фигура. Удостоена высшей награды Франции Ордена Почётного легиона. Лично общалась с Обамой, лично знакома с Госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Единственная проблема – в ближайшем окружении самой Аун Сан Су Чжи  отчего-то не захотели подтвердить радостное сообщение тимошенковских источников о «солидарности и поддержке». Отвечают по-азиатски вежливо – ни да, ни нет. Остался без комментариев даже сам факт парижской встречи с Евгенией Тимошенко.

Независимые эксперты объяснили такую реакцию достаточно просто. При всех политических проблемах с властью бирманская оппозиционерка  никогда не привлекалась к суду за уголовные преступления. Она не наносила своей стране экономического ущерба, ни одного  доллара не взяла из госбюджета. И тем более, никогда не подписывала никаких контрактов с Путиным…

Личная репутация Су Чжи как лидера национальных протестов  безупречна. Чего явно не скажешь про Юлию Владимировну. А визит в Париж стал очередным международным провалом ее дочери - и поводом для нескрываемой иронии европейской прессы.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#12 marko 17.08.2012 20:39
тигрюлю первой!
#11 Правда 17.08.2012 08:32
ЗаеБЮТовцы в очередной раз СЕЛИ В ЛУЖУ!
"Бабушка, переписавшая хату на кота", оказалась российской гражданкой!"
#10 Галина 17.08.2012 07:43
marko, открываю сайт и получаю доступ ко всем важным статьям из Тимошенко - Вона. А ведь и правда - Жужа - Эллочка - Людоедка!
#9 marko 16.08.2012 23:43
невчите меняжить!
лучче поможить материально..
#8 marko 16.08.2012 22:06
интересно то, что кроме жужжания жужи в сторону защиты своей маммы.. никто этим не занимается! включая бютовцев! все члены воны команды заняты собой! а как же иначе! партия - хлеб насущный не более того! жуля врубилась в такую идею сразу! даже бросила все физические работы / ночные разгрузки автошин / и стала политычным деятелем своего кармана! небыло бы разрухи в украине - небыло бы возможности цапать денежку жули! что и конкретно жужа продолжает -
живёт на лёгком при ,,плохом режиме,,! ТОЖЕ ВРУБИЛАСЬ!??
#7 Галина 16.08.2012 18:07
Верно, впору посочувствовать Воне. Она очень напоминает бедного Паниковского. А вот с Остапом Бендером я бы сегодня сравнила Ляшко. Жужа привыкла с детства маму использовать в своих интересах. У неё мозгов не хватает понять, что мать - не вещь, не товар, которым торгуют налево - направо. Мало того, что она Украину позорит походя, играя на дешёвом пиаре, обливая грязью в нашей стране всё - и власть и народ, но и конкретной ложью, очевидной всем, добилась реакции равнодушия к проблемам рэволюционерки с косой. Хотя бы, например, зигзаги с фото камеры, в которой пытают "бедную Юлю", помещённые в журнале Bild, или обращением в ООН, в комитет расследований жестокого обращения с заключёнными, когда им написала, что стены камеры в Лукьяновке (до изолятора) измазаны ядом от грызунов и клопов. Враньё на вранье враньём погоняет. Всё это настолько аморально...
#6 дождь 16.08.2012 17:20
Классика на то она и классика, чтоб всегда звучать актуально...))))).
Стоит поставить нужные ФАМИЛИИ и "картина маслом")))
Цитаты Паниковского:

- Вам, Шура, я скажу, как родному…
- Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!
- Вы не смеете меня трогать, у меня истощение нервной системы…
- Дай мильен!
- Кто такой Козлевич!? Я не знаю никакого Козлевича!
- Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
- Отойдите от меня с этим железом! Я Вас презираю!
- Пилите, Шура, пилите... они золотые!
- Я старый, меня девушки не любят…
- Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет
- Я три года не был в бане…
- А вы поезжайте в Киев и спросите!
#5 дождь 16.08.2012 16:53
Да, в пору посочувствовать... старой больной женщине...))).
"Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят. — Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех еще продаст и купит."...
#4 serafim 16.08.2012 16:38
неправда, наветы , ну подумаешь украла,все тянули, теперь завидуют, она же в семью,все семью.Подумаешь за газ платим больше, но мы же патриоты, сами ее туда выбрали,затем что бы правила..Да, войдите в положение "Жужи" , все подорожало,а запросы те же , как жить? а , кормилица за решёткой, трагедия простой украинской семи,или Украины,(но это как раздуть)..
#3 дождь 16.08.2012 07:29
Читая о дочери Тимошенко ...не перестаю удивляться ПАТАЛОГИЧЕСКОЙ НАГЛОСТИ, необоснованной амбициозности этой редкой дуры. ЭТО у них НАСЛЕДСТВЕННОЕ. Юля хоть взяла в свое время уроки актерского мастерства, но так была увлечена СОБОЙ, что о дочери совсем позабыла. ( Отправив ее в Англию, чтоб под ногами не путалась, когда мама через постель денюжку и власть "непосильным трудом" добывает.) И вот результат , что выросло, то выросло....))). Один "голосок" чего стоит. ну и то, что она вещает))).
"НАСТОЯЩАЯ УКРАИНКА" английского разлива.
Сторонники Юли, ее дочь, ряд политиков ТВЕРДЯТ О том, что Юля талантливый политик.
Кто нибудь может внятно, лаконично по пунктам изложить те положительные РЕФОРМЫ, интересные проекты,. За год пребывания СТРОГО ГОВОРЯ НЕ В ТЮРЕМНЫХ УСЛОВИЯХ (в отличии от Солженицыных и пр.) НИЧЕГО Кроме вздорных посланий не накрапала. Значит за всеми популистскими заявками БЫЛА ПОЗА, хитрость, но никак не УМ. А КОРОЛЕВА то ГОЛАЯ!

You have no rights to post comments