Осознав ситуацию, что все четыре законопроекта по Юле могут не набрать голосов и провалиться, «регионалы» ищут хоть какой то вывод. Иначе Украина реально рискует Соглашением об ассоциации с Европой.

Предложение дня - признать Тимошенко инвалидом и амнистировать. Это идея члена Партии регионов, экс-нардепа Валерия Бондыка. В минувшем созыве Верховной Рады он входил в комитет по вопросам правосудия, а потом трудился первым замом министра юстиции Украины.

 

Член Высшего совета юстиции Бондык недоумевает, почему оппозиционеры до сих пор не пошли таким путем: «Юлию Тимошенко необходимо признать инвалидом, после чего по состоянию здоровья она вполне законно может быть амнистирована».

- Почему не признают ее инвалидность? Человек болеет уже почти два года. Нужно признать ее инвалидом, кому-то из оппозиционеров надо внести закон об амнистии», - заявил он.

Опытный юрист Бондык уточнил, что помилование - компетенция президента Украины. Зато амнистия регулируется законом, который может принять Верховная Рада. «Тимошенко не соглашается на помилование, там требуется особая ее просьба. Но у нее есть право лечиться. Она осуждена, есть приговор, не отмененный всеми инстанциями. Но кто отобрал у нее право на лечение?» - говорит он.

По его словам, на лечение экс-премьер может отправиться именно благодаря амнистии. Кстати, совсем недавно еще один депутат-«регионал» Вадим Колесниченко также заявил, что Юлия Владимировна должна была получить инвалидность за время лечения ь.

То есть, имеется большой вопрос, почему Вона не подавала на медицинскую комиссию?

Сначала экс-премьер сидела в Качановской исправительной колонии Харьковщины, однако в мае прошлого года ее перевели на лечение в больницу. Там Юля напрочь отвергла помощь украинских медиков. Впрочем, точно так же VIP–больная отказалась лечиться по методике немецких врачей. При этом беспрерывно заявляя об «ухудшающемся самочувствии»…

Международное сообщество удивительно охотно верит осужденной. Так, германские политики во главе с А.Меркель не устают рекомендовать лечить Тимошенко в Берлине. Хотя есть и другое мнение.

- Нежелание экс-премьера воспользоваться услугами украинских медиков – ни что иное, как стремление затянуть судебный процесс,- утверждает генеральный прокурор Виктор Пшонка. Ведь по официальным заключениям немецкой стороны харьковская больница вполне соответствует европейским стандартам.

А теперь представим, что Юлия Владимировна проходит Врачебно-трудовую экспертную комиссию. Ведь именно ВТЭК решает вопрос о присвоении инвалидности. Такой статус действительно мог бы гарантировать ей желанную амнистию.

Увы, предстать перед медицинскими экспертами ВТЭКа «тяжело больная» Юля тоже не желает. Почему?

Очень похоже, что в таком случае всем станет ясно – инвалидностью здесь и не пахнет. Наоборот, Леди Ю. чувствует себя так, что хоть сейчас готова строить баррикады Оранжевой революции-2.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#8 Евгения 08.11.2013 15:43
Не надо торопиться в этом вопросе как голый в баню! Нам ЕС нужна? Давайте проведем референдум - пусть народ выскажется! А то от имени народа кто во что горазд высказывается! Отпадает спешка в принятии решения по Юле - ничего ЕС подождет! А не дождется - тоже не велика потеря! Греция, Испания, Португалия спешили - теперь в глубокой Ж....... сидят. А мы и без ЕС в той же Ж..... сидим. Торопиться некуда. А Юлю - в камеру. Если болеешь - лечись в Украине ( или боязно, что всем станет известно про наркоту и т.д), а не хочешь лечиться - в камеру и на заседания суда. Тоже торопиться не куда - срок у нее большой, а там по другим делам решения и без нее примут. Вот если бы ее деньги и деньги Лазаренко можно было бы вернуть в Украину - тогда можно было бы ускориться!
#7 ваня 08.11.2013 10:32
ВОРОВКЕ НАРЫ И НАДОЛГО !!!! А ИНВАЛИДНОСТЬ ПОДОЖДЕТ
#6 Виконт 08.11.2013 09:48
А не нужно давать плодиться различным партиям. Есть одна,победившая на выборах и нечего мешать работать.А насчет Запада и Востока,делов не будет,разная вера.
#5 Таня 07.11.2013 19:34
Боюсь, что вы ошибаетесь, Демочка. Нужна федерализация! Вот тогда все неразрешимые противоречия и будут разрешены.
#4 демочка 07.11.2013 16:08
Серёга! Понятна ваша боль, я во многом вас поддерживаю. А вот станьте сейчас на место руководителей государства : Украина по своему мировоззрению разделена на две части. В основном население восточной части и юга смотрят на восток, а население западной части - на запад. И на заработки ездят также.Если принимать сторону одной половины, то обидится другая. А тут ещё и оппозиция масла подливает. Поэтому и ведется разновекторная политика, т.е. пытаемся дружить со всеми, а это очень трудно. Поэтому нас и раздирают. Но я думаю,что это временно.Никуда ЕС не денется - подпишут. И Россия со временем отпустит вожжи, ей тоже очень не выгодно терять Украину как партнёра.
#3 Нина 07.11.2013 09:14
Боже ж ты мой!!! С одной заразой целое государство не может справиться! Неужели до сих пор не поняли на что способна эта тварь?! Если вы пойдёте у неё на поводу, то эта "юлечка" потом вас всех разом размажет.
#2 Таня 06.11.2013 18:44
А может усыпить её, как усыпляют безнадёжно больных собак? Эфтаназия для Юли, а для Украины избавление от проблем!
#1 серёга 06.11.2013 17:07
Просто больно до слёз,когда вокруг вора (элитного) так копья ломаются с обоих сторон.Что же это за токая ценность что ради её страну как тряпку выжимают и правителей ставят на колени.Что вы за люди,что ради этой цаци готовы зад лизать,когда народ не хочет идти на запад в этот рай и просить милостину. Вас как Мазепу проклянут наши потомки и кол осиновый забьют на могиле. Учите историю она показала что было с предателями своего народа,а так же тысячу лет по нашей истории мы жили вместе,хотя оккупанты постоянно приходили на эти земли и мы друг другу помогали.Раньше наш народ брали в плен и продавали в рабство,уничтожали в лагерях и в газовых камерах,а сейчас хотят превратить в пидорасов и лезбиянок,а так же вывести детей для пидовилов,а девочек в бардели. Не верю я этим врунам,брехунам и ворам.

You have no rights to post comments