Юлия ТимошенкоПока экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" ездит на судебные заседания из Лукьяновского СИЗО и придумывает себе страшные болезни, ее место остается вакантным и уже есть главный кандидат. В целом, судебный процесс над Юлией Владимировной можно назвать переломным моментом не только в ее политической карьере, но и для ее политической силы. Уже в ближайшее время "Батькивщина" может потерять "лицо", а вместе с ним весомую долю былых электоральных симпатий. Ведь на место Юлии Тимошенко станет совершенно другой человек, который и возглавит "обезглавленную" партию.

 


По словам известного политолога Андрея Истевича, БЮТ - партия одного человека, естественно, что заменить его не просто сложно, а невозможно. С течением двух-трех месяцев заточения Тимошенко партия получит двух-трех лобби-царьков. Но не один из них не сумеет собрать остатки сил для решающего штурма неприступной ныне крепости под названием "объединенная оппозиция".
Главный вопрос - кто же возьмет бразды правления и станет лидером партии "Батькивщина"? Среди желающих выделяется Наталья Королевская, которая открыто демонстрирует свои амбиции, копирует Юлию Владимировну и не скрывает, что хочет стать ее политической «наследницей». И Королевская действительно может стать лидером партии, если ее поддержит Тимошенко. Такого мнения придерживается директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
Впрочем, политолог Виктор Небоженко придерживается иного мнения - он считает, что Королевской не нужен "усталый" БЮТ. «Наталии Королевской не нужен БЮТ, для того, чтобы сделать политическую карьеру, ей нужна своя собственная партия, поэтому, честно говоря, мне кажется, что здесь политические интересы ее и Юлии Тимошенко не пересекаются. А слухи о попытках Наталии Королевской возглавить партию - это искусственные попытки создать историю о том, что вроде две женщины борются за усталый БЮТ», - считает политолог Виктор Небоженко.
Исходя из стратегических соображений, было бы разумно в качестве нового лидера БЮТ представить именно женщину, в данном случае - Наталью Королевскую. Однако, как известно, две женщины в одном «доме», да еще и на практически равных правах, не уживаются, потому такой шаг для Юлии Владимировны может обернуться «медвежьей услугой», в результате которой персоналия Леди «Ю» постепенно начнет тускнеть, а затем и вовсе утратит былую харизму. В частности, это может произойти на фоне возможных конфликтов между двумя лидерами.

 

Стоит напомнить, что в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году. В случае вынесения обвинительного приговора, экс-премьеру грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. 5 августа Юлия Владимировна была арестована и доставлена в Лукьяновское СИЗО.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 Кик 10.01.2012 04:52
еще одна пришмандовка, как все заебало :o
#8 креатив 05.09.2011 17:18
апгрейт "багини"? смена интерфеса на более модерновый .
#7 Ирина 25.08.2011 00:01
Юрий Новыч, вы прекрасно знаете, про кого я. В 36 лет, ничего не сделав, лезть на место Тимошенко...
#6 Юрий Новыч 24.08.2011 17:54
Цитирую Ирина:
Юрий Новыч, в чем дело? Я высказала свое мнение. Нельзя?

Иришка, просто из Вашей короткой реплики лично мне не понятно про кого Вы. Или по вопросу фото и предыдущего коммента. Либо насчет Наташеньки Королевской. И совершенно НИЧЕГО личного. У нас заканчивается Праздник НЕЗАВИСИМОСТИ от СССР. :lol:
#5 Ирина 24.08.2011 12:18
Юрий Новыч, в чем дело? Я высказала свое мнение. Нельзя?
#4 Юрий Новыч 24.08.2011 12:12
Цитирую Ирина:
Пусть эта коза не надеется

Кто "КОЗА" ? Вы будьте корректны пожалуйста.
#3 Ирина 24.08.2011 12:07
Пусть эта коза не надеется
#2 Юрий Новыч 23.08.2011 16:38
Лучшее подтверждение конечно будет то, что когда у могилы Юлии Володимировны первые слова прощания произнесет именно Наташа Королевская. Вспомните, как это было при сменах ГенсекаХ КПСС... Вот было время, вот была "цепочка"... :eek:
#1 Юрий Новыч 23.08.2011 16:34
Я уже ДАВНЫМ-ДАВНО "предсказывал", что Наташка еще та НАТАШКА и она Юляшку свалит. Да так и Юляшке и надо.

You have no rights to post comments