- Европейский суд не имеет права отменить приговор в отношении Юлии Тимошенко, - утверждает в эксклюзивном комментарии для УКРИНФОРМа председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. Оказывается, решение Европейского суда не может отменить или подтвердить приговор. «Оно может касаться только того, соблюдена или нет процедура в соответствии с законодательством той или другой страны в отношении того или другого заключенного. И как следствие, такое решение не будет иметь правовых последствий для Тимошенко», - пояснил известный украинский  политолог.

Тем самым, рушатся последние надежды «газовой принцессы», что Евросуд каким то образом отменит «газовый» приговор Печерского суда Киева.

Как уже сообщалось, 28 августа Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) проведет открытое слушание по делу «Тимошенко против Украины» в связи с жалобой относительно задержания бывшего премьер-министра. Но даже если в Страсбурге  решат, что законодательная процедура была не соблюдена – это повлечет наказание тех или иных украинских госслужащих, которые  каким-то образом проигнорировали процедуру. «В то же время, отменить приговор Европейский суд по правам человека не может и на дальнейших отношениях между Украиной и ЕС такое решение  определяющего влияния иметь не будет», - заявил глава Института украинской политики.

- Эти отношения будут развиваться так, как и развиваются. Т.е., они будут базироваться на прагматической, а не на романтической основе. И здесь определять их будет не дело Тимошенко. Их определяет целый комплекс вопросов и интересов, которые сегодня есть, в том числе, у европейского бизнеса, - подчеркнул Бондаренко. - Давайте говорить об этом откровенно, Украина вряд ли станет не только в ближайшие десять лет, но и когда-либо частью Европейского Союза.  Несмотря на то, кто будет при власти - Янукович, Тимошенко, Ющенко, кто-либо из политиков. Как бы мы не назвали политика, все равно здесь будут задействованы абсолютно другие механизмы, - резюмировал он.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 marko 29.08.2012 01:48
Леди Ю: крушение последних «евронадежд» ----- а может это начало конца евровраждеб??? :-)
#3 Галина 28.08.2012 05:25
Даже Костю Бондаренко стало ясно, что ЕС - всего лишь заманчивая оранжевая морковка, которой водят перед носом Украины 21 год, заманивая, как осла, в пропасть, ради того, чтобы не допустить нашего объединения с Россией и др. бывшими республиками СССР. Тимошенко прекрасно помогала им играть этой морковкой перед носом Украины, и разворачивать войну против России, полностью войдя в роль берегини идентичности, с опорой на агрессивное русофобское бандерьё - террорист. формирования. Но Евросуд по правам человека не имеет на нас полного влияния - мы не в ЕС!
#2 Семен 28.08.2012 05:16
Нужны еще как нужны ! Дело в том, что если чиновники Вуйко-стана , начиная от милиционера и заканчивая судьями, нарушают права человека, начиная с задержания и заканчивая содержанием! Как может существовать, вообще подобное государство в европе! Поэтому, после второго факта игнорирования европейских ценностей - полная изоляция свидомитов, а деградация им уже не грозит.
#1 Голос из зала 27.08.2012 18:39
Да кому мы ТАМ нужны?!? Евросоюзу разобраться бы со своими ЧЛЕНАМИ.....

You have no rights to post comments