В столице Галичины каждый час раздается набат церковных колоколов: «Ми в 500 кілометрах від фронту».

Львов действительно живет в режиме чрезвычайной готовности, откровенно и неприкрыто ощущая себя в состоянии войны с центральной властью. Штаб местного майдана уже перенесли в Киев, ближе к десяткам тысяч земляков. На большом экране главной городской площади крутят кадры киевских столкновений. Возбужденные зрители вопят: «Слава нації, смерть ворогам». Особенно ненавидят спецназовцев: «Та, вони страшно б’ють! Спочатку по ногах, щоб падав, а потім добивають по голові!..»

Ведущие со сцены постоянно повторяют - все, кто может, должны ехать. Ежедневно в 23.00 от облсовета отходят колонны автобусов. Улицы опустели, тысячи подростков и юношей 16-18 лет отправились «на бiй з москалями».

При отходе автобусов транслируется характерная песня:

- Марширують наші добровольці у кривавий тан, визволяти братів-українців з ворожих кайдан…

Областной совет продолжает запись добровольцев. Один за другим идут мужики средних лет, по виду – неудачливые заробитчане. «Ми будівельники Другий тиждень вже не працюємо, страйк. Чи надовго їдемо? До кінця, поки не скажуть розходитися», – откровенно рассказывает компания из маленького местечка Новояворивськ.

Страйк – значит, забастовка. Бастуют Львовщина, Ивано-Франковск и Тернополь. Кто выходит на работу – тот опять-таки «ворог нації», которому, как известно, смерть. А если тебе очень хочется кушать, гайда в дорогу.

Добровольцев сразу вербуют в «охорону Майдану». Проверяют одежду и обувь. Если одет легко, волонтера по-зимнему экипируют на Крещатике, из гор наваленного секенд-хенда. Вуйки знают о бесплатных шмотках и потому наряжаются в поездку как можно хуже.

Атмосфера в облсовете такая, словно действительно начата военная мобилизация. С финансами на революцию проблем нет: во Львове признают, что денег на революцию больше, чем достаточно. Об этом радостно сообщает ведущий оппозиционный портал «УП – Украинская Правда», на злобу дня переименованный в «Европейскую П».

Уже в автобусах добровольцы разбиты на десятки и сотни. При каждом отряде обязательно формируются группы греко-католических священников. Так, святой отец из Коломыйского района Ивано-Франковщины Михаил Арсенич прямо призвал своих прихожан, отправившихся в столицу – вешайте и убивайте врагов…

Почти смешно, но кровавое напутствие вовсе не помешало его хлопцам повесить на Крещатике большой транспарант «Коломия це Європа».

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#15 lina77 15.12.2013 19:45
да они достали уже. пусть ЕС только их заберет. что за племя неандертальцев, эти западенцы? когда уже их отделят?
#14 Клыкастый ЯйцеБык/ 15.12.2013 09:00
Слава,а что ещё можно ожидать от жидка(кЛИЧКО),тогующего чужими трусами? Биомасса оранжгутангов,тоже рядом с ним гуляет,продавая свою Родину за миску похлёбки на майдане счастливы кормиться печенюжками с лёгких рук госдепа.Пусть все эти предатели повторят действия своего духовного учителя Иуды и повесятся рядом с ним,на одной осине. :-x http://sport.bigmir.net/boks/profi/1604099-Klichko-prodast-s-aukciona-trusy-Povetkina Смотрите ссылку о благотворительности отбитоголового еврея.
#13 Слава 15.12.2013 05:53
Я тут с прижившимся галичанином говорил :-x Предлагает отдать к черту юг Украины и зажить" счастливо"Это кто кого отдавать должен? Ну тогда отдавать и восток и центр и север,включая Киев (у нас тоже большая часть людей с головой дружит)
Вчера посмотрел видео,где младший кЛИЧКО уговаривал ребят из беркута надавить на толпу митингующих,поталкаться,чтобы было что снять,обещая:-бить в ответ не будут.-Сволочь и провокатор! ....ООООЧЕНЬ желаем ему мощного нокаута
#12 big 14.12.2013 21:31
Распостроняйте эту ссылку по всем соц. сетям.
http://donetskua.com/stati/politika/evrointegratsiya/klichko-dogovarivaetsya-s-berkutom-potolkatsya-na-kameru
#11 В 14.12.2013 15:38
Коломыя это жопа, денег на стихийные бедствия больше не дадим
#10 А.Т. 14.12.2013 13:39
А что, действительно в Галычине никто не работает?Я, например, завтра на смену, на сутки. Как я могу куда-то ехать? А если на Майдане еще вам кто-то деньги дает: вы хорошо устроились дармоеды.
#9 я 14.12.2013 12:36
КРОЛИКОБЫКООЧКУ НЕТ МЕСТА В НАШИХ СЕРДЦАХ! ВЫ ПРЕДАТЕЛИ!!!!
#8 Клыкастый ЯйцеБык/ 14.12.2013 12:24
Ультранационалистам посвящается

В смирительной рубашке-вышиванке,
С хохлом на гладковыбритой башке,
Души карманов вывернув изнанки,
Он шила не утаивал в мешке.

Такое нёс, что мама дорогая!
Бурлила злоба в пузе-рюкзаке,
На "москалив" проклятья извергая,
Но матерясь на русском языке.
#7 Nata 14.12.2013 07:49
После отказа Украины от подписания соглашения - польские уроды начали бить набат. Ведь они уже видели себя в старинных замках Львова, отправляли древесину порубанную на Говерле а тут облом... Жаль, что Сталин не захотел примерять на себя лавры царя Ирода, жили бы мы сейчас хорошо и спокойно и никакие униаты не диктовали бы нам свою сучью философию. А католиков пора уничтожать как бешеных собак.
#6 Богдан 14.12.2013 06:16
Настала пора, коли кожен із нас постав перед вибором часу:
До влади пруться старі брехуни, наперсточники й свинопаси!
Гвалтують державу й складають до ніг, п’ючи нашу кров, як вампіри,
Навколо руiн, обсцикаючи снiг, крокує це стадо до прірви...
Нацисти й бандити прийшли на Майдан - Тепер уже вищого класу!
Бо вже не шапки, а мільйони крадуть – Народе, Убий підарасiв!
За те що Вкраїну продали ВОНИ – І всі заповіти Тараса,
Привели сюди унiатських попів – Народе! Убий підарасiв!
Нацисти знов правлять свій відьомський бал, Зійшла, мов зоря, їхня раса...
Для них ми - раби, вороги, москалi... Народе! Убий підарасiв!
Тебе не забуде Вкраїна, як ти, звичайний шахтар із Донбасу,
Рiшуче візьмеш в своi руки кайло… І вб’єш підарасiв!
Нема в нас святішої більше мети, чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси - І вбий підарасів!
Коли на тарілочці нас подадуть ЧУЖИНЦЯМ, що плямкають ласо -
То буде запізно! Повстань і убий! Убий підарасів!
Від автора: Підарас - євромайданщик

You have no rights to post comments