Главные оппозиционеры готовы стать «тушками» еще до выборов в Верховную Раду

Крупнейший избирательный округ левобережья Днепропетровска без боя достался представителям Партии регионов. Объединенная оппозиция отказывается хоть как-то объяснять, почему 15 октября здесь был снят их кандидат Вадим Гетьман.

 

 

Самое интересное, что днем ранее УДАР также снял своего кандидата по  округу № 24 Романа Грапко – именно в пользу Вадима Гетьмана, выдвиженца «Фронта змин». Получается, что оппозиция тут не будет представлена вообще!

За днепропетровский депутатский мандат теперь спорят два «регионала»: выдвинутый Партией регионов вице-мэр Анатолий Крупский, а также самовыдвиженец, тоже член Партии регионов, помощник главы правления по социальным вопросам «Интерпайп-Нижнеднепровский трубопрокатный завод » Яков Безбах.

До сих пор голубой мечтой «Батькивщины» и УДАРа было оставить по одному кандидату от оппозиционных сил. Якобы, это гарантировало победу над партией власти. Такие же победные планы декларировались в Днепропетровске. Но чтобы напрочь сойти с дистанции на малой родине Юлии Владимировны - должна быть очень веская причина!

По одной версии, уже озвученной СМИ, оппозиция послушно очистила днепропетровскую площадку для победы кандидата, близкого к Виктору Пинчуку. Другие говорят, что оппозиционеры реально продались Ринату Ахметову.

ООО «Интерпайп-Нижнеднепровский трубопрокатный завод» - собственность Пинчука.   Один из самых богатых людей Украины лично возглавил предвыборную кампанию кандидата в Верховную Раду, своего топ-менеджера Якова Безбаха.

Чтобы однозначно дать понять ситуацию, Виктор Михайлович согнал во Дворце культуры металлургов работников собственного завода. Из двухчасовой «накачки» прокатчики четко вынесли следующее: кто хочет остаться на рабочем месте, должен проголосовать за назначенного Пинчуком кандидата в депутаты Якова Безбаха.

Сам Пинчук на округе № 24  уже два раза избирался в парламент страны. Тут три его крупных предприятия.  Считает район своей вотчиной, хотя местные избиратели особых благ для себя не имели. Теперь Виктор Пинчук зовет  земляков на концерты «москаля» Олега Митяева и патриотического Олега Скрипки, который еще недавно гордо заявлял, что в предвыборных чесах участвовать «нє будє».

Нынешний пинчуковский конкурент - вице-мэр Анатолий Крупский. Кадровый чиновник, входит во фракцию Партии регионов  Днепропетровского горсовета.  Давний соратник мэра Днепропетровска Ивана Куличенко  и проверенный член команды главы обладминистрации Днепропетровщины А.Вилкула. А ведь всем известно, что молодой губернатор Александр Виркул находится «в обойме» Рината Ахметова…

Ринат Леонидович, имеющий свои интересы на берегах Днепра,  тоже не поскупился для «своего» кандидата. Например, за Крупского агитирует сам Иосиф Кобзон.

И теперь не важно, кто из нынешнего днепропетровского бело-голубого дуэта выиграет. Главное, что наша оппозиция – такая принципиальная и несгибаемая в отстаивании национальных интересов! – заранее встала на колени перед тенями Пинчука и Ахметова. Она готова быть «тушками», готова даже самоликвидироваться, лишь бы угодить  этим персонам.

Пожалуй, вот единственная причина,  почему в Днепропетровске случилось нынешняя «странность»  с таким  дружным, тотальным  бегством  кандидатов  от «Батькивщины» и УДАРа.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Галина 19.10.2012 02:35
Единственной здравой партией, противодействующей олигархату, являются коммунисты!
#2 Галина 19.10.2012 02:27
Цензор приводил слова Яценюка, сказанные Пинчуку:"Заспокойся, Викторе, ти не олигарх!"
#1 Пахан 18.10.2012 15:55
- Кличко подошел сзади.
- Яйценюк снял штаны и задрал зад.
Оба поимели друг друга.
Вывод: жопозиция останется с куем.

You have no rights to post comments