Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал соотечественникам, что оппозиционеры продолжат драки.

- Мы не бутафорские, мы будем драться, - заявил он в эфире 5 канала после последней попытки блокировать работу Киевского горсовета. - Оппозиция выглядит так, как вы видели 19 августа на всех телеканалах. Идет фактически драка с сотрудниками милиции, - отметил он, отвечая на вопрос, почему оппозиция не присоединилась к блокированию Киеврады активистами 16 августа.

- Да, мы сражаемся с вооруженной милицией. А что остается делать?.. Мы боремся так, как мы можем и будем дальше бороться. Нужно будет драться, значит, будем драться, - уточнил супер-агрессивный Арсений.

Как известно, 19 августа с самого утра милицейский спецназ «Беркут» заблокировал все входы в КГГА и не пускал туда оппозицию. Под Киеврадой начались потасовки, в ход пошли газовые баллончики.

Народные депутаты Арсений Яценюк и «свободовец» Андрей Ильенко при поддержке соратников разбили окно здания, чтобы попасть на заседание. Потом Яценюк вылез из разбитого окна Киеврады и спустился к митингующим. Он тут же сообщил прессе, что нескольких народных депутатов оппозиционеров после стычки с милиционерами отправят в больницу.

Например, среди таких пострадавших был назван радикальный депутат Эдуард Леонов, «Свобода». Хотя лидер фракции «Батькивщина» лукавит и милиция тут оказалась не при чем. На самом деле, у националиста Леонова была разрезана рука – тем самым оконным стеклом, которое разбили сами оппозиционеры.

Милиция начала расследовать факты порчи имущества территориальной общины Киева, а прокуратура возбудила два дела по фактам нападения на сотрудников правоохранительных органов. В ответ киевский нардеп-«свободовец» Андрей Ильенко пообещал власти «формат гражданской войны».

Видимо, поэтому под большим вопросом оказалось участие Арсения Яценюка в работе круглого стола, инициированного лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.

Национальный круглый стол «Понимание ради европейского будущего» должен состоятся 23 августа. Но какое уж тут понимание, если ближайшие политические партнеры «тимошенковцев» собрались начать гражданскую войну, а сам Арсений «сражается с вооруженной милицией».

 

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments