Пресс-конференция в Вашингтоне, посвященная Юлии Тимошенко - не более чем дешевый трюк к которому решила прибегнуть леди Ю после того, как у нее в руках не осталось других козырей. Помогают Тимошенко американские "лоббистские и пиарские", которым она хорошо за это платит.

 

Об этом заявил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. "В конце 90-х в США проходили пресс-конференции, которые, как писала пресса, были организованы американскими лоббистскими компаниями Григория Суркиса и Виктора Медведчука - для защиты своих позиций в Украине. Впоследствии те же лоббистские компании в США защищали и продвигали майора Николая Мельниченко. Теперь мы видим, как по протоптанной тропинке пошла Юлия Тимошенко. Я наводил справки - компания Covington & Burling давно поддерживает отношения с окружением Юлии Владимировны. Но так же у них были контакты и с российскими клиентами, причем довольно известными. Услуги компании стоят, мягко говоря, недешево. Так же активно на постсоветском пространстве работает и компания-организатор пресс-конференции - пиар-структура PublicStrategies. Поэтому неудивительно, что эти структуры нашли общий язык с Тимошенко. Американцы вообще очень открытые и контактные люди - особенно когда речь идет о бизнес отношениях", - отметил он.

По его словам, подобные меры направлены на то, чтобы создать информационный повод за рубежом, организовать несколько публикаций в СМИ, а затем подать это в украинском информпространстве как проявление консолидированной позиции западных государств по проблема украинской оппозиции. "Скажу сразу - трюк дешевый и рассчитан на плохую осведомленность общественности в механизмах функционирования медиа-пространства, в настоящих позициях мероприятия по Украине и в реальной стоимости подобных мероприятий. Рядовой гражданин смотрит информационное сообщение: в самом Брюсселе или Вашингтоне сам депутат Конгресса или Европарламента заявил что-то в поддержку Тимошенко! Ого! Значит, это весомо и влиятельно", - сказал политолог.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Pivasik 23.07.2011 11:10
А цилька всегда прибегала к дешевым трюкам, особенно общаясь с народом. Являясь, по сути самой успешной бизнес-леди, страдающей особой неизлечимой формой криптомании,- в душе она остается той же жадной девочкой, торгующей порнофильмами!

You have no rights to post comments