Тюремное заключение экс-премьера Юлии Тимошенко хоть и критикуется Западом, но внимание к делу Леди Ю продолжает угасать. Евросоюз уже не так рьяно требует освободить заключенную с косой, да и никакие обещанные санкции на Украину не обрушились. Безусловно, постоянным напоминанием о деле Тимошенко становятся частые поездки в Европу ее дочери Евгении - добиться освобождения своей матери она готова любым способом, но зачастую просто предоставляет информацию далекую от реальности.
 Правда кроме шума в прессе путешествия Жени так и не смогли ничего изменить. Кроме того, руки, похоже, опустились и у европейских друзей экс-премьера. Все же в ЕС понимают, что Тимошенко - не Сахаров и темные бизнес-схемы ее прошлого в полной мере дадут представление о том, какой человек перед вами.
 Тем временем вскоре должна состояться встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Ее можно будет расценивать как серьезный сигнал о том, что Брюссель не отказывается от планов евроинтеграции Украины. Тем более, что провести эту встречу предложил сам Баррозу. Однако для Тимошенко этот день будет не столь радужным - Европа может закрыть глаза на ее заключение и тогда надежды на спасение с Запада не останется.
 Так, на Банковой предполагают, что встреча будет связана с предстоящим 30 марта парафированием договора об ассоциации Украины с ЕС. Но политолог Кость Бондаренко уверен, что вопрос не только в этом: «Европа оказалась в двусмысленной ситуации — с одной стороны, она постоянно напоминает нам о европейских ценностях, Тимошенко и Луценко, с другой — Евросоюз в условиях кризиса крайне заинтересован в подписании с нами договора о зоне свободной торговли, который более выгоден ему. Они просто не могут себе позволить потерять такой большой рынок, который может оказаться внутри Таможенного союза. Потому Баррозу, который с точки зрения имиджа еще не готов приглашать Януковича в Брюссель с официальным визитом, тем не менее очень хочет встречи с ним. И сеульский саммит для этого — оптимальная площадка».
 «Если встреча Баррозу с Януковичем состоится, это будет серьезным сигналом о том, что Брюссель не отказывается от планов евроинтеграции Украины, — уверен немецкий политолог Александр Рар. — С Лукашенко же никто не хочет встречаться. Больше того, если бы Баррозу не хотел подавать такой сигнал, он бы попросил встретиться с украинцами кого-то рангом поменьше, но хочет встречаться сам. Причин тут несколько. Во-первых, Юлия Тимошенко — это не Андрей Сахаров, многие в Европе понимают, что ее бизнес-прошлое делает ее похожей скорее на Ходорковского. К тому же Украина сейчас распространяет много материалов на эту тему, и в Европе звучит немало голосов насчет того, что арест Тимошенко не может служить препятствием для евроинтеграции Украины, потому что в этом случае Украина без парашюта приземлится на российской территории. Во-вторых, многие в Европе хотят зоны свободной торговли с Украиной. Тут никакой политики — речь идет о чистом бизнесе. В-третьих, проект «Набукко» уже практически умер, и сейчас в Европе много говорят о необходимости модернизации украинской газотранспортной системы, которая теперь становится критически важной для ЕС».
 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#6 воны 28.03.2012 03:50
поэма ,, Лежу на нарах,,
Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботуИ конечно в воскресенье.Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!Если я и заболею, и сорвусь, и озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы.От работы дохнут кони, Ну а я - бессмертный пони!
тимошенко юля
1 - ый год тюремного заключения качановской колоннии
#5 пересичный 27.03.2012 06:12
Можно уверенно назвать Бжезинского - настоящим убийцей СССР. Не Кравчука с Ельциным и Шушкевичем, нет, а вот этого украинца по месту рождения, этого страшного философа разрушения и уничтожения моей Родины, Родины моих детей и будущих внуков. Ему завтра - 84 года! Я не умею проклинать, но завтра я сделаю исключение из правил. Да, так вот я заметил, что вся самая отъявленная нечисть, на всех перекрёстках ругает Януковича, и превозносит Тимошенко! Примета такая или закономерное следствие? Твари о тваре пекутся!
#4 пересичный 27.03.2012 06:12
Один из трёх предателей Родины, Шушкевич, получая медаль Свободы от Американского фонда жертв коммунизма, заявил, что арест экс-премьера Ю.Тимошенко и ее заключение в колонию является местью президента Украины В.Януковича за обвинение его со стороны г-жи Тимошенко в связях с криминальным миром. Живой ещё, хрыч продажный, не вздёрнутый по заслугам на висилице, рассуждает о Януковиче и Тимошенко! Я ещё раз просмотрел биографию американского политолога в Википедии - Бжезинский, Збигнев. Этот поляк родился в 28 г. в Харькове, в семье польских дипломатов. Рождённый в СССР, стал впоследствии апологетом и пропагандистом американской гегемонии нового типа, идеологических течений глобальной стратегии антикоммунизма. Первым предложил объяснять всё происходящее в социалистических странах с позиций концепции тоталитаризма. Завтра ему исполнится 84 года.
#3 Лана 26.03.2012 15:31
Цитирую любимыйгород:
:-? я подозреваю кто - то в белом халате показал ей пилу, вот она и отбивается с тех пор, уже не на что не жалуется....

И не только показал что-то, а уже поставил в камере , в смысленовую кровать для третьего сидельца. А это показывает, что совсем скоро там окажется и еще не одна кровать, а ВИП палата превратится в 8- коечеый барак! Закончилась лава для ВОРЮльки!!!
#2 любимыйгород 26.03.2012 11:54
:-? я подозреваю кто - то в белом халате показал ей пилу, вот она и отбивается с тех пор, уже не на что не жалуется....
#1 любимыйгород 26.03.2012 11:46
ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА! европа сказала жуже ..

You have no rights to post comments