Юлия ТимошенкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко, которая по версии следствия принесла Украине ущерб на общую сумму в 1,5 млрд гривен, не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь Юлия Владимировна собирается негативно повлиять на отношения Украины и Европейского союза, подговаривая сторонников в Европе. Издание Financial Times опубликовало статью эксперта по восточноевропейским странам Аманды Пол, где она называет большой стратегической ошибкой для ЕС смотреть на отношения с Украиной через призму дела Тимошенко.
Эксперт уверена, что определенные политики и политические группы в ЕС — те, которые либо близки к блоку Тимошенко, либо не поддерживают идеи обретения Украиной перспектив на членство в союзе — используют это дело, чтобы саботировать попытки дальнейшей интеграции Украины в ЕС.
«Если из-за этого дела Евросоюз приостановит переговоры об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, он не только рискует своими отношениями с важнейшими странами-соседями на Востоке, но и поставит под вопрос всю свою политику восточного соседства», — сказано в статье Financial Times.
«Украина внедрила больше реформ, которые от нее требовал ЕС, за последний год, чем за все время правления предыдущих лидеров. В Украине до сих пор существует сбалансированные медиа и оживленные политические дебаты на телевидении. Регулярные уличные протесты свидетельствуют, что право на собрания сохраняется, и что гражданское общество продолжает активно функционировать».
По мнению Аманды Пол, подписания и введения соглашения о зоне свободной торговли значительно усилит связи Украины и ЕС, ведь исторически зона свободной торговли всегда является ключевым элементом дальнейшей европейской интеграции.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Виктор Ф. 26.07.2011 12:55
Живём хуже с каждым днём и виноваты конечно все , кроме Регионов.

Долбаёбы что ли....
#3 Ирин 21.07.2011 23:56
Статья однобокая.В ней говорится о каких-то реформах.О свободе собраний и митингов.Только на одного митингующего 10 омоновцев.А на шоу у Киселева и Шустера всегда на арене Богословская и Олейник,последний к тому же, за спиной Юли пролез в парламент ,предал ее, и сейчас поливает ее грязью!
#2 Ирин 21.07.2011 23:45
Да что ты говоришь!А Ахметову,Коломойскому,Фирташу,КУчме и его зятю можно всю Украину прихватизировать а Юле Владимировной нельзя?А про Межигорье я молчу.Да, у них проблем с этим имуществом хватает,надо еще прихватить,пока Юля занята....
#1 Ирина 21.07.2011 12:02
Абсолютно согласна. Люди серьезные. Проблем и так хватает. Тимошенко никому не интересна.

You have no rights to post comments