Одного из лучших украинских юристов Валентину Теличенко вывели из адвокатской группы, которая представляет интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает «КоммерсантЪ», у пани Теличенко закончился контракт, и стороны якобы не стали его продлевать. Источники из  группы защитников экс-премьера утверждают, что на самом деле причиной отказа в пролонгации контракта стал трудно объяснимый конфликт  между Валентиной Теличенко и Сергеем Власенко - руководителем группы защитников Юлии Тимошенко.

Так, позиция Валентины Теличенко заключалась в том, что на этапе, когда Евопейский суд принимает решение по одной жалобе, не могут подаваться дополнительные процессуальные документы. Власенко настаивал на обратном. Но тогда вместо  результативного рассмотрения дела процесс превращался в шумный политический балаган.

Рассказывают, что известной адвокатессе в последнее время создали невыносимую обстановку, «защитников экс-премьера, «грубо обращались» и даже  не оплатили последнюю командировку в Страсбург.

Характерная подробность – В.Теличенко привлекли к подготовке жалобы, в которой госпожа Тимошенко просит Европейский суд признать, что ее задержание и арест были незаконными и «политически мотивированными». В том же документе изложены жалобы на плохие условия содержания, отсутствие должной медицинской помощи и нарушение права Юлии Тимошенко на защиту.

Похоже, сейчас можно сделать вывод – раз защитница по данным вопросам больше не нужна, тема окончательно потеряла актуальность?

Сегодня никто не может предсказать, как скажется уход В.Теличенко на перспективах дела Тимошенко в Европейском суде. Однако ни у кого нет сомнений, что на пользу Юле это явно не пойдет.

Бывший представитель экс-премьера имела успешную практику работы в этом суде. На счету пани Теличенко - выигранное дело "Гонгадзе против Украины". В 2005 году ей удалось доказать, что Украина не защитила право Георгия Гонгадзе на жизнь, а расследование его гибели не было адекватным. В качестве компенсации ЕСПЧ присудил вдове журналиста Мирославе Гонгадзе 100 тыс. евро, а также обязал украинское правительство привлечь к ответственности заказчиков убийства.

 

Кроме того, Валентина Теличенко вместе с Игорем Фоминым представляла в ЕСПЧ интересы экс-главы МВД Юрия Луценко, по первой жалобе которого суд уже вынес решение, признав незаконным задержание и арест, а также политические мотивы его преследования и обязав Украину выплатить истцу компенсацию в размере 15 тыс. евро.

Но если для Луценко такое решение – лишь приятное утешение на черниговской «зоне», то для симпатики Юлии Владимировны вполне серьезно считают положительный вердикт Евросуда главным поводом для амнистии «украинской оппозиционерки №1».

Предельно ясно, что Сергей Власенко не мог единолично принять решение о фактической отставке Валентины Теличенко. «Добро» дали в главном штабе «Батькивщины». Но  зачем лидеры оппозиции выбили главное звено защиты Тимошенко в Страсбурге?

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Сергій Кабуд 27.09.2012 15:48
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z0E1jPnsJFA[/youtube]
Депутат Богословська про статтю Перевищення повноважень за якою засуджена на 7 років ТИМОШЕНКО.
Перевищення повноважень держслужбовцями
є кримінальним ЗЛОЧИНОМ у 11 країнах ЄС і у 4 кандидатах до ЄС
#3 marko 19.09.2012 22:47
зачем выбили главное звено заищты ТЮ? голову поверните в сторону власенко-зашытника, что хорошо кому-то, плохо для него! и для партии!.. он так им обьявил! ничего персонального как говорится, интерес монеты превыше всего! наверняка влаСИНЬКА не хотел потерять свои НЕМАЛЫЕ МОНЕТКИ на фоне профессиональной адвокатши, а ЧТО ЕСЛИ МАМКУ ВЫПУСТЯТ!!! ужас какой!!! тогда прощай ,,лежачего не бют работёнка,, где найти ещё ТАКУЮЛЮДУРЮ? а хатынку в 3 этажа горит достроить!
#2 marko 19.09.2012 22:46
да и алименты прижимают как ни отгавкивайся! ну как можно потерять ВОНЫ работу на долгие, долги - долгие годы! это же надо быть окончательным идиотом!!! он только артист для народного увеселения / синька,зелёнка там /и баальшой дурак социально , это ничего, скандал только даёт славу! а так он прекрасно ориентируется в обстановке с закрытыми глазами, доверяя нюху! а нюх на сегодняшний день - навешал в бют свои ,,подозрения,, на счёт теличенко СИЛЬНОГО ГЛАСА и угроза для членов ,,партейского будущего, и конечно же наставил, заставил и обшептал мамку со всех сторон..... что лучше для воны! а короче создал еврейскую панику за выживание - один за всех!!! НО семеро одного НЕ ЖДУТ!!! и все дела!
#1 ЕКАТЕРИНОСЛАВ 19.09.2012 22:30
Если "ВОНУ" выпустить на ВОЛЮ, то все эти ПАУКИ в стекляной банке под названием "ОБ*ЄДНАНА ОППОЗИЦИЯ", мгновенно же ПЕРЕЖРУТ ...ДРУГ ДРУГА !!!
Чего я им ВСЕМ, искренне и ЖЕЛАЮ ...

You have no rights to post comments