Экс-спикер Верховной Рады, ныне внефракционный народный депутат Владимир Литвин уверен - даже без решения вопроса Юлии Тимошенко соглашение об Ассоциации Украины с ЕС будет подписано. И прежде всего это нужно самой Европе, ведущей схватку с Кремлем.

- Европейское требование о «выполнении всех условий» не станет препятствием для подписания соглашения об Ассоциации. Для меня это ясно, как божий день, – констатировал политик. Так он оценил ситуацию в эфире «5 канала». Упомянув об условиях ЕС, бывший голова Рады прежде всего имел в виду «список Фюле», в котором говорится о проблеме избирательного правосудия на Украине

- Проблема взаимоотношений Украины и ЕС вышла за пределы Украины, она уже стала большой гоеополитической проблемой, в которой, кстати, Украина выступает, как это не прискорбно, объектом соперничества, в том числе, между Россией и Евросоюзом, –так Литвин прокомментировал ремарку защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что судьба экс-премьера сильно волнует Запад.

- Вы прекрасно понимаете, что без Украины проект Таможенного и Евразийского союза не будет реализован. А этому проекту отдано много усилий, ресурсов со стороны Кремля. Но Европа, другие глобальные игроки не желают усиления Москвы. В этом плане я бы напомнил ключевую фразу Баррозу «Мы не можем отдать Украину», – говорит экс-спикер.

Литвин убежден, что в нынешней схватке глобальных мировых игроков Запад пожертвует Юлией Тимошенко ради своей стратегической победы над Путиным: «День подписания Ассоциации станет днем похорон Таможенного Союза».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 саша днепр 25.09.2013 15:33
Украина сейчас похожа на Польшу перед Второй Мировой,надеюсь Третей не будет. :sad: :sad:
#2 sanya_kharkov 20.09.2013 06:23
да вся страна теперь снимет штаны и подставит свою пятую точку Брюсселю! И будет он ей пользоваться как дешманской проституткой.
В отличии от Таможенного союза, который является сугубо экономическим, Евросоюз - политико-экономическое образование.
Вот и будет нам Европа указывать так, как ей нужно.
Какие блин все глупые! Очевидного не видят...
#1 ваня 19.09.2013 15:55
ПРИДАВИТЬ ПОДУШКОЙ ЭТУ ШАЛАШОВКУ ЛАЗАРЕНКОВСКУЮ....

You have no rights to post comments