Ошеломительные результаты дал запрос Верховной Рады в страны Евросоюза – украинские парламентарии хотели выяснить подробности европейской практики лечения осужденных за границей. Думалось, западный опыт такого рода мог быть полезен в выработке нашего законодательства. Однако все страны, которым был послан соответствующий запрос, единогласно сообщили: своих зеков они никогда не отпускали лечиться в другие страны!

Никто и никогда в ЕС не пользовался подобной привилегией. Оказывается, законы государств Западной Европы вообще не предусматривают такой возможности. Даже новообращенная «европейская» Болгария, где уровень медицинского обслуживания ничуть не выше украинского, отвергла идею лечения осужденных за кордоном, как откровенную лазейку для освобождения преступников.

Естественно, не бывало подобных прецедентов и в тюремной практике Соединенных Штатов. Тогда почему в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд открытым текстом потребовала от Украины «освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для прохождения курса лечения»?

Беспрерывно говорит о переводе Тимошенко в берлинскую клинику «Шарите» германский канцлер Ангела Меркель. Хотя для немецких заключенных законодательство ФРГ не предоставляет права «лечебного» выезда за границу. Без всяких исключений и «особых случаев». Такое же однозначное «нет» действует в Великобритании и Швеции, чьи дипломаты особенно активно настаивают на перемещении Тимошенко за рубеж.

В ЕС говорят, мол, закон один для всех. Зато украинских политиков ломают об колено, чтобы Киев принял «закон для Тимошенко», явно противоречащий западной юридической практике. Похоже, в ассоциации с Европой мы будем жить по разным законам. Характерно, что западные лоббисты Юли ни разу не вспомнили о 15 тысячах тяжелобольных зэков украинских зон, которые куда больше нуждались бы в лечении за границей. Но их туда не зовут.

Поездки в Украину измучили наблюдателей от Европарламента Кокса и Квасьневского. «На следующей неделе мы отправимся в 27-ю миссию и проведем столько встреч, сколько необходимо времени, чтобы обезопасить успех. Физически мы измучены, но наше желание остается неизменным», - сказал Кокс на пресс-конференции в Брюсселе.

То есть, дуэт этих «борцов с избирательным правосудием» 27 раз посетил осужденную Тимошенко. И ни разу не поинтересовался, как дела с правами человека у других осужденных в исправительных колониях Украины.

- Моя позиция остается прежней: все граждане Украины перед законом равны, верховенство закона и верховенство права, прежде всего, и это касается всех, - заявил Виктор Янукович во время рабочего визита в Запорожье 14 ноября.

Президент в очередной раз подчеркнул – никаких «эксклюзивных подходов» в решении вопроса экс-премьер Юлия Тимошенко не будет.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#19 Таня 15.11.2013 18:05
Сколько детей на Украине УМИРАЮТ, не получив мед. помощи, только оттого, что у родителей нет денег на лечение?
Грыжи позвоночника прекрасно лечат в Хмельнике, заболевание не смертельное. У меня коллега с грыжами - работает, бо прожить на пенсию нельзя, раз в год едет подлечится, а эту прошмандовку за бугор?
#18 Екатерина 15.11.2013 16:51
Вот это прекрасная статья и написана во время. Нет ни в одной Европейской стране , чтобы зеков отправляли на лечение за граниу. Так почему же мы должны придумывать , ради Юли, закон, чтобы ее - симулянтку отправить за рубеж? Я не понимаю Европейских политиков, на что они толкают Украинский парламент, наверно , чтобы потом смеяться над нашими политиками , что выпустят воровку. Ни в коем случае не нужен этот закон . Пусть не подписывают вступ Украины в эту ассоциацию в ЕС. Мы как нибудь переживем и без них, но позор на ввесь мир нам не нужен.
#17 Дончанка 15.11.2013 07:06
А чем Юля лучше тысяч детей нуждающихся лечения за границей? Пусть сначала отправят лечить детей, а потом ВОРЮЛЬКУ, которая обокрала родителей этих детей ! Кайло в руки и на стройку, тогда и болеть некогда будет!
#16 просто 15.11.2013 04:39
Какое лечение за границей на фик?... :eek: ЕЕ тут каждый день пытать нужно, а не выпускать и сидеть ей пожизненно!!!Воровка!!! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
#15 UBiDUBi 14.11.2013 20:57
После заявления в Запорожье президентом о привилегии тимошенко Напишу одно - Справедливо по Украински без жидов и обмана !!!
#14 @@@ 14.11.2013 17:51
За границей эта прошмандовка мгновенно сдрыснет...поэтому так и рвётся, а косить под смертельно больную ей не привыкать, опыт есть!!!
#13 Юра 14.11.2013 17:34
Цитирую Марго:
yura-markov С тобой все понятно ты на этом сайте админишь и тебе сказали писать коменты в защиту голубых, а ты и рад что у тебя работа такая лоховская, задумайся о своей жизни урод, ты же быдло самое натуральное, и наркоман к тому же, ЛОХ!!! :-x :-x :-x :-x :-x :-x

И всё то ты знаешь, МАРГО. У нормальных мужиков таких имён не бывает. Это чисто женское имя везде, во всех странах.
Отсюда вывод: ты педераст, к тому-же малограмотный (как и положено голубым) уж слишком много ошибок в написанном тобою, видать "голубеньким" стал ещё в школе, и не до грамоты стало...
В отличии от тебя, я не скрываюсь за ником, голубок...
#12 стас 14.11.2013 17:18
Хочу знать почему так рвёмся в ес, что хорошего нас там ждёт??????
#11 стас 14.11.2013 17:13
А вот и доказательства, что ЕС поршивая организация....Своих зеков не пускают за границу на лечение потому как это дорого, нашу кур.... требуют (слышите требуют) лечить за границей... ТАК ЗЧЕМ НАМ ТАКАЯ ес????
#10 Марго 14.11.2013 15:42
yura-markov С тобой все понятно ты на этом сайте админишь и тебе сказали писать коменты в защиту голубых, а ты и рад что у тебя работа такая лоховская, задумайся о своей жизни урод, ты же быдло самое натуральное, и наркоман к тому же, ЛОХ!!! :-x :-x :-x :-x :-x :-x

You have no rights to post comments