На Днепре беспредельно рады, что снова смогут строить самолеты и космические системы, а Галичина продолжает рваться на польские фермы

Индустриальные центры юго-востока торжествуют победу – бурно и от души. До сих пор в поддержку Януковича и его Партии регионов людей приходилось собирать по разнарядке, за деньги. А теперь народ искренне вопит «Ура!», отмечая московские соглашения. Теперь у заводчан наконец-то есть работа, по-настоящему большая и интересная.

- Россия взамен на выданный кредит Украине получит контроль над важными промышленными предприятиями – «Южмашем», производящим ракеты, а также «Турбоатомом» – производителем оборудования для АЭС. Это предательство национальных интересов! – пытался утверждать оппозиционный депутат пан Чумак. Но удивительно быстро закрыл рот.

Все помнят, как с парламентской трибуны его бандеровские коллеги настаивали – мол, нечего вкладывать бюджетные деньги в украинское авиастроение, если в мире существуют американский «Боинг» и европейский «Аэрбас». Будем брать самолеты в лизинг, а сами – в лучшем случае, клепать маленькие сельскохозяйственные аэропланы. «Це економніше…» Про космос вообще речи нет. Западенцы, люди с ментальностью поселковой лесопилки, генетически ненавидели высокотехнологические отрасли, связанные с Москвой, и «гнобили» их, как могли.

Хватит. Огромный ракетостроительный монстр из Днепропетровска уверен – российско-украинская «Булава» и прочие «Тополя» у нас получатся гораздо надежней, чем чисто «москальский» вариант. Ведь именно здесь ковался ракетный шит Советского Союза. Очнувшись от безнадеги, опытнейшие спецы днепровского «Южмаша» и КБ «Южное» готовы день и ночь трудится над новейшими образцами тяжелых баллистических систем.

Весь запас горилки и шампанского потрачен столичным представительством ПО «Мотор Сич», как только стало известно, что Россия и Украина договорились вместе выпускать самолеты Ан-124 «Руслан». «Мотор Сич» - гигантское предприятие по производству авиационных двигателей из Запорожья. Южный город в полной эйфории от московского соглашения, ведь на новеньких «Русланах» решено серийно ставить великолепные запорожские движки Д-18Т.

- Сейчас у нас завершается работа по созданию совместного предприятия, касающегося Ан-124. Надеюсь, мы запустим производство в самое ближайшее время, –говорит Дмитрий Медведев.

По словам его коллеги Николая Азарова, украинцы сделают для России восемьдесят таких самолетов – и заработают почти $13 миллиардов прибыли. Плюс на несколько десятилетий вперед займут лидирующие позиции в сфере международных авиа-перевозок крупногабаритных грузов.

Также снимаются все пошлины на поставки материалов, составных частей и комплектующих для промышленных коопераций. Таких объемов межгосударственного экономического сотрудничества еще не было.

Кроме «Русланов», запорожские двигатели Д-18Т стоят на самом большом в мире воздушном грузовике Ан-225 «Мрия», ровно четверть века назад созданном киевлянами для многоразового космического корабля «Буран». Супер-самолет до сих пор потрясает воображение. Мрия – по-украински мечта, он сохранился в единственном рабочем экземпляре. Однако теперь авиастроители Киева и Харькова мечтают о целой эскадрильи модернизированных сверхтяжелых Ан-225.

Невероятная молва распространяется на родине легендарного Т-34. В цехах Харьковского танкового завода им. Малышева вполне серьезно говорят, что якобы вот-вот будет создана т.н. «РУБК» – росийско-украинская бронетанковая корпорация, которая объединит производство наших танков и бронетранспортеров. То есть, вместо конкуренции с Уралом - единый бронированный кулак.

«Великим днем в истории Украины и России» назвал дату подписания московских договоров вице-премьер Крымской автономии Рустам Темиргалиев. Крым с всеобщим восторгом воспринял соглашения Януковича-Путина. Тут уже никто не верил, что мост через Керченский пролив наконец-то начнут строить. А теперь не только мост – весь полуостров ожидает невиданного социально-экономического бума.

Полным бредом оказалась мысль, что Крым может существовать только за счет курорта. Даже в самые благополучные советские времена с рекордным количеством отдыхающих курортное побережье давало лишь треть республиканского бюджета. Остальное делили ВПК и аграрный комплекс, поставлявший витаминную продукцию на огромный рынок российского Севера.

Сейчас в Крыму снова разбивают виноградники, растут молодые сады. Куда девать яблоки и вино? Евросоюз не возьмет, там своего с избытком. Зато русские съедят и выпьют со 100-процентной гарантией!

В Симферополе тысячи людей вышли на митинг за добрососедские отношения с Россией. На верфях от Керчи до Николаева ждут заказов черноморские корабелы. Украинский Севастополь, как родных, готов встретить новые корабли российского Черноморского флота. Каждый севастопольский мальчишка скажет, что «наш флот» давно пора перевооружить. А в мэрии только и разговора о запланированном увеличении финансового участия России в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, где размещены воинские формирования ЧФ.

… 15-миллиардный кредит реально спас самостийную нацию от дефолта. И газ по 268,5 доллара за тысячу кубов – вместо прежних четырехсот! - что сразу возвращает рентабельность украинским заводам, от затухших сахарных до едва тлеющих металлургических.

Казалось бы, невероятно выгодный расклад, всем известный и предельно ясный. Тогда почему продолжают гореть костры Евромайдана?

- Власть отдает украинцев в пожизненное крепостничество Москве! – кричит с майданной трибуны вождь «Свободы» Олег Тягнибок. Главному бандеровцу вторят лидеры оппозиции Кличко и Яценюк. Но что другого они еще скажут майданной толпе, сформированной в местечках Западной Украины?..

Ракеты и самолеты, сталеплавильные печи и гигантские мосты – это же индустриальный восток, где люди хотят и могут работать у себя дома. Иное дело Галичина, всей душой рвущаяся на заработки в Европу. Кто из западенцев смог устроиться батраком на польских свиноводческих фермах – живет «як людина». Класть кирпичи в Португалии или выносить горшок за стариками-итальянцами вообще считается пиком львовской удачи.

А тут оказалось, что треть трудоспособных поляков сами уехали сантехниками в Англию! Значит, освободилось немерянное количество вожделенных рабочих евро-мест. Галичане абсолютно убеждены – чтобы им удалось получить безвизовый режим и таки прорваться на берега Вислы, украинская власть обязана подписать Соглашение с ЕС. Причем немедленно, без всяких условий и компенсаций. Именно ради этого полмиллиона революционеров-«рогулей» оккупировали столицу.

- Нам шляху назад немає! – убежденно говорит майданный боец из городка Коломыя.

В понедельник произошла ротация – прибыли свежие боевые сотни Львовщины, Тернополя и Ивано-Франковска. Варят борщ, поют патриотические песни. Из-за теплой погоды снежные баррикады тают, однако «файні хлопи» готовят опалубку и арматуру, чтобы залить по Крещатику бетонные заграждения.

За три недели «национальной революции» организаторы Майдана ни разу не пустили на трибуну ярую русофобку Ирину Фарион. Она главный идеолог «бандеризации Украины». Лидеры нынешних протестов явно боялись, что Фарион отпугнет русскоязычных киевлян, которые еще симпатизируют мятежу, не понимая, что их ждет в ближайшем будущем.

Сегодня боятся нечего. Похоже, в оппозиции окончательно решено, что запад есть запад, восток есть восток, и им не сойтись никогда. На демонстративно-галицкое наречие перешел Арсений Яценюк, прозванный «копченым кроликом» майданных костров. И пани Фарион, эта ненавистница «собак-москалей», наконец-то дорвалась до микрофона.

- Будем уверенными, что остановим эту московскую орду, что остановим эту орду оккупантов внутри нашей страны, – восклицает львовянка, обращаясь к своим землякам.

- Слава нации, смерть врагам, - привычно ответили повстанцы. Оставлять несчастный Крещатик они явно не собираются.

Как итог, самый популярный киевский анекдот дня. Два волонтера-«свободовца» стоят у туалета. Один показывает на «М»:

- Це що?

- Це для москалей.

- А «Ж»?

- Це для жидiв.

- А для нас?

- Так ми тепер господарі України. Сремо, де хочемо…

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#10 kam4848 05.01.2014 06:56
:lol: Освободите Юлю! На майдане скучно стало, да и мороз впереди, поэтому придется ехать по домам.... :sad:
#9 Шура 24.12.2013 12:40
Надо майдан переселить на какой нибудь стадион, пусть там яйца гоняют и концерты слушают, на большее не способны. Свободу Крещатику!!!
#8 Шура 24.12.2013 12:31
Не пойму Киевлян, они что способны выбирать себе лидеров подобных Черновецкому? Ну и столичники. То Черновецкий в народ пальцем тыкал, теперь паркенсонщик. Дождались уже и Киевсовет не может организовать выплаты по зарплате бюджетникам и транспортникам. Наши телеканалы продажные, открыто и нагло смеются в пользу Евромайдана и Европы, обвешались флажками ЕС. Ублюдки. Посмотрите как они лезли на заседание Киевсовета с косичнутым депутатом.
#7 Клыкастый ЯйцеБык/ 24.12.2013 10:44
Виталий Кличко, вследствие своего профессионального занятия боксом, постоянно получал сотрясения мозга. Он страдает тяжелым поражением центральной нервной системы – паркинсонизмом. Симптомы болезни - двигательные нарушения, вегетативные и психические расстройства. На сегодняшний день она неизлечима».
Как человек с разрушенными нейронами собирается стать президентом, это сложный вопрос. В 2011 году Кличко проходил курс лечения в нейрохирургическом отделении, в связи с диагностированным у него, профессором этой клиники господином Шури, болезнью Паркинсона. Вызванный в суд профессор Шури подтвердил пребывание Виталия в клинике в конце ноября 2011 года, а вопрос о названии заболевания по ходатайству адвокатов истца был снят из-за «врачебной тайны». Виталий Кличко подал в суд на газету «RoteFahne», разместившую эту информацию, но иск был отклонен. Вызванный как свидетель защиты руководитель клиники неврологии профессор Диннер подтвердил, что он приглашался господином Шури для участия в консилиуме по поводу определения курса лечения Виталия Кличко.
Его задумчивость во время выступлений, периодически маловразумительная речь, свидетельствуют о том, что заболевание прогрессирует. Пожалуй, лучшего президента, чем больной паркинсонизмом боксер, для Украины и не подыщешь. Через два года он сможет выполнять чисто декоративные функции, присутствовать на официальных встречах улыбаться и пожимать руки.

Кроме того Виталий Кличко является кавалером масонского ордена «MECENAT», являющегося третьей по величине масонской ложей Украины, который основал Международный благотворительный фонд «Меценаты Отечества». В него же входит ряд известных украинских политиков и олигархов. Все управление государством будет осуществляться советниками, назначенными Западом.
Младший брат Владимир имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию и его поддерживает всемирное голубое лобби, имеющее огромное влияние на Западе. При таком президенте, как Виталий Кличко, Украине обеспечена очень быстрая содомизация и приобщение к гомосексуальным ценностям. Не случайно, в числе главных евроинтеграторов, приехавших на Украину, находился открытый гей, министр иностранных дел Германии, а депутат Верховной рады Пашинский выступил с поддержкой легализации однополых браков.
#6 sintesator 24.12.2013 08:52
пора очистить Киев от этой грязи и мракобесия, избавить от истошных воплей бесноватого фюрераТягнибока, лепета тугодумного Кличко, речей хитромудрого кролика Яценюка, преступных призывов Турчинова. Конечно, они постараются удержать майдан как можно дольше чтобы выторговать себе помилование. Нет сомнений что им придётся ответить за свои преступные действия по закону. Президент правильно поступил, пойдя на восстановление связей с Россией. И, как бы не изголялись ставленники Европы и США, не захлёбывались слюной и злобой мы будем вместе со славянскими народами . Только вместе мы сможем решить проблемы экономические и политические, поднимем экономику и противостоим мировому кризису.
#5 Nata 23.12.2013 20:26
ребята, пожалейте сирых. сегодня в новостях четко и ясно сказали, что дебилы и пр. живут в зап.Украине, у них йода не хватает.Ведь о том, что для умственного здоровья детей нужен йод они не знают. и вот творят что хотят. А думают что пользу приносят. Один гонор...
#4 Клыкастый ЯйцеБык/ 23.12.2013 10:54
Почему бы майданутым еврохотельцам не предложить правительству,применить для них самих европейские ценности,в виде водомётов,слезоточивого газа и резиновых пуль???Предлагаю выпустить на майдан стадо молодых,здоровых быков.Пусть майдауны принимают участие в испанской корриде и себя героями корриды всему миру покажут)))
#3 Гость 23.12.2013 05:25
:P Да ещё та босота......собираются формировать отряды жопомоек имени тягнисрака для защиты своих интересов :lol: а человек с пробитой головой называет законно избранного Президента соперником.......кролики поедают все в округе и только турчинов и порошенко уже при власти.....майдаунские олиХари....... :P одним словом босота.....мороза на них пока нет!!!!!!
#2 Виконт 23.12.2013 04:17
Нормальных людей там нет,один бандеровский сброд,который можно разогнать за несколько часов при помощи водометов и других спецсредств. И церемониться с ними не нужно,хоть мал хоть стар-давить подряд этих ублюдков.
#1 Таня 22.12.2013 20:07
У оппозиции весь пар ушел в свисток, а идеи ограничились только перераспределением портфелей. Сил хватило только на созыв майдана, распустить майдан оппозиция не может, для этого денег им не выделяли и не выделят, а свои тратить жалко.
Сегодня видела т.н. Вече, пародия на демократию, СМИ как всегда врут, выдавая камлание майдана за волеизъявление народа. Маленький нюанс, действо происходило под песни популярные у коллаборационистов, у тех, кто стрелял в наших отцов и дедов. Вы можете представить, что в Германии произходит какое-нибудь собрание под фашистские песни? А у нас такое возможно. В центре города-героя Киева, наследники приспешников Гитлера, поют свои песни и вещают от имени народа Украины.

You have no rights to post comments