Ближайшей осенью в Берлине выйдет книга немецкого журналиста Франка Шумана «Аферистка. Дело Тимошенко». За время пребывания в Украине он побеседовал с юристами, депутатами, врачами, следователями, заключенными и свидетелями, побывал в местах лишения свободы, залах суда, а также на девятом этаже железнодорожной клиники Харькова, где на данный момент Тимошенко проходит курс лечения. Недавно выдержка из будущей книги была опубликована в газете «Junge Welt». Пожалуй, одной из сенсаций издания станет интервью с бывшим близким другом Юлии Тимошенко Юрием Бобером, с которым пообщался Шуман. О близости их отношений можно судить хотя бы по тому, что дочь Бобера долгое время жила в доме Тимошенко. Политика развела некогда близкую пару по разные стороны баррикад.

«Этот человек внешне напоминает Макса Шмелинга (единственный чемпион мира по боксу из Германии – ред.). Широкий нос боксера, по-прежнему осанистые  плечи, не тронутые сединой коротко стриженые волосы», - пишет Шуман.

За пару лет до оранжевой революции Бобер и Тимошенко достаточно часто фотографировалась друг с другом: как во время лесных прогулок, так и при совместных посещениях сауны, пишет «Junge Welt». «Фотографии вскоре заполнили целый альбом», - с гордостью рассказывал Бобер Шуману. Однако фотоархив с сердечными увлечениями «газовый принцессы» чуть не стоил Боберу жизни.

«Однажды поздно вечером я поднимался с девушкой к себе в квартиру на улице Саксаганского, - рассказывает Бобер. – Но не успел я открыть дверь, как получил удар рукояткой от пистолета».

По словам  Бобера, люди в масках на протяжении двух часов подвергали пыткам его водителя с целью узнать, как открыть сейф. Того же они требовали от Бобера. Но крики о помощи его спутницы, а также оказанное им сопротивление заставило мужчин скрыться. Сейф, весивший 120 килограмм, был попросту вырван из стены и увезен.

Франк Шуман высказывает искреннее изумление нравами новых лиц украинской политики. Ведь как позже выяснилось, фотографии с Тимошенко должны были стать компроматом, который бы использовали ее помаранчевые соратники против нее же. Такой вывод Бобер сделал после того, как МВД под руководством Луценко торпедировало его требования расследовать преступление. К тому же буквально на следующий день после нападения он получил СМС: «Привет от Жебривського. Берегись!». Жебривський был на тот момент губернатором Житомирской области, депутатом Верховной Рады и другом министра внутренних дел Луценко, соратником Ющенко и Тимошенко. Бобер не исключает того, что их совместными фотографиями руководство «Нашей Украины» намеревалось шантажировать Тимошенко, и влиять на ее решения. «Только, к их разочарованию, в альбоме никакого компромата не было – подчеркивает Бобер. – Обычные любительские фотки».

Тимошенко, к слову, чисто формально тогда попыталась защитить своего бывшего друга. После нападения на Бобера его дочь написала Тимошенко письмо и попросила поспособствовать безопасности ее отца. В письме было написано: «Уважаемая Юлия Владимировна, из-за Вашей прежней связи с моим отцом нас сейчас преследуют. На данный момент ситуация обостряется все больше. Пожалуйста, помогите нам. Без Вашего вмешательства они продолжат это делать». Тимошенко тогда распорядилась взять расследование под контроль Кабмина. Однако ведомство Луценко проигнорировало это распоряжение.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#10 marko 29.08.2012 01:42
теперь когда оппазиция переформировалась к своим корытам /кто ближе,а кого убрали и совсем, вместе с тимошенко, дальнейшие попытки родственников тимошенко привлечь внимание к воны уже просто ИСТОРИЯ!
все понимают теперь, что тигрюля борется вырваться с клетки и только! ей уже не до норковой шубки и жажды власти над украиной, время не стоит, а ноги уже не отмахают 10км. в день, да и майдан не тот...детки стали новым поколением взрослых и тётюлю не знают! надежда всё же есть .......
кто - то уже ростёт умнее, добрее и сильнее прежних лидеров и сумеет поднять украину на должное ей национальное уважение и благосостояние!!! дай то бог!!!
#9 мадам Фалькович 28.08.2012 21:52
Цитата:
Галина"]Так собирал ли Луценко компромат, на ваш взгляд? . Луценко кейсами от братвы доставлялись зелёные.
Это кем-то и как-то доказано? Его обвиняют в коррупции и взяточничестве? Нет. Вопрос-почему? Нет фактов или дерьмо фонтаном забьет? Осуждая Луценко за невероятную ерунду , т.н."власть"сама загонят себя в ловушку, а из него делает жертву произвола, насилия и своих тупых капризов.
Цитата:
,,,на взламывание сейфа у Бобра.
Об этом персонаже я ничего не знаю, ваша ссылка не открывается.
#8 Галина 28.08.2012 19:32
Так собирал ли Луценко компромат, на ваш взгляд? Я считаю Юрия слабовольным человеком, но далеко не глупым. Приходилось читать о тех преступления Луценко, о которых не говорят явно, как и молчат о явных преступлениях Тимошенко после ЕЭСУ, называя лишь скорые - легковушки, японский Киот с его парниковыми газами, аптеки с продажами "тамифлю". Если рассматривать деятельность Воны 2 г. назад, и подвести черту под реальными преступлениями сей "очаровашки", покоряющей мужчин, то ниточка потянется за всеми. Луценко отлично понимал, почему у власти завязан рот, потому и был столь показушно смел. Луценко кейсами от братвы доставлялись зелёные. Его помощник Кирилл Куликов собирал компромат на всех, но без ведома Луценко вряд ли осмелился бы на взламывание сейфа у Бобра. Он мог устроить травлю кого - либо, мог приструнить компроматом, но про настоящую мафиозную деятельность ни той, ни другого нигде не пишут.
#7 мадам Фалькович 28.08.2012 18:32
Цитата:
Однако, я нахожу его психически вменяемым, хоть и слабовольным. Как вы считаете, он мог лично собирать компромат на Тимошенко?
Я считаю его психически вменяемым и достаточно сильным человеком. Об этом свидетельствует его поведение в этом судебном фарсе. Судят Луценко не за те пустяки, которые он якобы сделал, а за то что реально не сделал- "бандитам-тюрьмы". Они не сели (откупились, запугали, заболтали), значит сел он.
Что же касается сбора компромата: по должности- обязан, лично- если есть интерес.
А вот использование должности для сбора компромата/ денег/преференций в личных целях называется коррупция.
#6 мадам Фалькович 28.08.2012 17:49
Цитата:
Галина"]Мадам Фалькович, может быть, Луценко и жертва, попал ведь под гипноз пастора и ведьмы
Скроее деньги и щедрые обещания оказали больший гипнотический эффект, чем ораторские таланты сладкозвучной сирены и ее косноязчнычной тени в штанях.
Цитата:
(ездила в Тибет даже обучаться управлению над людьми и ораторскому искусству) - в самые лапы отпетых негодяев.
Сюжет для третьеразрядного фильма "про тибет и кон-фу". У Тимошенко был(есть?) талант вербальной лжи и вона очень хорошо умеет манипулировать мужчинами (женщинам- гораздо хуже).По моим наблюдениям , абсолютно здравомыслящие люди( мужчины-90%, женщины-10%) принмали за чистую монету все что говорила Тимошенко,когда ее слушали. Когда же я давала читать этим же людям этот же текст, как стенограмму, у них была реакция-это же смесь подтасовок и откровенной лжи !
#5 Галина 27.08.2012 21:12
Мадам Фалькович, может быть, Луценко и жертва, попал ведь под гипноз пастора и ведьмы (ездила в Тибет даже обучаться управлению над людьми и ораторскому искусству) - в самые лапы отпетых негодяев. Однако, я нахожу его психически вменяемым, хоть и слабовольным. Как вы считаете, он мог лично собирать компромат на Тимошенко?
#4 Галина 27.08.2012 21:03
http://www.jungewelt.de/2012/08-24/031.php?sstr=Bober
Buchrezension 24.08.2012 Netzwerk des Verbrechens Vorabdruck. »Die Gauklerin. Der Fall Timoschenko «Von Frank Schumann
В Житомир - Инфо была статья, которая сейчас стёрта из иннета "Житомир | За что любила Юля Тимошенко Юрия Бобра и почему Ю.Бобер предал Ю.Тимошенко? Давно известна фраза одного из величайших политиков британской короны – в политике нет постоянных друзей, есть постоянные интересы." http://reporter.zhitomir.info/index.php?display=15&start=0&sort=&.
#3 мадам Фалькович 27.08.2012 19:52
Цитирую Галина:

Вона сама послала к экс - любовнику уничтожителей улик с помощью Луценко. Он собирал компромат на Ющенко, но по чьему приказу? Ющ, узнав, разгневался не на шутку! Луценко - верный пёс Тимошенко и Турчинова, не осмелился бы идти против них. Достаточно взглянуть на Юрочку, чтобы понять, что он далёк от самостоятельных волевых решений.

Луценко - жертва собственных ошибок. "Дружба" с Тимошенко- одна из них.
#2 Галина 27.08.2012 19:22
- “ветеран перегонів” за деп. мандати Житомирської міської та Корольовської й Богунської райрад - Юрій Бобер. Настоящий "ариец"! Наслаждайтесь: http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=136947
Ю.Бобер и кипрский офшор «Лусине лимитед» - учредители ООО «П.М.А.», которому Нацагентство по вопросам Евро-2012 Б.Колесникова платит деньги за аренду офисов в бизнес-центре «Парус» Д.Фирташа.
- Начальник "Держгірпромнагляду" в Житомирській обл. Ю.Бобер. («Метро» подарувало Житомиру 170 робочих місць. 20.12.2011).
Вона сама послала к экс - любовнику уничтожителей улик с помощью Луценко. Он собирал компромат на Ющенко, но по чьему приказу? Ющ, узнав, разгневался не на шутку! Луценко - верный пёс Тимошенко и Турчинова, не осмелился бы идти против них. Достаточно взглянуть на Юрочку, чтобы понять, что он далёк от самостоятельных волевых решений.
#1 Голос из зала 27.08.2012 18:35
Ну, СКУНСЫ оранжевые!!! Сами себя и обливают "пахучей" жидкостью, ибо все сами ею пропитаны.

You have no rights to post comments