altСудебный процесс над экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко бурно обсуждался в СМИ. Гневные реплики после ее ареста посыпались на Украину со всех сторон, а после вынесения приговора история повторилась. "Правильный" Запад вдруг решил, что несмотря на совершенные преступления Тимошенко нужно отпустить, и как можно быстрее. Однако так ли важны для Европы принципы демократии и верховенство права? Судя по изложенному ниже примеру, ЕС "вспоминает" о них, только когда это удобно. Сейчас к Украине применяют политику двойных стандартов. Ведь на настоящие беззакония Евросоюз закрывает глаза.

Ровно за 24 часа до вынесения 11 октября судьей Киреевым приговора Тимошенко по известному всем делу, 10 октября немецкий судья Зигфрид Бланк, осуществлявший в составе военного трибунала ООН контроль над ходом расследования преступлений, совершенных полпотовцами в Камбодже, подал в отставку. Причиной этого решения судья назвал «вмешательство правительственных чиновников Камбоджи». Как известно, в период с 1975 по 1979 год полпотовский режим уничтожил почти 1.7 миллиона человек, т.е. около четверти 8-миллионного населения Камбоджи (по некоторым оценкам - жертвами стали 3 000 000 человек).
По словам судьи Бланка, решение об отставке спровоцировано заявлениями премьер-министра и министра информации Камбоджи, требовавших прекратить расследование трибуналом двух дел (№003 и №004). Министр, в частности, заявил, что данное расследование - «внутреннее дело Камбоджи», и что «этот вопрос следует решать самому правительству». Мол, руководство Камбоджи не считают, что действия чиновников в то время следует считать преступлениями против человечества, поскольку упомянутые чиновники лишь выполняли приказы. То есть, в отличие от дела, рассматриваемого в Печерском суде, эти чиновники, даже не превысили своих полномочий. Итак, власти Камбоджи открыто саботируют расследование убийства 1 700 000 своих сограждан.
Вопрос: кто-нибудь из наших читателей слышал какие-либо заявления или лидеров ЕС или генсека ООН в связи с этим беспрецедентным событием? Кто-то из вас слышал ли осуждения чиновникам ЕС, Госдепа и ООН действительно чудовищного попрания в данном случае самих основ правосудия гуманизма? Вряд ли. Зато все мы знаем о гневных филиппиках, коими разразились еврочиновники и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с приговором Печерского суда, вынесенного по делу Тимошенко. Есть ли еще какие-либо вопросы или сомнения в искренности всех этих радетелей за нашу демократию?

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

+1 #11 sintesator 12.06.2013 15:12
а что неправильно написала Анна Кростенская? Она просто изложила ФАКТЫ. А вся болтовня о невиновности Тимошенко - просто бред. кроме бестолковых заявлений- ничего - большой мыльный пузырь. и судить её надо за предательство своего народа.
-4 #10 Сергій Кабуд 07.11.2011 02:42
ми складаємо списки всіх публічних 'діячів' хті підтгримує так чи інакше ТИМОШЕНКО

це - найкращій метод деконструкції мафіозної системи яку еск ссср збудував на заході: система ця базована на масовому залученню шляхом підкупу чи шантажу провідних діячів країн НАТО та інших

залученню до співпраці з мафією яку вибудовували десятиріччями СВР КГБ СССР та ГРУ МО СССР
+6 #9 Галина---Вася 06.11.2011 07:22
:eek:
+4 #8 Галина---Вася 06.11.2011 07:14
Журналисты пишут на этом сайте исключительно по той же причине, что и я - ДОСТАЛО! Ваше враньё, ваши штатные бригады настоящих проплаченных люмпенов, которые наваливаются скопом на оппонента, тем самым берут перевес в споре, без стеснения оскорбляя, переходя на личности, для них не существует границ морали. Что называется - берут на горло. Одним словом - шавки. Яркий пример - Фукусима. Этот, за отсутствием аргументов, прибег к фото - жабе. Тут его ограниченный мозг не случайно смог найти лишь муху, т.к. эти существа витают в его затуманенном воображении тучами.
-11 #7 Вася 05.11.2011 21:02
Аня почём нынче регионы платят за такие -в огороде бузина, а в Киеве дядька??? На обед хватит? Скажу больше и даже открою тайну почему наша страна уже столько лет сидит в такой заднице, всё очень просто потому что в ней большинство наеления это Ани Кростенские, которые за подачку состряпают вот такой вот матерьялишка.
Аня а ведь завтра опять кушать захочется и не факт. что вы пригодитесь.
-10 #6 ответ носачу 05.11.2011 20:57
:lol: ТЫ этот продажный -печерский суд .Воткни себе или в зад или еще подальше !
-12 #5 народ с ТИМОШЕНКО 05.11.2011 20:52
ТАК БЫЛО ТАК и БУДЕТ ! А ДОНБАСОВЦЫ со СВОИМ ПРЕДВОДИТЕЛЯМ ХАМОМ .ВОН с УКРАИНЫ .НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ !
+6 #4 Юрий Новыч 05.11.2011 19:53
Цитирую Артур:
Ю.Тимошенко не совершала НИКАКИХ преступлений! Cлышите? НИКАКИХ! Для тугодумов повторяю: Ю.Тимошенко принесла огромную пользу Украине, миллиардные доходы в казну, подняла имидж страны во всем мире. А янукович принес огрномную шкоду УКраине, миллиардные потери, опустил имидж страны ниже плинтуса. Вывод таков: судить нужно Януковича и запереть его в тюрьму, а Тимощенко нужно выпустить и извиниться перед ней. И больше не нужно толочь воду в ступе. Уже противно от вашего вранья.

Артурчик, Вы просто прослушайте материалы заседаний Печерского суда и уже после этого делайте свои выводы. :zzz
+4 #3 Галина 05.11.2011 19:36
"Мировое правительство и Пол Пот
Заметки на полях книги Д.Эстулина (испанский политолог и историк)«Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе»". http://www.stoletie.ru/geopolitika/mirovoje_pravitelstvo_i_pol_pot_2010-06-01.htm
-12 #2 Артур 05.11.2011 19:02
Ю.Тимошенко не совершала НИКАКИХ преступлений! Cлышите? НИКАКИХ! Для тугодумов повторяю: Ю.Тимошенко принесла огромную пользу Украине, миллиардные доходы в казну, подняла имидж страны во всем мире. А янукович принес огрномную шкоду УКраине, миллиардные потери, опустил имидж страны ниже плинтуса. Вывод таков: судить нужно Януковича и запереть его в тюрьму, а Тимощенко нужно выпустить и извиниться перед ней. И больше не нужно толочь воду в ступе. Уже противно от вашего вранья.

You have no rights to post comments