Лучший друг экс-премьера Юлии Тимошенко хочет вернуться в Украину и ради этого готов рассказать правду. Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, казнокрад и мошенник, может поведать украинцам о том, как весело они разграбили страну вместе с Юлией Владимировной. Как известно, именно благодаря им, Россия пытается отсудить долги корпорации ЕЭСУ, которую Тимошенко возглавляла в 90-е годы. Впрочем, это всего лишь вершина айсберга - американские прокуроры называли Тимошенко и Лазаренко соучастниками преступлений не зря. Этот тандем удосужился за несколько лет "продуктивной" работы в нищей Украине отправить на оффшорные счета миллиарды долларов.
 Как считают эксперты, после освобождения Лазаренко из американской тюрьмы и возвращения на Украину, он может стать свидетелем в новых уголовных делах против Юлии Тимошенко. Так, 1 ноября экс-премьер Украины Павел Лазаренко вышел из тюрьмы. Он отбывал наказание в местах лишения свободы в США за мошенничество и отмывание денег. По словам адвоката Лазаренко на Украине Марины Долгополой, ее клиент намерен вернуться на родину, но, скорее всего, это произойдет только после смены власти в стране. Дело в том, что Генпрокуратура Украины намерена арестовать Лазаренко за совершенные в прошлом преступления, которых было немало. Тем временем политологи уверены, что он нужен и как главный свидетель в новых уголовных делах, возбужденных против Юлии Тимошенко.
 Возвращение домой откладывается
 Лазаренко в 1999 году бежал с Украины и был арестован в США, где просил политического убежища, за отмывание денежных средств в Швейцарии. В 2003 году Лазаренко поместили под домашний арест. Однако в ноябре 2008 года суд решил вернуть Лазаренко в тюрьму. Среди обвинений, предъявляемых Лазаренко калифорнийским судом, - вымогательство, мошенничество, перевозка похищенных ценностей и отмывание 280 миллионов долларов в период с 1994 по 1999 годы. Неудивительно, что Генпрокуратура Украины ждет возвращения экс-премьера на родину, чтобы немедленно его арестовать.
 Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в апреле 2012 года сообщил украинской прессе, что уже осенью надеется допросить экс-премьера по делу об убийстве в 1996 году депутата Верховной рады Евгения Щербаня. А первый заместитель Пшонки Ренат Кузьмин еще с прошлого года регулярно выступает по телевидению с заявлениями о причастности Лазаренко к ряду преступлений, совершенных при участии Юлии Тимошенко, возглавлявшей в середине 90-х годов корпорацию "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
 Однако адвокат экс-премьера Марина Долгополая 24 октября на пресс-конференции в Киеве высказала мнение о том, что Лазаренко "пристегнули к делу Щербаня". Она также опровергла данные о предоставлении государственных гарантий Лазаренко на посту главы правительства по обязательствам корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму более 400 миллионов долларов. Впрочем на то она и адвокат. "Я утверждаю, что Павел Лазаренко вернется на Украину", - заявила Долгополая, правда уточнила, что не сейчас.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Прямой 05.11.2012 09:43
америкосам не выгодно чтоб он вернулся))) деньги на ветер))) Украину им подавай и море))) утонут)))
#3 Норика 05.11.2012 08:43
Да, наверное, юля ни разу не поддержала своего дружка и соратника в его заключении.
Стоило бы наказать её и за это.
#2 Галина 03.11.2012 16:51
Если Лазаренко не причастен к деятельности секты Хабад, то его стяжательство - сбор сливок с прихваченного гос. имущества, можно рассматривать как должностное преступление и коррупцию, соучастие в мошенничестве. Но к убийству Щербаня и др. он не имел отношение. Лазаренко, я читала, противился ввозу наркотиков в Украину, и, возможно, именно это и послужило главной причиной расправы с ним, как с подельником - Хабада.
#1 татьяна 03.11.2012 09:54
Лазаренко нужен власти для окончательного потопления ворЮли. Мне кажется, что будет какая-то договоренность или, если хотите, сделка типа - мы тебя не трогаем и разрешаем вернуться, а ты нам факты по тиМошеннице.Лазаренко с удовольствием накажет предательницу.

You have no rights to post comments