altОчередную прихоть экс-премьера Юлии Тимошенко поспешила исполнить Генпрокуратура. Заключенная номер один на протяжении долгого времени отказывалась от медицинского обследования комиссией Минздрава и требовала предоставить ей иностранных медиков. ГПУ удалось договориться с послами иностранных государств. Теперь Юлию Владимировну будут лечить 2 врача из Германии и 3 - из Канады. Об этом сообщил источник в ГПУ. Тем временем некоторые украинские врачи воспринимают капризы Тимошенко как личное оскорбление, считая что ее вполне могли бы лечить и наши специалисты. Благо медицина у нас на хорошем уровне, уверяют они. А также недоумевают почему экс-премьер всегда называла себя патриоткой, а теперь настаивает на обследовании зарубежных медиков.
 В свою очередь Генпрокуратура хочет наконец поставить точку в этом деле. В связи с регулярными заявлениями о том, что Тимошенко симулирует болезни, стоит выяснить, действительно ли она больна. И если это так, то предоставить ей необходимое лечение. "Мы открыты к предложениям и заинтересованы в том, чтобы Тимошенко получила надлежащую медицинскую помощь, в том числе с привлечением заграничных специалистов и оборудования, которое для этого понадобится", - отметил представитель Генпрокуратуры, который принял участие во встрече руководства ГПУ с иностранными послами.
 Представитель прокуратуры также выразил надежду, что врачи прибудут в Украину в максимально сжатые сроки, чтобы не временить с предоставлением международной медицинской помощи. Источник в ГПУ отметил, что встреча состоялась в среду по приглашению Генпрокуратуры. В ней приняли участие два заместителя Генпрокурора Украины Евгений Блаживский и Анатолий Пришко и послы иностранных государств: США - Джон Теффт, Канады - Трой Лулашник, Великобритании - Ли Тернер, Австрии - Вольф Дитрих Хайм, Греции - Георгиос Георгунтзос, Швейцарии - Кристиан Шёненбергер, Испании - Хосе Родригес Мояно. Также присутствовали представители дипкорпуса Швеции, Дании, Испании, Венгрии, Польши, Чешской Республики, Финляндии, Франции, Италии, Словацкой Республики, Словении, Румынии, Болгарии, России, а также представитель Европейского Союза.
 Блаживский, среди прочего, рассказал дипломатам об обстоятельствах уголовного дела корпорации ЕЭСУ, которую Тимошенко возглавляла в 1996-1999 годах. Дипломатов также проинформировали о состоянии здоровья заключенной. При этом в Генпрокуратуре уверены, что окружение Леди Ю ищет для нее зарубежных врачей, которые поставят ей ложный диагноз. Но все же не против пустить к Юле иностранных медиков. «Мы хотим увидеть, если человек болен, будем ее лечить. Если это метод избежания следственных действий, то надо ставить точку», — заявил Блаживский.
 В свою очередь медики тоже не исключают, что Тимошенко спекулирует на теме здоровья. «Если мы говорим о сегодняшнем дне, то лучшая в мире медицина — в США и Швейцарии. В Израиле она в связи с кризисом сдала. А в Канаде до сих пор действует система здравоохранения Семашко (Николай Семашко, один из организаторов системы здравоохранения СССР. — Авт.), которая показала свою неэффективность. Тимошенко вполне могли бы лечить и наши врачи. Зачем ей из Канады? Боюсь, здесь все-таки замешана политика, а не медицина», — согласился с подозрениями ГПУ один из главврачей, просивший его не называть.
 Стоит отметить, что ранее Юлия Тимошенко подтвердила свое согласие пройти полное медицинское обследование немецкими врачами, которые официально предложили свою помощь.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Київ 03.02.2012 09:22
Пересічному чи то пак новичу.Почитав сьогоднішні новини?Рано радієш.
#1 Пересичный 27.01.2012 07:24
Встреча руководства ГПУ с иностранными послами. В ней приняли участие два заместителя Генпрокурора Украины Евгений Блаживский и Анатолий Пришко и послы иностранных государств: США - Джон Теффт, Канады - Трой Лулашник, Великобритании - Ли Тернер, Австрии - Вольф Дитрих Хайм, Греции - Георгиос Георгунтзос, Швейцарии - Кристиан Шёненбергер, Испании - Хосе Родригес Мояно. Также присутствовали представители дипкорпуса Швеции, Дании, Испании, Венгрии, Польши, Чешской Республики, Финляндии, Франции, Италии, Словацкой Республики, Словении, Румынии, Болгарии, России, а также представитель ЕС. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА! Пусть убедятся на своих светилах о симуляции ТИМОШЕНКО!

You have no rights to post comments