На Евромайдан везут больше трех тысяч единиц боевого огнестрельного оружия из Западной Украины. Когда во вторник несколько десятков тысяч боевиков двинулись на штурм Верховной Рады – это было страшно. Но для власти по большому счету не опасно.

Ведь с каким оружием шли воевать бравые самообороновцы и прочие «викинги»?

Вот «мирно маршируют» стройные ряды бойцов в касках и бронежилетах. В руках дубинки и обрезки труб. Кистени с тяжелыми шипованными шарами, чтобы дробить милицейские головы. Самодельные булавы-шестоперы и экзотические клевцы – молотки с ударной частью в форме клюва, чтобы проламывать шлемы солдат внутренних войск. Кирки, топоры, огромные тесаки для рубки мяса.

Картина впечатляющая. Митинговая массовка на тротуарах аплодирует: «Молодці!» Такого вооружения достаточно, чтобы убивать прохожих. Несколько сотен погромщиков ломами вышибают двери правящей Партии регионов, убивая и калеча офисный планктон.

Однако все меняется, когда в настоящую атаку идет спецназ. Несмотря на бравый вид, бандерлоги бегут, сломя голову.

- Наших крошат в винегрет, спасения нет! – кричит в мобилу самообороновец. «Как же так, нас же больше! А все зайцами бегут от ментов, — сокрушается камуфляжный герой «Правого сектора».

Бегство тут же превращается в панический хаос. Мирные демонстранты на ходу срывают с себя каски с масками-балаклавами, выбрасывают дубинки, щиты и грозные шестоперы.

…Хотя «Беркут» разгромил основные баррикады, ворвался на Крещатик и обложил Майдан со всех сторон - Янукович так и не решился отдать последний приказ на уничтожение логова.

Снова спецназ остановили, подставив под град булыжников и «коктейлей Молотова». Снова пошли бессмысленные переговоры с лидерами оппозиции – главными организаторами и вдохновителями антиправительственного мятежа.

Похоже, ночь вторника стала последней, когда боевые сотни Евромайдана применяли дубье и антикварные самоделки. Пока Янукович мямлил что-то о «несиловом примирении», Яценюк торжествующе лицемерил:

- Будем стоять тут, у нас ведь нет оружия…

На самом деле, ночь на 19 февраля критически изменила расклад сил. Убедившись, что власть не посмела разогнать киевский Майдан, по всей Западной Украине разъяренные толпы боевиков бросились на штурм местных силовых структур.

Во Львове в течение ночи захвачено областное управление милиции, прокуратуры, СБУ, и два РОВД. Напали и подожгли здание внутренних войск. Везде вскрыты оружейные комнаты.

Тот же самый сценарий – в Ивано-Франковске, Ровно, на Волыни и закарпатском Ужгороде. Громят милицию, СБУ, прокуратуру. И естественно, конфискуют стволы.

Луцкие милиционеры сами отдали вооружение. Западенские силовики практически не сопротивляются. Никому не хочется быть закованным и поставленным на колени перед толпой, как произошло с волынским губернатором Александром Башкаленко. Пока одни революционеры поливали губернатора водой, другие побежали за его женой и детьми, чтобы устроить групповое аутодафе.

В буковинских Черновцах разоружили 300-й артиллерийский полк, якобы готовящийся для отправки в столицу. Но главная добыча досталась столице Галичины.

В самом городе львовские мятежники захватили как минимум полторы тысячи единиц оружия и боевую пушку. Сейчас они сформировали автоколонну из захваченных милицейских машин, чтобы двинуться на Яворивский военный полигон. Это крупнейшая воинская часть Львовщины, место сосредоточения тяжелого стрелкового и артиллерийского вооружения, бронетехники и ракетных систем.

По оперативным данным, часть пистолетов и автоматов уже отправилась с подкреплением в Киев. Под предлогом «заминирования» власти попытались задержать львовский и ивано-франковский поезда. Но режима чрезвычайного положения в стране нет и повальный обыск составов невозможен. После четырехчасовой задержки поезда вновь двинулись в путь.

Сейчас оружие доставляют сразу несколько десятков походных групп, прорывающихся из разных направлений. Как результат, за относительно спокойную среду тяжелые огнестрельные ранения получили три десятка «беркутовцев» и бойцов ВВ. Растет счет убитых.

И это только начало, обещают революционеры. Над Майданом снова звучит бандеровский гимн «Лента за лентой патроны подавай, украинский повстанче в бою не отступай…»

По оперативной информации, первыми получают автоматы и боеприпасы «Сокальская сотня», организованная выходцами из львовского райцентра Сокаль, «Правый сектор» и «Вільні люди» - добровольцы Молодежного националистического конгресса. Одновременно вооружаются автоматическими огнестрелами «Бойковская сотня», состоящая из выходцев Турковского района Львовщины, горных поселений Ивано-Франковска и Закарпатья, «Гуцульская сотня» и «Волынская Сичь» - селяне Волынской и Ровенской областей,

Западенцы на автоматных стволах клянутся отомстить за своих побратимов, погибших в последние сутки. Facebook облетело фото застреленного под Верховной Радой Сергея Дидыча – депутата райсовета и головы «Свободы» Городенковского района Ивано-Франковщины. На Майдане пан Дидыч командовал одной из сотен Самообороны.

Еще одна «жертва преступного режима» - фермер из Тернопольской области, тоже «свободовец» Сашко Карпинос. На войну в Киев молодой селянин приехал вместе с девушкой. Служил в сотне «Волынская Сич».  Граната проломила файному хлопцу голову.

Что делали в сожженном Киеве эти галичане? Самоутверждались, превращаясь из бессловесных «хлопов» в борцов за свободу. Им действительно очень нужна Европа - ведь только за 2013-й из Польши на западные заработки выехали 500 тысяч поляков. Освободившиеся места очень хотят занять герои-майдановцы.

Иного счастья, чем свободно батрачить на Речь Посполитую, они даже не представляют. Теперь за свое европейское будущее бандеровцы будут бороться с Калашниковыми в руках.

…В Киев направлены десантники аэромобильной дивизии Днепропетровска. Это решение принял министр обороны Украины Павел Лебедев. Якобы, днепровские десантники будут охранять оружейные арсеналы. Не поздно ли ставить караул у складов, когда тысячи стволов уже на руках?

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#24 marko 24.02.2014 21:18
Да,закончется сайт -,,Не Вир Юли,, без сомнения, потому,что начнутся гонения и репрессии неугодных новой захватнической власти в Украине. При власти Януковича надо сказать хоть были возможные многие партии и оппозиционные газеты и свобода слова на сайтах, теперь меня устранили в Цензор Нет с первого же дня новой власти за моё мнение о тимошейнице, хотя не закрыли тех кто с матюками отзываются о Януковиче, о русских и хаят всех с других стран за их мнения! Вот вам и начало новой диктатуры! Конечно Янукович расслоблялся властвуя, но не все дохлые кошки на него надо вешать, тут и оппозиция обстраивалась шикарно, также была у власти и решала жизненные вопросы страны! Да, он устранил Тимошенко - единственный подвиг но КАК? и тут была ошибка, мы все видели условия в каких она находилась. Оппозиция выиграла только потому, что Янукович был слабый по натуре президент и ещё ,,его советники были люди с интересами ближе к кормушки и только,, Я не за Януковича в целом, я за простых граждан Украины интересы и то как новые события дали начало инквизициям в стране только позорит народ Украины. Западенцы типичные националисты, что не приветствуется во всём мире как дискриминация прав человека, мне не верится , что они способные осуществить свою мечто о ликвидации всего русского и избрать достойного лидера для страны, потому, что по их мерках собственных интересов и будет соответствующий лидер, а значит снова не во благо интересов многонациональной Украины, а значит возможное управление заинтересованных оккупантов на территорию Украины!!! Вспомните как они радостно лягли под фашистов!
#23 marko 24.02.2014 20:22
Рейдерский захват власти на деньги запада и олигархов свершился. Что дальше, если казна пустая? Теперь олигархи, которые не поделили бизнес с Януковичем будут платить людям пенсии? Будут платить за медицину и за образование? Кто в это поверит? Олигархам нужно стадо рабов, которые будут крутить колесо за миску баланды. За что лили кровь, бараны? За передел рынка между олигархицеским кланами? Неужели майдановская тупота думали, что они в действительности могут или будут контролировать власть или перераспределение?? Все что было ценного на Украине — это конституционный порядок, но и это разрушили, твари
Верится с трудом, что европа даст деньги украине, однако если даст то это как и сказано, для проведения реформ. Это значит, что украина будет менять железнодорожные пути, электрические кабели, регистрационные счетчики и так далее. Все в долг под достаточно высокие проценты… Было бы смешно, если бы не было так грустно
#22 Юра 24.02.2014 12:33
Ну вот и закончилась эпопея "Не верю Тимошенко"... Думаю, что очень даже скоро эта страничка исчезнет из всеобщего обозрения. И не потому, что стала неактуальной, а потому, что пришла новая "ДЕРЬМОКРАТИЯ", у которой СВОЯ "правда". Инакомыслящих будут вылавливать и "перевоспитывать" как на майдане - приковать цепями к позорному столбу, или распять на кресте. Я хоть и неверующий, но впечатление такое, что сам САТАНА пришел на Украину, и владычествует над нами...
#21 ПАТРИОТ 2014 23.02.2014 16:01
юг и юго-восток очередной раз "слили". причем все.уже сейчас привлади структуры пытаются лизнуть кое-что кое у кого не понимая, что когда "вона"и бандерлоги придут, билет в россию не успеют купить. как уже сейчас подобное творится в донецке, с низким поклоном в сторону баддерлогов. а собачка-то сбесилась. и меры нужны адекватные, и нашу самооборону при первой-же возможности "сольют" за билет в россию и гарантию незакрытия валютного счета.........тошно,горько
#20 Прямой 23.02.2014 12:37
Цитирую marko:
Народные оборонцы - 10 летние ребята в 2004 году не знали эту тётку, а теперь и их черёд - дождались юльин день! Новое поколение - снова повезло прошмандовке и аферистке!
Юля Деви Христос с концертами по Украине.
#19 marko 23.02.2014 06:34
Упустили профффессора НО выпустили аффферистку!!!БАЛ САТАНЫ начался! Выпустили смерть с косой гулять по Украине! Интересно, что тимошейница заявила со сцены КРОВЬ ПРОЛИЛАСЬ НЕЗРЯ!пусть матери убиенных бы услышали её такие слова, а вот / в газете юлино такое изречение обошли/ как видим для неё биомасса так и останется биомассой! Весь мир наблюдал за событиями на майдане, но такого беззакония и насилия в захвате власти в Европе / не считая гитлера / и еврейского 1917 - нет! Уже тот факт, что оппозиция нарушила с первых же минут после подписания договоренности международного соглашения о резолюции кризиса в стране и обьявила свою в не закона власть - показыват её экстремисткой и брутальной, о каких европейских ценностях они мечтают в ЕС? За ночь утвердили конституцию 2004 года, наскоро убрали статью по осуждению тимошенко и уже утром выпустили её! К обеду начались гонения, избиения, репрессии неугодных депутатов! еслиб депутаты так и раньше работали в темпах, а не только дрались и спали на хорошую! Президент страны Янукович либеральничал с оппозицией перед миром колебаясь ввести чрезвычайное военное положение в стране для защиты мирного населения от террарестических актов, а оппозиция лихо плюнув ему в лицо завершила свои кровавые планы не переживая кому такое не понравится!!! Критично больная и неузнавающая никого тимошенко по словам жужи, готовая сию минуту на баллатирование в президенты не понятно почему в такой короткий срок 25 мая, но она уже теперь клянчит майдан не разходиться и голосовать прямо там. Народные оборонцы - 10 летние ребята в 2004 году не знали эту тётку, а теперь и их черёд - дождались юльин день! Новое поколение - снова повезло прошмандовке и аферистке! Вона - ВИЙ, поднемите мне веки - вот он Янукович, приведите его на майдан!
#18 lira 23.02.2014 05:17
Ну вот дождались , теперь эта мадам со своими приспешниками оторвется по полной! Мира не будет будет вялотекущая война!А не добитые сыны Бандеры и продажная Европа ей помогут, в том не сомневайтесь . Они ка серые КРЫСЫ из сказки Андерсена будут отвоёвывать себе новые территории и желать всё больше и больше! И это расплата за слабость и не решительность Правительства,в зародыше надо было всё прекратить а не ждать пока разгорится этот пожар террора и бандитизма! Если и это Нас не вразумит, то эта беда прейдёт и в наш дом и не будет возможности восстановить МИР,Мир который отвоёвывали наши Отцы и Деды освобождая человечество от коричневой чумы!!!Кто дал право этой кучке бандитов решать Судьбу всей Украины,почему чиновники Европарламента не хотят признать что в Украине происходит террористический захват власти, или они думают что после всего этого бардака Украина им достанется на разграбление?Нет и не надейтесь Господа,Нас 70% и мы не допустим подобного бардака!!! Я ЗА СВОБОДНУЮ И НЕ ЗАВИСИМУЮ У К Р А И Н У!!! А ВЫ ?
#17 Таня 22.02.2014 06:09
Раковые клетки существуют за счет организма, который и пожирают . Галиция - это раковая опухоль на теле Украины. Терапевтическое лечение бессмысленно, либо лучевая и химиотерапия, либо хирургическим путём. Рак - страшная болезнь, если 1 и 2 стадии еще можно вылечить, то на 3-й, когда пошли метастазы, только операция, и еще не факт, что пациент не скончается. Украина давно и тяжело больна. А сейчас, если выпустят Вону - мы все станем свидетелями "чудесного исцеления", как она огромных каблучищах будет скакать по майданам, ослепляя всех блеском накокаиненных глаз.
Если честно - мне страшно, Украина никогда не станет прежней, веселой, хлебосольной, трудолюбивой и спокойной. С времен Юща нас зомбировали голодоморами и ненавистью к России и всему русскому. Взошли зубы дракона посеянные галицаями, долгое время на бандерлогов смотрели, как на забаву, но теперь они получат подкрепление.
"Спасибо" Вам, Виктор Федорович, за то, что "возродили" дивизию СС Галичина!
#16 Л. 21.02.2014 17:06
Еще одно, режим сначала очернили, клеветы много. Народ "повелся". Может попробовать этому противодействовать как-то. Честно говоря мне страшно за судьбу президента и его семьи ( вспомните Милошивеча, президента Ливиии )
#15 Л. 21.02.2014 16:58
Вы видите сейчас посты на дорогах в масках,проверяют документы, они ловят кого-то приезжающего в аэропорт или прилетевшего. а потом сценарий, как с губернатором, прикованным к сцене с враждебной силой. На Майдане новая кричалка (точнее реанимированная старая) "Юле волю" И ничего не принимают, Никаких договоров. А Тягнибок рвется в министры Внутренних Сил. Интересно какое утреннее приветствие он введет? Может пора создавать подпольную сеть?

You have no rights to post comments