altОтбывая свой срок в Качановской исправительной колонии, Юлия Тимошенко то и дело хочет создать о себе новостной повод. Конечно всеобщее внимание гаснет на глазах, однако к экс-премьеру то и дело норовят наведаться гости. Сразу ездили однопартийцы, которые заранее знали, что встречу с Леди Ю им не организуют, но не упускали возможности попиарится на "несчастье" заключенной номер один. Теперь то и дело хотят приехать европейские друзья - борцы за демократию, требующие отпустить на свободу "самого продажного политика", как окрестил Юлю Wikileaks.


 Экскурсию в украинскую тюрьму, где "пытают и травят  последнюю надежду демократии" организовала дочь самой знаменитой узницы - Евгения Тимошенко. Однако прежде чем отправляться к Юле следовало бы вспомнить о том, с кого все это начиналось. Партнер Юлии Владимировны, бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко тоже ведь сидит, да еще и один одинешенек, на чужбине. А ведь именно он прекрасно знает все схемы Тимошенко - не зря они так долго и продуктивно "работали" вместе. Но к несчастному узнику американской тюрьмы гости не рвутся. Зато соучастницу мошенника и казнокрада то и дело хотят навестить, а еще лучше освободить.
 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Надоша порекомендовал европейским парламентариям, стремящимся попасть на свидание к Ю. Тимошенко в Качановскую колонию, навестить других бывших высокопоставленных европейских чиновников, отбывающих наказание по приговору суда. Об этом он сказал, комментируя намерение двух депутатов от ЕНП в понедельник, 5 марта, посетить Украину.
 «В понедельник в Украину прибывает десант депутатов ЕНП. Во главе делегации шведские евродепутатки – вице-президент ПА ОБСЕ Вальбург Дуглас и ее коллега Аса Линдестман. Они обратились за разрешением провести аудиенцию с Юлией Тимошенко непосредственно на территории Качановской колонии. Ожидаемо получили отказ, но от намерения ехать в Украину не отказались», – напомнил депутат, которого цитирует пресс-служба ПР.
 «Именно эти две депутатки ПАСЕ первыми и пока единственными откликнулись на письмо трех «украинских женщин в поддержку Тимошенко», адресованное мировым женщинам-политикам. Автор этого письма – Кужель, – сейчас работает на БЮТ.  При этом откликнулись только на одно письмо. Аналогичный посыл женской части украинской интеллигенции с просьбой не терроризировать Украину из-за одного политика, шведок не заинтересовал. Хотя его подписали Ольга Сумская и Лариса Скорик. Чем они хуже Кужель?», – поинтересовался он.
 По мнению О. Надоши, в том, что нынешний визит европейских парламентариев политический, сомневаться не приходится. «Батькивщина» уже анонсировала проведение 5 марта у Качановской колонии брифинга для прессы, на которой из уст европейских гостей прозвучат слова поддержки Тимошенко. То есть, сами европейские гостьи будут представлены украинским «потребителям новостей» как уважаемые европейские эксперты, которые детально разобрались в ситуации, а посему дают советы украинской власти, как правильно себя вести», – пояснил политик.
 При этом, как отметил О. Надоша, без ответа остается целый ряд вопросов. «Например, если высоких гостей действительно волнует правда о том, что же произошло с Тимошенко, почему они «инспектируют» уже последствия, а не первопричину? Почему бы им сначала не съездить в американскую тюрьму к Павлу Лазаренко и расспросить его о его бизнес-партнере – Ю. Тимошенко? Узнать правду, так сказать, из первоисточника», – уточнил он.
 «Да и волнует ли их на самом деле судьба бывших чиновников, которых призывали к ответственности, или только одной из них, к тому же, коллеги по партийной линии? Почему депутаты ЕНП не проверяют, как там живется за решеткой экс-премьеру Хорватии Иво Сандеру, экс-премьеру Венгрии Ференцу Дюрчаню, Исландии Гейру Хорде, Израиля Эльхуду Ольмерту или Египта Ахмеду Назифу, а также экс-главе МВФ Доминику Строс-Кану? Наконец, не интересуются они, как чувствует себя под «отсроченным заключением» экс-президент Франции Жак Ширак», – подчеркнул депутат.
 «Ответ очевиден. Политики из самой Украины, чувствуя слабость своих юридических аргументов, сами зовут иностранных гостей и инспекторов, сами громко призывают «показательно наказать» Украину. Юлия Тимошенко еще продолжает надеяться, что «Европа ей поможет», и власть будет вынуждена простить в угоду Западу все ее экономические авантюры. А ее соратник Григорий Немыря с методичностью турагентства организовывает многочисленные экскурсии зарубежных политиков к стенам Качановской колонии с целью "спасти рядовую Тимошенко". Дескать, приезжайте, посмотрите, и сделайте, наконец, что-нибудь. Введите санкции, и чем больше, тем лучше.
 Вот только, призывая Европу к санкциям против украинской власти, соратники Тимошенко забывают, что санкции – это не высокоточное оружие.   Из-за дела Тимошенко так и не парафировано соглашение об ассоциации с ЕС.    «Получателем санкций» станет каждый гражданин Украины в виде еще более усложненной процедуры получения виз в Европу. Объясняли ли это своим сторонникам люди, которые искренне считают, что свобода одного осужденного политика важнее, чем свобода перемещения простых граждан?», – резюмировал Олег Надоша.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 юля лазаренко 08.03.2012 09:19
ЛЮБО БРАТЦЫ ЛЮБО,ЛЮБО БРАТЦЫ ЖИТЬ, НАШИМ АТАМАХНАМ НЕ ПРИХОДИТСЯ ТУЖИТЬ!!!
#3 джигит 06.03.2012 00:21
послюшай! дарагой! какие гости? эта же заплаченые туристические путёвки на неоччень отдалённые места! ты паехал бы? да, и я паехал бы!, пачему нет!, интересно знаешь пасматрэть этай варовке в глазаа и сказать ей - зачем крал и расхищал народное дастаяние!!! абасралась! панимаешь, апазорилась!, а теперь хотшишь палитиком всем казаться, нет! такой пазор нужно только кровью смыть!!!!
#2 Геннадий 05.03.2012 10:37
Ирландия - председатель ОБСЕ в 2012, и так поочерёдно, ежегодно - все страны из 56. Мнение шведок - это ещё не мнение всей организации. Демократии учит теперь каждый, кому не лень, а скорее, кому за это заплатили. И созывать по поводу их вызова к нам, пресс - конференцию - это обман, и шумовая ракета для народа. Швеция - только одна из 56 стран. Проголосовать за санкции по отношению к Украине из-за Ю.Тимошенко, если депутатки этого захотят, придётся всей ОБСЕ единогласно, что категорически невозможно .
#1 Геннадий 05.03.2012 10:32
Organization for Security and Co-operation in Europe. Чтобы понимать значимость визита депутаток ОБСЕ в Украину, я коротко хочу напомнить, для чего создавалась организация ОБСЕ. Когда подписывалось Хельсинское соглашение, весь мир понимал, что необходимо уменьшать противостояние СССР и США. А между этими 2-мя полюсами как раз находились страны Европы. Но с 1973 г. многое изменилось. Нет гонки вооружений, нет угрозы ядерной войны. Вот ОБСЕ и стала просто институтом демократии, способная лишь назидательным тоном объяснять, какой она должна быть. Однако, самое главное отличие ОБСЕ – она не имеет юридически обязывающих договоров. Все участники - 56 стран равны, каждое государство имеет один голос. И решение поддерживается только в том случае, если оно принято ЕДИНОГЛАСНО, А это - сложный процесс, всегда найдутся 2-3 страны, имеющие иное мнение. И в этом нет ничего плохого – надо учиться договариваться.

You have no rights to post comments