Юлия ТимошенкоОсобое отношение к экс-премьеру и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко прослеживается буквально во всем. Скажите, кого бы волновала судьба женщины, сидящей в СИЗО с курящей сокамерницей? Но в случае с Юлией Владимировной, заговорили о нарушении прав человека - в чем же "особенность" Тимошенко и почему к ней относятся лучше, чем к другим украинцам, находящимся под стражей.
Впрочем тот факт, что вместе с Юлией Тимошенко в камере находится курящая женщина, вовсе не является нарушением прав человека. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление мужа Тимошенко Александра о женщине, которая курит прямо в камере.
"Это не является нарушением прав Тимошенко, поскольку, если мы говорим о всех, то у нас в камерах на 10 мест сидят по 40 человек. А здесь мы говорим только о двух людях, которые должны найти компромисс между собой", - сказал Колесниченко.
Он также отметил, что в этом случае Тимошенко может подать жалобу, но она этого не делает. Как сообщалось, в одной камере с Тимошенко находятся две женщины, которые курят сигареты, чем доставляют ей дискомфорт. Муж Тимошенко Александр заявил, что у его жены аллергия на табачный дым.
Кроме того, муж Тимошенко рассказал, что Юлия Владимировна назвала своих сокамерниц "положительными". "Во время встречи в СИЗО Юля рассказала, что обе женщины (сокамерницы) очень положительные. К ней относятся очень серьезно", - сказал Александр Тимошенко.
Ранее, Винницкая правозащитная группа заявила, что фактическое принуждение лиц, взятых под стражу, к «пассивному курению» является грубым нарушением прав человека. Но громкие заявления не побудили представителей Винницкой правозащитной группы опросить каждого человека, сидящего в Лукьяновском СИЗО. Вдруг еще чьи-то права нарушают?
Напомним, 8 августа состоялось двадцатое судебное слушание по делу против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. 5 августа судья Родион Киреев принял решение об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. "Из-за системных нарушений, препятствий в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - заявил Киреев.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 Галина 25.10.2012 16:19
Воне скоро придётся считаться не с двумя курящими дамами, а с целым коллективом заключённых. Кто знает, как скоро и сама начнёт курить?
#4 Смайл 25.10.2012 08:06
Мяхахахахахахахаха хахахахахаха :)
#3 насмного100000000000 29.12.2011 20:16
Ильницкая - кличка ганьки херман
#2 Да будет так 11.08.2011 16:50
Анна Ильницкая!Или какое там у тебя настоящее имя? Ты редкостная тварь! И пусть Господь Бог поступит с тобой по справедливости. Пусть пошлет Он тебе то, чего ты заслуживаешь. Аминь.
#1 CC 10.08.2011 10:21
Вы бы еще написали в каких она трусах в СИЗО, она того не стоит...

You have no rights to post comments