Стараясь не раздражать официальный Киев перед подписанием договора об ассоциации с ЕС, влиятельные политические силы Запада словно забыли свои требования об освобождении Ю.Тимошенко. Молчат поляки, французы и даже американцы. Даже ее старая подруга германский канцлер Ангела Меркель в последних выступлениях вообще не упоминает имени Юли. По мнению Берлина, евроинтеграция Украины гораздо важнее судьбы Тимошенко.

Похоже, единственной надеждой харьковской узницы остались мелкие общественные организации. Да, они не имеют никакого влияния на политический процесс, но как говорится, с поганой овцы хоть шерсти клок. То есть, хоть какое-то шум в прессе, стремительно забывающей «тимошенковскую» тему. Так, по СМИ прошла информация, что активно защищать экс-премьера призвали в Канаде. На самом деле, речь о т.н. Канадской группе содействия демократии в Украине. Эта карликовая организация эмигрантов-бандеровцев предложила вынести на обсуждение Всемирного конгресса украинцев вопрос освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

«Конгресс будет проходить 20-22 августа во Львове» - радостно сообщает пресс-служба партии «Батькивщина». Естественно, где же еще? Канадская группа также обещает провести серию одновременных акций «по больной Тимошенко» под дипломатическими представительствами Украины. То есть, радикалы диаспоры еще раз плюнут в сторону своей исторической родины.

Тем временем в самом Киеве объявлено, что Януковича просят освободить Юлю «представители нескольких правозащитных организаций». Здесь тоже необходимо уточнение. Обращение к президенту подписали всего четыре характерных персонажа. Это сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, бывший политзаключенный и правозащитник Богдан Горынь, член Украинской Хельсинской группы из 1978 г., политзаключенный (1973-1977, 1979-1988 гг.), лауреат премии им. Стуса Василий Овсиенко, и.о. главы Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных Украинский комитет "Хельсинки-90" Шевченко, глава Всеукраинского общества "Мемориал" им. В.Стуса Роман Круцик.

Не смотря на перечисленные регалии, все четверо - всего лишь особы, широко известные в узких кругах. Вечные оппозиционеры, по жизни привыкшие, что любая власть посылает их глубоко и надолго. И уж точно, помочь Ю.Тимошенко они никак не смогут.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #2 Роман 19.08.2013 02:00
Простого Украинца уже б привела милиция в суд, эту (ненаходится слов кто она такая, а напишу непропустят) боятся тронуть....НО ВЕДЬ ЕСТЬ ПРАВО ПРИВЕСТИ ЕЁ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО.... ВСЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ СИМУЛЯНТКА, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ПРИВОДОМ В СУД.... ВОТ В ЭТОМ И ТЕРЯЕТ ПРАТИЯ РЕГИОНОВ СВОЙ ИМЕДЖ ПЕРЕДНАРОДОМ!!!!! ПОРА БЫ ЭТО ПОНЯТЬ, А НЕ РВАТЬСЯ В ЕС!!!!! ЛУКАШЕНКО НАРОД ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ ЗА ТО ЧТО ОН НЕДОПУСКАЕТ ТАКИХ БЕСЧИНСТВ В СВОЕЙ СТРАНЕ..... А ТУТ РАСПУСТИЛИ ЭТИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ..... ПО ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТ КАЖДОЙ ОБЛАСТИ А РАДУ И ДОСТАТОЧНО ДЕПУТАТОВ.....ЭТО Ж СКОЛЬКО ДЕНЕГ СЭКОНОМИТСЯ....МИЛЛИАРДЫ!!!!
+1 #1 Гoсть 17.08.2013 09:42
:P Смешно слушать зажравшихся бывших... американских .украинцев....... :lol: :lol: пошумят и отправятся восвояси......где тепло светло и совесть не мучает..... :oops: На свою ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ--УКРАИНУ---- они наплевали давным -давно!!!!!! :-*

You have no rights to post comments