altЭкс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся за решеткой, продолжает терять контроль над собственной партией, а решения уже принимаются без ее участия. По мнению экспертов, сложности, которые дали о себе знать могут быть лишь вершиной айсберга и впереди у БЮТ настоящий кризис. А тем временем ряды "Батькивщины" потихоньку начинают редеть. Тимошенко покидают преданные соратники и не только преданные.
 На днях депутат Верховной Рады Наталья Королевская вышла из партии «Батькивщина», чтобы возглавить Украинскую социал-демократическую партию. Вместе с ней ряды политической силы покинули нардепы Евгений Суслов и Алексей Логвиненко. По словам Королевской, она сделала это чтобы помочь Тимошенко, однако политологи не верят в искренность ее мотивов.
 По мнению президента Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитря Корнейчука, попытки Королевской провести рейдерский захват БЮТ после ареста Тимошенко провалились. Королевская натолкнулась на жесткий отпор «старожилов» Турчинова-Кожемякина. В итоге – Королевской и лояльным к ней депутатам пришлось перейти в «карликовую политсилу» - Украинскую социал-демократическую партию (УСДП). Не имеющую шансов на прохождение в Раду, на объединение в «кулак» с «Батькивщиной» и «Фронтом змин» , а также - на создание близкой к власти оппозиционной фракции.
 Следует отметить, что политологи не раз отмечали активное желание Королевской возглавить БЮТ вместо Тимошенко. Так, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко высказал мнение о том, что Королевская — одна из наиболее вероятных кандидатур на роль нового лидера «Батькивщины». Поскольку она «открыто демонстрирует свои амбиции, копирует Юлию Владимировну и не скрывает, что хочет стать ее политической наследницей».
 Однако не смотря на рассказы Королевской о теплых отношениях с Леди Ю, и о том, что лидер "Батькивщины" даже предложила ей стать своим замом, однажды Тимошенко назвала Королевскую «Иудой в юбке». Видимо, с тех пор Юлия Владимировна не изменила свое мнение о ней. Впрочем на этот раз Королевской пришлось воевать с Турчиновым, который остался "за главного" и фактически отобрал у Юли контроль над партией. В любом случае, Королевская эту битву проиграла.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Данила 26.12.2011 18:28
Королевская разве может похвастаться собственными добрыми делами? Что она сделала для Украины такого, за что её бы полюбили люди? Нужно знать разницу между призывами к бунту предпринимателей и лишением шахтёров гос. шахт зарплат на целый год, из-за перевода бюджетных денег в частные шахты Королевской на оплату её рабочим. Под крылом у Тимошенко Наташеньке жилось вольготно и привольно. Её лошади в конюшне были накормлены ежедневно, а вот люди, которых она лишила честно заработанных денег, жарили на сковороде хлеб даже без подсолнечного масла!
#1 Данила 26.12.2011 18:28
Королевская назвала это не выходом из БЮТ, а внутренним переходом в рамках единой силы. Её выступление на собрании проходило под огромным портретом Воны, на раскрученный бренд которой Королевская возлагает все свои надежды. Не учла Наталья одного: уже сама Юлия готова отречься от своего, морально измазанного в грязи, лица, и сделать ставку на незапятнанную репутацию духовного лидера, которого рекомендует своим овцам где - нибудь отыскать. Значит, понимает, как ужасно отразился судебный процесс на рейтинге партии, и знает, что ей уже никогда не отмыться! И пусть проходят любые соц. опросы, пусть люди отвечают всё ещё в духе бютовской пропаганды, но перелом в их сознании уже произошёл. А это - начало конца аферистки и её партии.

You have no rights to post comments