Экс-премьер Юлия Тимошенко какие только попытки не предпринимала, чтобы одеть на себя образ мученицы. Леди Ю симулировала "смертельную" болезнь и даже пыталась страдать от "плохих" условий в вип-камере. Однако обмануть ей так никого и не удалось, если учитывать равнодушие, с которым украинцы наблюдают за событиями вокруг вип-заключенной. Собственно, ни для кого не секрет, что Юля предала национальные интересы Украины, заключая газовые контракты. Исходя из этого, вряд ли Тимошенко удастся ввести в заблуждение и Европейский суд по правам человека.
 А пока Юля продолжает утверждать, что за решеткой ее прямо-таки пытали, но даже невооруженным глазом видно, что экс-премьер просто не хочет сидеть в тюрьме. А кто хочет? Тем не менее факты напрямую свидетельствуют против нее. Разговоры о "нечеловеческих условиях" для Тимошенко просто смешны - далеко не всем украинцам доступны такие ремонты дома. Да и для ареста было достаточно предпосылок - кто отвечал бы за газовые аферы Леди Ю, обокравшей всех и каждого, если ее увезли бы на песчаные пляжи какого-нибудь острова, затерявшегося в океане?
 Таким образом, представителям Юлии Тимошенко будет сложно доказать Европейскому суду по правам человека, что экс-премьера взяли под стражу в августе 2011 года по политическим мотивам и несколько месяцев содержали в следственном изоляторе в ненадлежащих условиях. Об этом заявил уполномоченный украинского правительства по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.
 "Если говорить объективно, то ни в одном деле, когда человек содержался в таких условиях, в каких находилась заявитель (Тимошенко), Европейский суд не усмотрел нарушения статьи Европейской конвенции (о правах человека 1950 года), которая касается условий содержания", - отметил он.
 Также Кульчицкий добавил, что если ЕСПЧ все же примет сторону Тимошенко, автоматически освободить бывшую главу правительства Киев не сможет. "Украинский суд должен пересмотреть свое решение с учетом выводов Европейского суда. В любом случае, без решения национального суда это сделать (освободить Тимошенко) невозможно", - объяснил уполномоченный украинского правительства.
 Как известно, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 28 августа начал рассмотрение жалобы Тимошенко, которая обвиняет Украину по четырем статьям Европейской конвенции прав человека и основных свобод. Ранее Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и осудил ее к 7 годам лишения свободы.
 Защита Тимошенко обратилась в ЕСПЧ с жалобой на незаконный арест экс-премьера летом 2011 года. А также абсурдно продолжает утверждать, что Юля жила в ненадлежащих условиях в СИЗО, хоть все и видели фотографии из вип-камеры, подвергалась издевательствам и даже не получала медицинской помощи, от которой сама отказывалась сотню раз. Так или иначе, но ради освобождения "мамки" ее окружение окончательно завралось.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 marko 04.09.2012 01:05
Таким образом, представителям Юлии Тимошенко будет сложно доказать Европейскому суду по правам человека
конечно СЛОЖНО! если проходить по всем инстанциям законно плюс время ожидания - как раз и досидит юля один срок 7 лет, а кто знает сколько сроков её ещё дожидаются....
#2 Галина 03.09.2012 19:50

В книге Э.Ходоса "У края могилы" есть глава "Фельдман теперь является образцом «человека чести, долга, интеллекта» (со слов Тимошенко). Цитата взята из книги «Невыполненный заказ», автором которой является некий «известный журналист, телеведущий и писатель», скрывшийся под псевдонимом Р. Лоза. Эта брошюра, вышла в 2002 г. Только стала искать об авторе, как наткнулась, случайно на статью на УП "Недовыполненный заказ" без контрольного выстрела. Кто и как написал книжку о пани Юле?" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2002/01/30/4365542
#1 Галина 03.09.2012 18:59
Революционер А.Данилюк, чья биография - легенда не так давно появилась даже в Википедии (до этого никаких сведений об оппозиционере нигде не было), призывает в св. блоге на Корре к самосуду:
"Чому Європейський суд не випустить Тимошенко". - Заявляючи про те, що Європейський суд з прав людини може прийняти рішення про звільнення Тимошенко, пани з Об'єднаної Опозиції: 1) Дезінформують суспільство; 2) Виставляють себе некомпетентними невігласами. ЄСЗЛ прав не має повноважень скасовувати або змінювати рішення нац. судів. ЄС встановлює факти порушення прав закріплених в Конвенції та призначає матеріальну сатисфакцію. ..Навіть, якщо ЄС встановить, що Тимошенко не отримала права на справедливий судовий розгляд - вона може розраховувати виключно на грошову компенсацію, але ніяк не на перегляд вироку.
... Панове опозиціонери не дуріть себе та людей. В сьогоднішніх реаліях єдиною впливовою інстанцією залишився народний самосуд. Саме до нього раджу апелювати колегам ЮВТ.

You have no rights to post comments