altОбвинения в адрес украинских следователей в необъективности ведения дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко так и остались голословными, исходя из того. что никто из обвинителей так и не сумел привести хотя бы одно весомое доказательство или, хотя бы, обоснованное фактами предположение.
 Так сказать, доказательная база хромает. Но ГПУ все равно умывает руки в силу постоянных разговоров о необъективности и предвзятом отношении. Казалось бы, вина доказана, да и сама Тимошенко исчерпала все мыслимые и немыслимые аргументы, но... На то она и демократия, чтобы давить на следствие посредством СМИ и зарубежных псевдо-экспертов.
 Итак, Генпрокуратура Украины не будет вмешиваться в ход судебных процессов относительно экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, поскольку это является нарушением действующего законодательства. Справедливости ради заметим, что на этом активно настаивала небольшая группа нардепов от оппозиции во время сегодняшней встречи с Генпрокурором Виктором Пшонкой.
 Об этом говорится в заявлении Отдела связей со СМИ Генпрокуратуры, распространенном после встречи. "Во время встречи народные депутаты настойчиво заставляли Генерального прокурора вмешаться в ход судебных процессов Ю. Тимошенко, Ю. Луценко и В. Иващенко, что является прямым нарушением действующего украинского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность", - отмечается в документе.
 В ведомстве отметили, что органы прокуратуры "не позволят народным депутатам и должностным лицам вызывающе нарушать требования действующих законов и вмешиваться в ход каких-либо уголовных дел".
 Во встрече с руководством ГПУ, состоявшейся 31 января, участвовали народные депутаты от оппозиции Андрей Павловский, Елена Бондаренко, Владимир Арьев, Юрий Гримчак, Тарас Стецкив.
 По сообщениям пресс-службы ВО "Батькивщина", они требовали "выполнить резолюцию ПАСЕ и прекратить политические преследования лидеров оппозиции".
 Как передавало агентство, 26 января 2012 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Функционирование демократических институций в Украине", в которой призвала украинскую власть немедленно освободить Луценко и Иващенко, а также предоставить разрешение на обследование Тимошенко и в случае необходимости провести ее лечение независимыми медиками.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments