- Игнорирование украинских проблем грозит катастрофой для всей Европы, - с такой знаковой заявой выступил экс-президент Польши Александр Квасьневский. В швейцарском Давосе он утверждает: ситуация может полностью выйти из-под контроля властей и оппозиции, и это будет иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза!..

Как обезопаситься от беды? Ответ – на официальном сайте резиденции президента США. Здесь возобновлена петиция «Украина просит военной поддержки против диктатуры». Впервые текст петиции появился сразу после 30 ноября, когда украинский спецназ разогнал студенческий майдан. Но тогда протесты были вроде как мирными и повод отпал. Зато сейчас Киев в огне – и на сайте Белого дома вновь пошла тема интервенции «миротворцев» на Украину.

- Соединенные Штаты вложили в развитие украинской демократии $ 5 миллиардов – откровенничает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Та самая, что месяц назад раздавала печенюшки активистам Евромайдана. Украинские мятежники отлично организованы, профинансированы и оснащены. Только харчи повстанцев в центре столицы обходятся около полумиллиона гривен в день. Боевая экипировка, вооружение, медикаменты, зажигательная смесь и заранее припасенные покрышки для костров идут по другой ведомости.

Киев словно вымер. Пусто на дорогах и в метро. Горожане притихли, губы сжаты, взгляды прячутся в пол и гаджеты. Исчезла прежняя толпа в тяжелых одеждах, обвешанная желто-голубыми лентами. Революционеры сконцентрировались на Крещатике, Европейской площади и улице Грушевского, где рядом с Кабинетом министров четвертые сутки идет война.

Спецназ стоит недвижимо. Штурмовики в масках жгут его «коктейлем Молотова» и развлекаются – возле банка «Крещатик» лепят из снега огромные мужские половые органы.

На баррикадах на подходе к Майдану Незалежности большой запас камней и горючего. Булыжники выдирают топорами из мостовой. Из снега торчат металлические штыри. Самодельные противотанковые ежи обмотаны колючей проволокой.

На дверях Национальной парламентской библиотеки вывешен медицинский флаг. В библиотеке бинтуют раненых и одновременно разливают «коктейль Молотова». Напротив продолжают пылать заграждения из автомобильных шин. Чадный шлейф подымается над Печерскими холмами.

Возле Академии наук горит шестиэтажный старинный дом. Здание все в дыму и непонятно, тушат ли огонь. На балкон пятого этажа выскочила женщина и начала что-то кричать. Крик заглушают взрывы и грохот арматуры по остовам сгоревших автобусов.

Рядом на Крещатике размещался телеканал «Киев». В среду вечером неизвестные вынесли оттуда мебель и техническое оборудование. Сказали, что для строительства баррикад.

Майдане Незалежности - одетые в каски и вооруженные щитами боевики тренируются выстраивать строй-«черепаху». Так эффективнее отбиваться от спецназа. На Европейской площади против Украинского дома несколько сгоревших перевернутых авто. На одном намалевано граффити «Воля або смерть». По парапету плакаты «Украина, вставай!» и «Кияни, ми за нашу и вашу свободу». То есть, киевляне должны быть искренне благодарны пришельцам за погром. Ведь этот кошмар творится ради свободы…

Лидер УДАРа Виталий Кличко в который раз призвал нацию провести провести предупредительную забастовку: когда будет его второй раунд переговоров с президентом Виктором Януковичем – украинцы должны оставить работу на час, выйти к местным администрациям и выразить свою позицию. В итоге бастовала и «выходила» только Западная Украина, которая и без того нынешнюю революционную зиму практически не работает, переместившись на супер-гульку в Киев.

Гораздо страшнее угроза последняя угроза Кличко: «Продержимся последнюю ночь на Майдане и перейдём в наступление!»

С майданной трибуны чемпион пообещал 60-тысячной толпе, мол, готов стать лидером и пойдет вместе со своими единомышленниками «под пули». Рассказал о прибытии в столицу подкрепления оппозиции из Галичины, чтобы пойти на долгожданный штурм администрации президента Януковича.

- Завтра мы пойдем в наступление! Нам необходимо собрать силы, использовать любую возможность. Я ничего сам не боюсь!..

Еще два дня назад радикалы прямо посылали его «на х..». Услышав о наступлении на власть - начали скандировать в поддержку. Под восторженные вопли бандеровцев Кличко предупредил, что «каждый, кто стоит на Майдане, должен понимать, что может умереть».

…Когда боевые действия на Грушевского и Европейской площади достигли апогея, представитель Совета национальной безопасности США Кэтлин Хейден потребовала у правительства Украины вывести спецназ из центра Киева. То есть, отдать в руки повстанцев правительственный квартал. В противном случае пригрозила украинцам санкциями.

Одновременно вокруг посольств США в Украине усилена милицейская охрана. Кроме того, свою новую киевская резиденции а у метро «Берестейская» американцы оградили 4-метровым глухим металлическим забором. Они слишком хорошо знают способности своих революционных протеже.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 владим 24.01.2014 15:31
Этот кризис вобрал в себе все до него неразрешенные. И хотя бы поэтому он почти не имеет шансов на разрешение - люди говорят о разном и не слышат друг друга.
Возможно, единственной панацеей остался незамеченый многими лозунг - "Разделить страну на 2 части". Как Чехию и Словакию. Как Сербию и Хорватию. И чем раньше, чем лучше.
Только недоумок, живущий здесь 10 - 15 лет может не замечать по крайней мере 2 разных живущих здесь народа. Они различны по отношению к языку, по отношению к союзу восток - запад и, как в очередной раз оказывается, по отношению к демократии - не нравится - бей, круши, посадили преступницу - кричи, что политическая, и наплевать на все суды, включая европейский.
Здесь нам не надо надеяться на политиков, им раскол невыгоден.. Надо проводить митинги снизу пока не появится политик, который на это клюнет. И тогда - всей толпой за него.
#8 Таня 24.01.2014 08:50
Организацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он перемещается между офисом «Батькивщины» на ул. Туровской и «Ударом» на Мечникова или посольством США. Кроме Финка Брайна в организации протестов принимает участие группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры их называют грузины, потому, что последнюю революцию они делали в Грузии. Общее количество иностранцев в штабе оппозиции порядка тридцати человек. Мой знакомый попросил опубликовать эту информацию потому, что Финк Брайн сейчас продавливает решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Финк Брайн — гражданин США, 24.03.83 года рождения, 27.10.2013 прибыл в Борисполь рейсом Париж-Киев. Дипломатический паспорт 910104001.
#7 marko 23.01.2014 23:47
Сейчас проект Украина 5я коллония физически делается, всё к тому и шло! Оппозиция подписав продажный контракт со своими хазяевами отрабатывает его! начав с Тимошенко умышленной провокации для посадки как символика - мученицы за народ, провели как по сценарию все актёрские спектакли умирающей Юли - народ собрали, заплатили и выставили на показ всему миру! Долой Януковича, Юля наш президент и власть им только помогла, позволила Тимошенко отлёживаться! не сидеть в тюрьме и работать! даже иностранцев - докторов предоставила извеняясь за её посадку!!! наколяя огненный шар для военных действий опозиция уверенно ведёт переворот в стране, полный развал и деградацию украинской нации и его капитуляцию перед будущим захватчиком страны!!! Вот и Сша абсолютно на готове войти для санкции и ареста кровожадного Януковича конечно же во имя спасения украинцев, ведь их благородная миссия конечно же мир ну и неплохие заработки на военном бизнесе своих инвесторов! на,что Янукович не пожет похвастаться своими инвесторами которые также вложили свои копеечки НО где-то там, а не дома!!! Скажем прямо - действующая влась недействующая вообще если не применяет законы по назначению, много говорит, оправдывается ещё больше, а тот кто много говорит - отличная находка для шпиона! вот и результат в стране Украина!!!
#6 я 23.01.2014 19:50
ОДНОГО ТУШАТ ОГНЕТУШИТЕЛЕМ,ДРУГОЙ ИЩЕТ ПУЛЮ В ЛОБ,ТРЕТИЙ ДУМАЕТ КАК БЫ ПОДЛИТЬ МАСЛА В ОГОНЬ ЧУЖИМИ РУКАМИ!И ЭТИ ........... НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ЛИДЕРАМИ? ДА НЕ "Л" А "П" НУЖНО ПОСТАВИТЬ!
#5 Таня 23.01.2014 14:41
Виталька по любому получит убежище в Германии или США, Яценюк просит пулю - пусть ему будет, как он просит, Тягнибок высказался в смысле "мы не повынни буты незалэжными" оговорочка по Фрейду? Он действительно давно уже зависит от Коломойского. Не удалось выехать в Израиль (в 1989 подавал документы на ПМЖ) станет самым ярым антисемитом. Все эти луценки, кожемякины, ляшки, портниковы, турчиновы, тимошенки - вы хуже фашистов! собрать бы вас в один корабль, да утопить!
#4 Галя 23.01.2014 14:21
Гадкий приматовский дебилизм.
Пример их вранья - "битой" шизички Татьяны Черновол, Мочанова Алексея и др., о пр-овских антимайданщиках, бьющих стёкла машин, избивающих граждан - достали по горло! Я ПРЕДЛАГАЛА ПОТОМ ИХ СОБРАТЬ, СКОВАТЬ ОДНОЙ ОРАНЖЕВОЙ ЦЕПЬЮ И ВОДИТЬ ПЕШКОМ ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ УКРАИНЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ МОГ ПЛЮНУТЬ В ИХ ЛЖИВЫЕ РОЖИ! И палкой хоть разок ударить при желании. Поскольку для провокаторов не предусмотрены статьи Закона.
Читайте:
"Автомайдан: журналисты во главе с Кличко и Св.Вакарчуком отправились на патрулирование города охотиться на титушек"
Майданутые ловят титушек (т.н. провокаторов) массово по всему городу. При этом громят магазины, нападают на людей, по две-четыре сотни. "Титушки" неуловимы - ни сфотографировать, ни заснять! Оказалось, что "титушки" ныряют в "Сильпо", через магазин выбегают в какие-то лабиринты и скрываются. Группы вооруженных битами "мирных протестующих" (евромайданутых) в масках врываются в магазины и устраивают допросы о "титушках" испуганным покупателям. Раз "титушки" на Подоле успели скрыться в подвалах "Сильпо", то майдауны объявили по всей Украине, чтобы везде на "Сильпо" протестующие рисовали свои символы и сленги .
Приматы, гоняющиеся за невидимками, объявили, что координатором банд "титушек" является харьковчанин и руководитель "Оплота" Жилин, который по сведениям ведущей "ГромадТВ" (эти в курсах о НАТОвцах, Гриценко, о провокаторах истиных) является офицером милиции, "поэтому неудивительно, что он с бандой титушек-ментов громит Киев."
#3 Галя 23.01.2014 14:17
Боевики НАТО располагаются в Доме Профсоюзов и в КМДА, возможно ещё в нескольких зданиях. Командует ими Анатолий Гриценко, получивший образование в структурах НАТО и ЦРУ в США. На видео наёмники сразу отличаются от обычных граждан. Профессионала видно сразу. Для укр. спецслужб это не новость, они в курсе, а вот для граждан, всё ещё испытывающих иллюзии по поводу мирных протестов, недовольных правительством страны - это информация к размышлению. (Видео снимало Громадське ТВ с переодетыми провокаторами).
Вот сайт Varjag-2007 Здесь ежедневная исчерпывающая информация по всему инету и сама автор - умничка
#2 Галя 23.01.2014 14:00
Тягнибок вещал по-украински. Главное, в его пылких воззваниях - МЫ ДОЛЖНЫ ТЕПЕРЬ СТАТЬ ЕДИНОЙ АРМИЕЙ! Пообещал всем семьям погибших материальную помощь.
Яценюк вещал: Если пуля в лоб - значит, пуля в лоб!
Кличко по-русски предупредил, что жизнь теперь не гарантирует никому. Злым голосом сказал, что Януковича предупреждает в последний раз о досрочных выборах. Обращается к военным - напоминает о клятве военного. Переходить на сторону народа и гарантирует защиту..
---------------
Главное, в конце объяснил или проговорился, что пока не призывает к силовым действиям, а вот завтра, мол, их будет гораздо больше. Ждут, значит, подвода основных сил из Сирии - татар, Австрии - наёмных чеченских боевиков? Из США - НАТО? Вот так.... Все три головы призывали на братоубийственную войну.
Из комментария:
" Судя по накалу истерики, которую наблюдаем на полупустом майдане, депутаты оппозиции и лидеров майдана понимают, что у них не остается другого пути кроме резкого обострения ситуации, поскольку после всего сделанного и сказанного у них только один путь: "или он ведет ее в ЗАГС, или она ведет его в суд".
#1 Галя 23.01.2014 13:55
Из комментария знакомого на Корре:
"Майдана больше нет и уже не будет. Может быть, будет мир - может быть, гражданская война. 50/50.
Украинцы начнут убивать украинцев уже повсюду. Если будет гражданская война. Но все еще есть надежда на мир.
Будь я вашим президентом, я немедленно отдал бы приказ о физическом уничтожении лидеров оппозиции и лидеров Майдана, о физической зачистке всего правого сектора, приказал бы уничтожить демонстрантов. Для того, чтобы не погибли миллионы украинцев в братоубийственной войне. В целях национальной безопасности.
Но, Янукович такого приказа не отдаст. Значит, погибнет очень много людей. Как в Сирии. "

Одна общая беда на всех - революцию делают оранжевые вожди. И войну тоже. А у нас - семьи, дети. У всех. Кличко сделал в Михайловском реконструкцию, как спонсор. В часовне. И там начал сам по себе бить в набат колокол. Призывая народ к братоубийству. На Майдане Кличко инициировал "Михаила" на Ляцкие ворота. Бэтмана. И кто мне скажет, что это всё не было запланировано ещё во времена оранджоидов? Значит, вовсе не нынешняя власть виновата, верно? Не народу это нужно, нет. Это тот самый случай, когда нам всем необходимо сказать НЕТ антихристу!

You have no rights to post comments