Юлия ТимошенкоПоказания свидетелей по "газовому" делу экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко полностью подтверждают выдвинутые обвинения следователями Генеральной прокуратуры Украины. И пока ни один свидетель не перешел на сторону Юлии Владимировны, все они дают показания, подтверждающие вину Тимошенко. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.


Свидетели обвинения по уголовному делу против Юлии Тимошенко в Печерском суде Киева поддержали линию обвинения прокуратуры. "Ни один из свидетелей обвинения не перешел на сторону Тимошенко. Они дают показания, изобличающие подсудимую, полностью подтверждают сказанное следователям прокуратуры", - считает Кузьмин.
Комментируя вопрос о директивах правительства, он отметил, что по закону деятельность премьер-министра регулируется Конституцией, законом о Кабинете министров и регламентом. "Конституция чиновнику разрешает только действия, которые прямо предусмотрены в законе. И все. Нет в законе разрешения совершать какие-либо действия - значит, для чиновника это означает запрет", - отметил Кузьмин.
"Ни один закон Украины и регламент Кабмина не разрешает премьер-министру подписывать такие директивы единолично", - добавил Кузьмин.
Реагируя на вопрос, что свидетель по делу Тимошенко экс-министр топлива и энергетики Юрий Продан поддержал линию защиты экс-премьера, заявив, что напрямую Тимошенко экс-главе правления Нефтегаза Украины Олегу Дубине директивы не передавала, и следовательно, нарушения порядка документооборота не было, Кузьмин прокомментировал, что Продан "так не говорил". "Сказал, что точно не помнит, но ему кажется, что документы передавались через него", - сказал первый замгенпрокурора.
"А вот Дубина и ему, и Тимошенко напомнил, что сначала Тимошенко вручила директивы Дубине, а потом Дубина уже передал их Продану для подписи", - добавил Кузьмин.
Стоит напомнить, что экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в своих показаниях в суде по "газовому делу" против Тимошенко заявил, что не стал бы подписывать соглашение с РФ в 2009 году, если бы знал, что такое решение не утверждено Кабинетом министров. Также он заявил, что Тимошенко угрожала ему увольнением, в случае, если он не подпишет газовые контракты.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#8 Кролики 24.08.2011 21:51



Придет время и я скажу всё что думаю по этому поводу !
#7 Кролики 24.08.2011 21:48
Цитата:
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141443/84.jpg
Придет время и я скажу всё что думаю по этому поводу !
#6 Кролики 24.08.2011 21:41
Вертолет Януковича – дороже, чем у Обамы, Путина и Меркель?

По приблизительным оценкам, стоимость AW Януковича - $17 млн.

Так, президент США Барак Обама с началом кризиса "демонстративно отказался от чудо-вертолета" стоимостью $400 млн. и пересел на VIP-вариант обычного армейского VH-60N White Hawk (от $6 млн).

Премьер России Владимир Путин использует отечественный Ми-8 стоимостью $5-8 млн.

Канцлер Германии Ангела Меркельпользуется тремя Eurocopter Cougar AS532 стоимостью $5 млн.
#5 Гена 14.08.2011 20:40
А всех остальных надо посадить на 2хпожизненно и отрубить органы, чтобы не плодили себе подобных. Ха-ха!!!!!!!!!
#4 sergij kabud 14.08.2011 03:42
i smell that turchinov cut a deal and is helping prosecution
Yulka has no idea and still trusts him

intrigue will prove to be breathtaking
#3 Сергій Кабуд 12.08.2011 22:27
тут інколи підванює таке собі МУХА, ким є 'жужа' - дочка тимошенко:

ТИМОШЕНКІ- КРИМИНАЛЬНАЯ СЕМЕЙКА. "ЕЭСУ" - мафіозний центр керування

Дочь Евгения Тимошенко, была двадцати лет от роду в 2000 году.

17 марта 2000 года в наблюдательный совет

Днепропетровского металлургического комбината имени Коминтерна введена дочь Юлии Тимошенко - Евгения Тимошенко.

"ЕЭСУ". явяется одним из главных акционеров вышеуказанного

Днепропетровского металлургического комбината имени Коминтерна.
----
На ЖУЖУ ТИМОШЕНКО зареєстровані і купа офшорів. САЖАЙТЕ ЖУЖУ В КЛІТКУ
#2 ПедеРація 12.08.2011 14:53
Цитирую Судьба:
Эта воровка Тимошенко столько зла сделала Украине, что её нужно посадить пожизненно в тюрьму и конфисковать всё её имущество и имущество её близких родственников.

Не, имущество тебе отдать за твою доброту:))
#1 Судьба 12.08.2011 14:33
Эта воровка Тимошенко столько зла сделала Украине, что её нужно посадить пожизненно в тюрьму и конфисковать всё её имущество и имущество её близких родственников.

You have no rights to post comments