timoshenkoДва дня судебных заседаний при участии экс-премьера Юлии Тимошенко были более или менее интересны украинцам. Однако время идет, всенародного восстания не получилось, и на сегодняшний день,  новости о многодневных дождях уже гораздо больше интересуют людей, нежели судьба Тимошенко.

Ажиотаж, связанный с рассмотрением в Печерском районном суде дела экс-премьера, быстро идет на убыль. Если честно, то и старт судебного процесса получился не очень. Несколько тысяч сторонников, «оформленных» в партийных тонах, не сумели создать иллюзии «всенародного восстания» за свободу той, которая постоянно обещает светлое южнокорейское будущее для Украины. Но этому постоянно что-то мешает: то мировой финансовый кризис, то откровенно тупой народ.

Срок жизни подобных «сенсаций» исчисляется двумя-тремя днями. Потом они отходят на второй, третий план. Вытесняются из информационной картины дня. К зрелищу Юли, сидящей на скамье подсудимой, все уже привыкли. Жернова судебной системы закрутились, уверенно перемалывая пиаровские спецэффекты в скучный, однообразный сюжет. Громкие выкрики и показательное неуважением к суду, истерическое, чисто женское поведение адвоката, не тянет на топ-сюжет.

Обыденность – вот чего Тимошенко боится больше всего. Ее сегодня не так волнует своя собственная судебная перспектива, как отсутствие внешних спецэффектов и потеря интереса к процессу. Поэтому следует ожидать все более и более агрессивных действий как с ее стороны, так и со стороны «группы фанатов». Ведь после четвертой или пятой трансляции судебного процесса за его ходом будет следить лишь целевая аудитория. Общенациональной волны возмущения не получилось. Интернетовский «срач в каментах» не в счет.

А девушке ведь обидно. Где же миллионы людей, которые отдали за нее голос во время президентских выборов? Где звезды эстрады, надрывавшие глотки за «нашу Йулю»? Почему массы людей не движутся со всей Украины к Печерскому суду, чтобы взять его штурмом и вынести на руках свою «Берегиню»? Действительно, почему? В результате мы возвращаемся к тому, с чего начали: Тимошенко переиграла саму себя. Она стала фантомом. Главным элементом непрерывного виртуального шоу. Не более того.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments