Украинская оппозиция без Юлии Тимошенко, отбывающей свой семилетний срок в Качановской колонии, со стороны выглядит нежизнеспособной. Таковы выводы Международной правозащитной организации Freedom House. Впрочем, точной их информацию назвать нельзя, но доля правды в отчете есть. Ведь поведение украинских оппозиционеров непоследовательно, да и предложить что-нибудь новое своим избирателям они не состоянии. В последнее время, главной темой для них стало освобождение Юлии Владимировны, и на "страданиях" Тимошенко каждый пытается пиариться как может.

Правда загвоздка в том, что в реальности никому из "воинов света" не выгодно освобождать ее из тюрьмы. Соратники Тимошенко прекрасно устроили все в отсутствии своего лидера - контроль над партией был монополизирован Турчиновым и Кожемякиным, Яценюк сторговался за ее косу и все остались довольны. Все, кроме Юли, не первый месяц находящейся в местах лишения свободы. Однако она потеряла не только свою свободу и партию, но даже голос - вместо нее строчит пылкие письма неизвестный. Правда такова цена за совершенное преступление.
 В то же время народный депутат от ПР Елена Бондаренко называет некомпетентной оценку ситуации в Украине, проведенную Международной правозащитной организацией Freedom House. По мнению Е.Бондаренко, в своем ежегодном докладе Freedom House сделала вывод, что украинская оппозиция нежизнеспособна. «По их пониманию, в Украине нет вообще никакой жизнеспособной оппозиции, кроме Ю.Тимошенко. То есть к достойной уважения, жизнеспособной оппозиции Freedom House вообще не относит, например, ни В.Кличко (лидер партии «УДАР»), ни А.Яценюка (лидер партии "Фронт змін"), ни Н.Королевскую (лидер партии "Украина – Вперед!"), ни А.Турчинова (первый заместитель председателя партии «Батьківщина»), ни А.Гриценко (лидер партии «Громадянська позиція»)», - заявила депутат.
 Она отметила, что в заявлении “так называемой Международной правозащитной организации Freedom House” есть и другие “благоглупости”. «Например, то, что их эксперты в упор не заметили, что украинская Фемида карает преступников вне зависимости от их партийности», – заявила политик. «И это подтверждает статистическая информация, обнародованная главой МВД Виталием Захарченко, в которой речь идет о том, что cреди тех, кто привлекался к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, есть представители разных политических сил и значительную часть из них составляют также члены Партии регионов», – подчеркнула Е.Бондаренко.
 «Увы, по всей видимости, в отчете Freedom House места для этой статистики не нашлось», - заявила она. «Поэтому стоит задаться вопросом – кто и каким образом подавал информацию о состоянии дел в Украине, какими данными он оперировал, и кто эти эксперты? Могу предположить, что оценки, которые Freedom House получал от данных горе-экспертов – некомпетентны, поскольку явно отдают политизацией и умышленным незамечанием того, что не вкладывается в субъективную оценку, что «в Украине все плохо», - подчеркнула депутат.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Геннадий 03.04.2012 15:15
Фридом опирается на мнение международных экспертов и следит за Украиной из Вашингтона в бинокль. Как можно было, например, назвать Тризуб, разрушивший памятник Сталину - оппозицией? На Фридом наплевать, раз у них такие заангажированные эксперты, и, кстати, Свободу с Тягныбоком они в упор не заметили. Украина чётко выполняет условия еврокомиссии по делам реформирования и борьбы с коррупцией, им придраться не к чему!
#2 Ден 01.04.2012 08:26
юля - мажор украинской политики! всем извесно какое отношени к николаевским насильникам вызвало это самое мажорство, с цель освободить любой ценой за счёт влиятельных родственников, знакомых..денег... и как мелко они выглядят на фоне мажорки тимошенчихи..... поражает то, что все тихонечко молчат в тряпочку в ожидании чего-то, а бютОвцы и юльки гордятся мажорством этой крысы!
#1 Лана 01.04.2012 08:14
Действительно обнобокое решение , согласна! Такое впечатление, что весь мир смотрит только ща Украиной и пытается дергать веревочки кажлый в своб стороны и для своих интересов. Сначала Ющенко со своей женой- нацисткой, которую взяли в оборот спецслужбы, и премьером-вором, теперь оппозиция., которая не решает проблемы народа, а только пиарится и думает о своем кощельке.. Европа, купленная Воной.... БЕДНАЯ страна!

You have no rights to post comments