altПрактически каждый день после ареста экс-премьера и лидера партии "Бакивщина" Юлии Тимошенко мы слышим регулярные упоминая о ее здоровье. Если верить адвокатам Леди Ю, с каждым днем ей становится все хуже и хуже, не иначе. В то же время, когда она выглянула из окна следственного изолятора, многие заметили, что выглядит она не так уж плохо, как для тяжело больного человека, перенесшего отравление крысиным ядом, страшную и никому неизвестную болезнь, от которой все тело покрывается синяками, а в перерывах между ними ангину и простуду вместе взятые, ну и конечно, теперь она "плохо ходит" из-за проблем со спиной.
Вывод тут напрашивается, как бы сам по себе - "биомассу", как Тимошенко обычно называет своих избирателей, держат за людей умственно отсталых, если не сказать большего. Безусловно, попытки надавить на жалость к больной и беспомощной Тимошенко имеют свою цель. Ведь "последней надежде демократии" украинского народа, умирающей "в застенках режима", в страшном месте, где холодно, голодно и никто воды не подаст, нужна поддержка, которой нет. Поэтому она мужественно и молча переносит все невзгоды - не жалуется... в надежде на понимание "биомассы". Но "биомасса", как назло, молчит и не приходит спасать "Бахиню". Жалкая акция в 100 человек под Лукьяновским СИЗО не в счет - от нее больше вреда, чем пользы для рейтинга сами знаете кого.
И вот мы слышим от адвокатов экс-премьера то заветное слово, ради которого Юлия Тимошенко так долго болела. Учитывая плачевное состояние экс-премьера, ее защитники надеются, что Юлию Владимировну  отпустят на Новогодние праздники домой из СИЗО. Ведь обвинительный приговор Тимошенко еще не вступил в силу, и прочее и прочее. Да, желание Тимошенко покинуть изолятор непреодолимо, с помощью "биомассы" или без, но она, как человек управляющий "стратегией партии", надеется сделать это до Нового года. Ведь соратники Тимошенко якобы выводам комиссии Минздрава не доверяют, зато хотят чтобы экс-премьера обследовал личный врач, который сделает круглые глаза и подтвердит, что она таки да, "при смерти".
Однако этой грустной истории не суждено воплотиться в жизнь. 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение власти во время подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией. 13 декабря в Апелляционном суде Киева состоится первое заседание по "газовому делу" Тимошенко. Апелляционный процесс продлится как минимум до марта следующего года. А тем временем Налоговая служба Украины утверждает, что лидер БЮТ уклонилась от уплаты налогов на сумму 5,8 миллионов долларов и скрыла выручку от государства на сумму 165 миллионов долларов. Новая сумма убытков государству Украина от деятельности Юлии Тимошенко – 170,8 миллионов гривен, заявили в Государственной службе Украины.
Правда, этот ущерб она нанесла не на посту премьера, как в случаи с "газовым делом", а на должности руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). По мнению следователей, Юлия Владимировна совершила преступления в 1996-1997 годах. Соучастником по ее делу проходит бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко. Таким образом, впервые в Украине в уголовном преступлении одновременно обвиняются два бывших премьера страны. Лазаренко обвинения не предъявлены. Он сейчас отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации. Украинские правоохранители как-то заявили, что попытаются получить его свидетельские показания с помощью американских коллег. Удалось ли это сделать – не известно.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 з центру 15.11.2011 13:16
Больная? Лечить! В тюрьме есть больничкир и все зэеи там лечатся. Чем отличается косастая панна от Гали к примеру укравшей курку у соседки? Тем шо украла не н7а один милиион курей?
#1 Виктор 13.11.2011 16:10
Конечно, совпадения и случайности отпадают. Тимошенко не решилась на такую голодовку-протест, как посоветовала сделать Луценко, но пошла по своим хитро-лисьим проторенным тропам. Несчастная, обиженная судьбой! Лиса Алиса и кот Базилио!

You have no rights to post comments