Глава СБУ Валерий Хорошковский: «Я не имею намерений арестовывать Тимошенко. Но мы продолжим расследование фактов коррупции в прошлом правительстве». Руководитель украинской спецслужбы дал откровенное интервью газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung”, которое перепечатала «Украинская правда».

В последнее время глава Службы Безопасности Украины Валерий Хорошковский стал лидером по количеству упоминаний в прессе. Хорошковского обвиняют в заангажированности, в частности – в предвзятом отношении к Юлии Тимошенко. Пиар-команда Леди Ю постаралась на славу, создавая из нее образ мученицы, которую новая власть преследует исключительно как политическую противницу. Ведь назвать вещи своими именами – Тимошенко в должности премьер-министра нанесла стране экономический ущерб, коррупция при ней приобрела невиданный размах, и потому организаторы этого процесса должны ответить перед законом – для БЮТа, особенно накануне выборов в местные советы, подобно самоубийству. А эта политическая сила хочет выжить любой ценой. Потому вынуждена совершенствовать свое мастерство во лжи.

Немецкий журналист Конрад Шуллер тоже решил проверить у Валерия Хорошковского некоторые слухи, связанные с деятельностью спецслужбы по части притеснения главной оппозиционерки Украины.

- Юлия Тимошенко сообщает, что СБУ закрывает части штаб- квартиры ее партии в Киеве.

- Это совершенно невозможно. Многое из того, что появляется в СМИ, является спланированной стратегией пропаганды. А пани Тимошенко находится в состоянии войны. Президентская избирательная кампания давно завершилась, а она все борется.

- Пани Тимошенко также заявляет, что ее партия ощущает давление со стороны спецслужбы из-за арестов близких соратников. Речь идет о бывшем руководителе Государственной таможенной службы Макаренко, а также бывшем заместителе руководителя энергетической компании «Нафтогаз» Диденко. Ваша спецслужба старается арестами заставить оппозицию замолчать?

- Ни Макаренко, ни Диденко не были членами партии пани Тимошенко. Они были только чиновниками – и в этом качестве совершили преступления. По крайней мере, так это выглядит сегодня. К задачам Службы безопасности как раз и относится расследование таких дел. И мы не будем останавливаться только потому, что пани Тимошенко из-за расследований считает, что на нее давят. С начала этого года мы выдвинули обвинения в коррупции против 1500 чиновников, которые совсем не принадлежат к команде Тимошенко. Однако представители других партий не жалуются из-за ощущения давления на них.

- Пани Тимошенко говорит, что ее арест произойдет уже скоро, поскольку существует план ее задержания до апреля 2011 года. Итак, когда вы планируете бросить пани Тимошенко за решетку?

- Я не имею таких намерений. Мы боремся с коррупцией и, к сожалению, предыдущее правительство сделало много ошибок. Многое из того, что ими было сделано, было противозаконным. И потому мы продолжим наши расследования».

Остается лишь добавить, что паникует пани Тимошенко оправданно. Если в ближайшие месяцы откроются реальные масштабы противозаконной деятельности Кабинета Министров под ее управлением, то снова заморочить народу головы политическими мантрами БЮТу не удастся.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 щас скажу 26.01.2012 18:24
А он миллиарды намыл на золотых приисках непосильным трудом?

You have no rights to post comments