Оказавшись за решеткой экс-премьер Юлия Тимошенко только тем и занимается, что пытается привлечь к себе внимание, ведь самое страшное для политика - оказаться забытым. Однако спустя год украинцы стали заметно уставать от хитрых выдумок вип-заключенной и все чаще воспринимают ее приключения как повод для анекдота. И все же Тимошенко и ее окружение не перестает искать ту струну, которая могла бы вызвать жалось и сочувствие у довольно безразличного к ее судьбе народа. Так, известный политолог Владимир Фесенко считает, что все скандалы вокруг Юлии Тимошенко, в том числе и сегодняшний приезд оппозиционеров в Харьков, организовываются исключительно для привлечения внимания к ее персоне и попытки вызвать сочувствие.

 

"Сам скандал разворачивается, несомненно, для привлечения внимания к Тимошенко, чтобы о ней не забывали. Это предмет политической борьбы и информационных войн вокруг Тимошенко, она преследует свои цели. Самым страшным для нее есть не какие-то новые приговоры или видеонаблюдения, а то, что о ней забудут. Окажется вне политической вниманием для Юлии Тимошенко - это самое страшное. Для этого оппозиционеры создают конфликтные ситуации", - считает Фесенко.
 Политолог отметил, оппозиционеры сегодняшним приездом и всеми скандальными ситуациями пытаются вызвать внимание зарубежных политиков. "Для команды Тимошенко очень важно, чтобы их лидера не забывали, чтобы были скандальные и конфликтные ситуации вокруг Тимошенко, чтобы это вызывало внимание и зарубежных политиков и в то же время, чтобы это использовалось внутри политической жизни Украины", - отметил эксперт.
 Фесенко уверен, среди общественности, оппозиционеры пытаются вызвать сочувствие, ведь сейчас Юлия Тимошенко не имеет значительной поддержки среди населения Украины. "Понятно, что таким образом они хотят вызвать сочувствие к ней. Если к Тимошенко не пришло много людей, когда ее осуждали в суде, то теперь, не придут и тысячи людей к стенам больницы. В любом случае идет борьба вокруг этой темы - борьба и политическая и информационная", - считает политолог.
 Напомним, что сегодня группа оппозиционных народных депутатов прибыла в Харьков с требованиями, в частности: прекратить наблюдения в медицинской палате и коридорах с помощью видеокамер; прекратить практику наблюдения и дежурства в палате со стороны мужского персонала, срочно реализовать право свободного пользования телефонной связью. Однако Государственная пенитенциарная служба распространила сообщение в котором в очередной раз подчеркнула, что за Тимошенко и так не следят мужчины, а камеры наблюдения установлены на выполнение требований закона.
 Как сообщалось ранее, 8 января защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал ее заявление о начале акции гражданского неповиновения с требованием убрать охрану из палаты и видеонаблюдение. По словам Власенко, его подзащитная приостановила лечение до выполнения требований. Ночь с 8 на 9 января обезумевшая Тимошенко провела в душевой. Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин на брифинге 9 января назвал акцию Тимошенко незаконной и неправомерной. Замначальника управления пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский в свою очередь отметил, что пенитенциарная служба рассматривает возможность проведения с Тимошенко воспитательных бесед.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments