Впервые в истории независимой Украины правительство во главе с премьером Николаем Азаровым не смогло попасть в Кабинет министров. Здание блокируют боевики Евромайдана.

Чтобы было понятно, кто конкретно парализовал работу правительства 45-миллионной страны – у боковых входов Кабмина повешен огромный желто-блакитный флаг-растяжка с надписью «Брошнів». Это село Рожнятивского района Ивано-Франковковщины…

На Вечевой площади Ивано-Франковска в мобилизационной палатке штаба национального сопротивления проводят регистрацию всех желающих отправиться на столичные протесты. Только за 2 декабря   записались более 40 тысяч. Все они в ближайшие сутки получат возможность попасть в Киев и поддержать Майдан. Междугородние автобусы, питание и проживание уже оплачены неизвестными доброжелателями.

«Євромайдан вистояв ще одну ніч» - гордо сообщают ведущие оппозиционные порталы. Говоря на мове, брешут. Спали в тепле захваченной мэрии и Дома профсоюзов. В ночь на понедельник отряды мятежников-«западенцев» взяли еще одно знаковое здание киевского центра – Октябрьский дворец культуры. Несколько сотен галичан прямо во дворце разбили лагерь и собираются там постоянно ночевать.

В главном штабе национального сопротивления откровенно поясняют: повстанцев прибывает так много, что уже некуда размещать. К тому же, за несколько последних дней помещения Киевской мэрии стали «непригодны для постоянного пребывания» - то есть, загажены донельзя. Здесь прямо в колонном зале заседаний раздают харчи, туалеты забиты и «вуйки» испражняются на пол.

Проблемы с канализацией не мешают героям национального сопротивления дисциплинированно отправляться на блокаду правительственного квартала. Боевые отряды сменяются каждые два часа. Командуют десятники и сотники. Прибыв на место своего блок-поста у памятника генералу Ватутину, дебелый парубок в бандеровском кепи поясняет: «Мы гарни хлопци, а там дыкие москали».

Кто бывал в Киеве, знает – гостеприимный, интеллигентный русскоязычный город. Но сейчас русской речи в центре не услышишь. Встречные говорят исключительно по-украински, с характерным львовским наречием. По самым скромным подсчетам, Западная Украина уже прислала в столицу больше полумиллиона «майданутых».

Взгляды гостей завистливо текут по окнам киевских домов и витринам маркетов: «Дывысь, Пэтро, столычный гастроном. Мы ще сюды зайдемо!...»

Ноу-хау 3 декабря – блокировать Верховную Раду гости идут с национальными прапорами, надетыми на тяжелые черенки лопат. Такими палками удобно драться! Толпа вопит «Банду геть» и рвется на штурм. Эмоции захлестывают, лидер радикальной «Свободы» Тягнибок явно не контролирует своих боевиков. Как может работать парламент в кольце ненависти?

Минувшим вечером на майдане – новая песня: «И миготять у мого сина жовто-блакитные глаза…» То есть, сверкает ребенок патриотичными глазками желтого и голубого цвета. Маразм ошеломительный, однако слушатели в восторге. А утром к Раде движется колонна студентов-первокурсников. Мальчики и девочки скандируют:

- Студенты придут, порядок наведут!

На самом деле, это перефраз известного клича ультра-националистов «Бандера придет – порядок наведет». Вот такой повстанческий креатив. Разогреваясь, замерзшая молодежь скандирует «Хто не стрыбае (ред. - не прыгает) – той москаль!», «Слава нации – смерть ворогам!»

И горестная реакция адекватных киевлян – последний комент на сайте «Украинская правда»:

«Львов, Тернополь, Ивано-Франковск... Вот и всё. Вся Украина?»

Похоже, мятежники, захватившие Киев, сколь-нибудь опасаются лишь одного – дубинок спецназа «Беркут». Поясняют, мол, бъет их «москальский» спецназ из Днепропетровска и Луганска. Хотя раненых ментов на больничных койках почему-то больше.

Тягнибок официально обратился ко всем украинским военным и милиции «не служить незаконной бандитской власти, переходить на сторону народа». По сути, лидер парламентской фракции украинских наци открыто призвал к государственному перевороту.

В ответ парламент Крыма обратился к народным депутатам Украины не поддаваться на шантаж бандеровцев. Как известно, сейчас основное требование наци - отправить в отставку правительство Николая Азарова.

«Автономная Республика Крым оценивает ситуацию, сложившуюся в Украине как взрывоопасную», - говорится в обращении к главе Верховной Рады. По мнению крымчан, «деятельность деструктивных сил ставит под угрозу срыва функционирование системы управления и жизнеобеспечения. Дальнейшее развитие ситуации может иметь разрушительные последствия для всей страны, ее экономики, благосостояния и безопасности граждан».

В Симферополе больше десяти тысяч человек потребовали от президента ввести чрезвычайное положение. Люди недоумевают, почему в такие дни Янукович улетел в Китай. Бежал или дал карт–бланш для силового решения, а сам захотел остаться в стороне, белым и пушистым?

Митинг в столице Крыма не организовывали, взволнованные симферопольцы собрались сами. 10 тысяч - очень много для южного города. Тут хорошо помнят этнические погромы начала 90-х.

…А во Львове активисты местного Евромайдана грозят повесить украинского певца Владимира Гришко. Уникальный тенор в две октавы, гордость национальной оперной сцены, певший с Лучано Паваротти и Монсеррат Кабалье – помел поддержать действующую власть и выступить на правительственном митинге в Киеве. Теперь он «предатель нации». Выступления Гришко в Львовской филармонии отменены.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#29 Рома 24.02.2014 19:12
Украину тупо делают нищей.Ведь если она вступила в союз с Россией,то это конец американской демократии и Евросоюзу торба.Лучше б этого майдана не было!
Стих майдан.
Кто вспомнит место Лукоморье.
На этом месте Киев тут.
Борьба за деньги к слову горе.
Две стороны все Киев жмут.
А правым быть всегда потребность.
Страдает только тут народ.
Как в семье к слову ревность.
Всегда появится урод.
Зачем нам гробить счастье наше.
Идти на митинги в момент.
Страна она вообще же наша.
Не заливать другим цемент.
А для чего нам баррикады.
Зачем такой большой разгром.
И место выбранной блокады.
Раскола, ненависти гром!!
А нужно внутренне собраться.
Мы все таки же здесь народ.
И с гордыней не кидаться.
А брат на брата, как урод.
И вспомнив заповеди Бога!
Их надо в сердце же держать.
И молодых не гробить строго.
Чтоб не плакать, не рыдать.
И взять вообще остановиться.
И не делить все пополам.
И от души нам помолиться.
И разойтись нам по домам.
Избушки нету в округе.
Она же скрылась, как лиса.
И убежала к подруге.
Хвостом мотнула,как лиса.
А охраняют ту избушку.
Спец службы разные сейчас.
И прячут ведьмину подружку.
Ведь не пришел поимки час.
Когда придет,то все узнают.
кем оказалась та лиса.
И в раз ее же покарают.
И будут ей все чудеса.
Куда хваленый дуб девался?
Куда ученый кот пропал?
А он побыл и посмеялся.
Кому что надо все отдал.
Русалка просто ты же явись.
Не исчезай же пейзаж.
А если надо причешись.
Уже возможен макияж.
#28 Украинец с востока страны 06.12.2013 10:34
Для Тани.Если вам и правда столько лет и вы до сих пор можете работать то значит вы всю жизнь особо не напрягались. Думаете и внуки так смогут? И еще один вопрос, какая же у вас пенсия, что приходится вместо воспитания внуков работать?
#27 Таня 05.12.2013 17:35
Для Украинца с востока.
Мне уже седьмой десяток, так что дотянула (спасибо советской медицине), а вот за внуков тревожно. В ЕС нас не приглашают, просто для того, чтобы нас КОГДА -НИБУДЬ ПРИНЯЛИ (лет через 100), нужно устроить коммунально-социальный холокост украинцев. Вот чего добиваются вожаки майдана. Правда, они это скрывают, но мы же не в вакууме живем. На майданы выходят жители маленьких городов и сел из депрессивных областей, неопытная и романтическая, а может и авантюрная молодежь, желающие заработать на беспорядках. Тут часто употребляют термин "титушки" - не отягощенные интелектом агрессивные особи, на майдане "титушек" не меньше, даже больше. Майданы уже были. Мы стали жить лучше? Нет, хуже. Кончать с майданом пора. А вот этих, которые плитку выковыривают и гадят, заставить убрать за собой! А то ведь в Европу им рано!
#26 Украинец с востока страны 05.12.2013 15:25
Для Тани. Очень надеюсь что вы с нашей медициной дотянете хотя бы до 55, а надеятся на СОЦВЫПЛАТЫ (не путать с собачими подачками от власти) не стоит, лучше получать достойную зарплату, чем стоять в очереди за очередной льготой: бесплатным проездом в полуразрушеном трамвае, 15 гривнами доплаты за воду и 3 за свет по дотациям на коммунальные услуги, "бесплатным" образованием, "бесплатной" медициной и т.д.
#25 Таня 05.12.2013 11:05
Для Украинца с востока.
+5 к пенсионному возрасту это малоприятно, но покажите мне ту женщину которая живет на пенсию. Мы вынуждены работать! А одно из требований ЕС - ЗАМОРОЗИТЬ СОЦВЫПЛАТЫ. Вот и крутитсь! А как там в ЕС - знаем, потому и не хотим.
#24 alice 05.12.2013 10:24
А ничего , что в Германии на пенсию. выходят в 67 :lol: ? И мужчины и женщины. И отпуск у них 2 недели. А количество клошаров (бомжей) в Париже вам ни о чем не говорит? Потеря работы автоматически приводит к бездомности месяца через два, а все непрестижные профессии давно и прочно заняты выходцами из Азии и Африки... Спасибо вам за этот "рай", не нужно путать эмиграцию с туризмом!
#23 Украинец с востока страны 05.12.2013 09:48
22 КОМЕНТА и ни одна ГНИДА не вспомнила о +5 к пенсионному возрасту женщин, об "оптимизированных" пенсиях чернобыльцев и афганцев, о маленькой, частной стране под названием Межгорье, о сотнях тысяч сокращенных по всей стране рабочих мест. Можно перечислять что "покращілось вже сьогодні" еще долго, а можно начать что-то делать.
#22 Таня 05.12.2013 07:36
Для Гали
О связи Гурвица и Корчинского
http://gurvic.at.ua/publ/1-1-0-5
http://politikym.net/gryppirovka_una_unso/gryppirovka_una_unso.htm
Это если по верхам пробежать. А еще можно вспомнить т.н. «Убийство патриота» Чайки, также организованное сподвижниками Корчинского, когда отморозку дали истечь кровью в 3-х минутах пешей ходьбы от больницы. Все это произошло в Страстную пятницу, и на следующий день (!) в этом обвинили «пророссийских боевиков».

У меня ни разу не вымогали взяток, я бюджетница. Никакие разрешительные документы мне не нужны. Охотно поверю, что у предпринимателей вымогают взятки или они сами дают для решения своих вопросов. А на майдане стоят предприниматели? Все-все?
Или все-таки массовка для оппозиции?
Я верю, что люди вышедшие на майдан живут не очень хорошо. Но никогда не поверю, что троица Яценюк-Кличко-Тягнибок борются за улучшение жизни людей стоящих на майданах. У них совсем другие цели.
#21 Галя 04.12.2013 22:02
Танечка, за Корчинского - спасибо вам огромное. Я уже ввела ваш комент в свою статью. Но не дала ссылку, написала - знакомая. Я полностью разделяю всё, что думаете вы. Конечно же.. Просто гнетут сомнения, и я советуюсь с вами.
#20 Таня 04.12.2013 21:31
Для Гали. То есть насчет Корчинского Вы не возражаете?
Я не восторге от Януковича, но лучше пусть он, чем бесконечная вакханалия свидомых зомби. Менять власть нужно легитимно, а не майданами. Майданы - это ОХЛОКРАТИЯ, власть толпы. Вы же не хотите, что бы вашу судьбу решала толпа?
Я - нет.

You have no rights to post comments