Из своей выдуманной болезни Юлия Тимошенко давно выжала все возможные соки, однако другого способа обратить на себя внимание у нее, видимо, нет. Абсурдность и комичность сложившейся ситуации заключается в том, что в "страшную и смертельную болезнь" экс-премьера уже совершенно никто не верит. Без лишних объяснений понятно, что Тимошенко продолжает устраивать порядком утомивший украинцев спектакль потому, что ей по разным причинам это выгодно.

 

 

Прежде всего, отнюдь не невиновная "мамка" хочет избежать наказания за массу совершенных в прошлом преступлений. И это вполне понятно, любой другой заключенный пытался бы сделать то же самое. Однако Тимошенко врет настолько уж откровенно, что от этого и грустно и смешно. Ведь в Интернете неоднократно появлялись видео-ролики из больницы, где Юлия Владимировна бегает на каблуках, толкая перед собой непонятную тележку, которая ей явно мешает. И даже сама экс-премьер призналась, что на видео была именно она.
 Так о каких болях в спине вообще может идти речь? Безумные сказки о том, что Тимошенко "приросла" к каблукам и без них больше не может передвигаться и вовсе вызывают сплошное недоумение у врачей. Теперь же Юлия Владимировна требует отнести ее в суд на носилках - хочет "шокировать" общественность тем, как ей "плохо", раз она даже встать якобы не может. Неужели Тимошенко верит, что украинцы настолько глупы и примут этот цирк за чистую монету?
 Итак, экс-премьер, проходящая курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 (Харьков), хочет быть доставленной в суд на допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, на носилках, заявляют в Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС).
 "Ю.Тимошенко отметила, что хочет, чтобы ее заносили в суд с помощью носилок. На уточняющий вопрос, почему именно носилки (ведь она, как правило, пользуется ходунками), осужденная отметила, что так нужно и все собравшиеся должны это увидеть", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС, опубликованном на сайте ведомства в среду.
 При этом в ГПтС опровергли заявление защитника Ю.Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о том, что экс-премьеру поставили 4 условия, при соблюдении которых она могла быть доставлена в Киев на заседание суда во вторник. Ранее С.Власенко сообщил газете "Коммерсант-Украина", что в понедельник "представители колонии попросили Юлию Тимошенко на видеокамеру ответить на четыре вопроса: сможет ли она самостоятельно спуститься из девятого этажа (больницы – ИФ) на первый; подтверждает ли она, что выдержит 7-часовую поездку в автозаке из Харькова в Киев; сможет ли она самостоятельно зайти в зал судебных заседаний Печерского районного суда Киева; сможет ли она самостоятельно вернуться назад".
 В то же время, в ГПтС заявляют, что "в процессе подготовки к этапированию осужденной руководство Качановской исправительной колонии обратилось к ней с просьбой предоставить ответы на несколько вопросов, которые касались условий этапирования: готова ли она провести в дороге около 6 часов; нужна ли ей какая-либо помощь сотрудников Пенитенциарной службы во время ее перемещения к специализированному автомобилю; нет ли у нее претензий к действиям пенитенциарной службы".
 "Отвечать на поставленные вопросы осужденная Ю.Тимошенко отказалась, ссылаясь на свое предыдущее заявление, хотя в ней отсутствует позиция самой осужденной по очерченным вопросам", - отмечается в сообщении пресс-службы.
 При этом в ГПтС подчеркивают, что за рекомендациями о возможности и условиях транспортировки осужденной к автомобилю и из автомобиля до зала суда будут обращаться к врачам ЦКБ №5. "По состоянию на 18 февраля текущего года врачи ЦКБ не видели потребности в использовании носилок, поскольку осужденная способна самостоятельно передвигаться, в частности, с помощью ходунков", - отмечается в сообщении.
 "ГПтС Украины в очередной раз отмечает готовность доставить осужденную Ю.Тимошенко для участия на любое судебное заседание или для проведения любых процессуальных действий исключительно на основании двух законных оснований: 1) официального вызова в суд; 2) реального желания самой осужденной Ю.Тимошенко быть этапированной, что предусматривает ее транспортировку автомобилем в течение около 6 часов при условии, что осужденная не будет иметь претензий к действиям ГПтС во время процесса этапирования", - отмечается в сообщении.
 При этом в ГПтС отметили, что сотрудники ведомства "не собираются брать на себя ответственность за возможные провокации во время этапирования со стороны осужденной Ю.Тимошенко и ее адвокатов", ссылаясь на прошлогодний опыт, "когда пенитенциарная служба безосновательно была обвинена в тех действиях, которых сотрудники ГПтС не делали, во время этапирования Ю.Тимошенко в ЦКБ по ее же собственному желанию". "ГПтС вынуждена ограждать сотрудников ведомства от повтора скандальных ситуаций, в создании которых заинтересована осужденная", - отмечается в сообщении.
 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время проходит курс лечения в одной из харьковских больниц.
 18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о том, что Ю.Тимошенко вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства Е.Щербаня из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По данным В.Пшонки, Ю.Тимошенко и П.Лазаренко заплатили за убийство Е.Щербаня $2,8 млн.
 Следственные судьи Печерского районного суда Киева уже допросили двух свидетелей по "делу Щербаня" на стадии досудебного расследования. Ю.Тимошенко не была доставлена ни на один из допросов, хотя заявляла о таком намерении.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 Авторитет 22.02.2013 13:34
Уже эта комедия подходит к финишу !!! :D
#4 татьяна 22.02.2013 10:20
Все время задаю вопрос - почему наша власть не действует строго по закону в отношении этой зарвавшейся симулянтки и истерички???Вонюля говорит, что надо действовать по закону - сначала выписка из больнички, а только потом в суд. Так в чем дело, выписывайте симулянтку в колонию, а затем конвоируйте как простую зечку в суд! А то хочет, что бы ее на насилках в суд вносили, что бы все это видели и так нужно. Нужно кому? Юлькам и спостерiгачам?Как ее больную кровавая гебня мучает?Снова дешевый пиар на болезни! А нужно просто все ее заявления снимать на видео, дабы избежать провокаций с ее же стороны.А то - носилки мне, носилки(карету мне, карету!) Окончатель снесло шифер у мадам!
#3 Голос из зала 21.02.2013 21:23
Тимоха - и без претензий?
Вы шутите!!!
Тогда не будет клоунады.....
Нам еще предстоит увидеть не одно шоу от воны.
Народ - ожидании... Не хлебом единым, нам зрелищ давай!
#2 радость 21.02.2013 19:46
И так, немецкие врачи до сих пор не отозвались...
#1 Авторитет 21.02.2013 18:57
АХА АХА АХА --- ЦИРК УЕХАЛ, А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ :lol: )))

You have no rights to post comments