Похоже, нынешний хозяин Кремля становится единственной надеждой Тимошенко. Западные политики слишком явно отказались поддерживать «украинскую оппозиционерку № 1». Настоящую истерику у  Леди Ю. вызвали итоги Международной конференции в Ялте. Вроде бы, на крымском Южнобережье-2012 собрались записные защитники Юлии Владимировны -  бывший президент Польши Александр Квасневский,  комиссар Европейского союза Штефан Фюле,  министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европейского парламента по внешним отношениям Элмар Брок.

 

Наконец,  гостьей Ливадийского дворца стала  экс-госсекретарь США Кондолиза Райс - неистовая пантера американской политики и одна из главных вдохновительниц Майдана.

Украинская оппозиция ожидала, что высокопоставленные иностранные участники Ялтинского саммита буквально затерроризируют Януковича требованиями освободить Тимошенко. Однако реальность оказалась совершенно иной.

Поначалу Квасьневский действительно спросил украинского президента  про выборочное правосудие в отношении Юлии Тимошенко. Не получив ответа, гость  оставил тему. И то же самое сделали другие западные  VIP-ы.

Настоящей сенсацией стала позиция Кондолизы Райс. Словно забыв о своих прежних громких «протимошенковских» демаршах, американка призвала Евросоюз «не отгораживаться» от сегодняшней Украины.

- Это ни к чему хорошему это не приведет. Европа проиграет, – предупредила  Райс, вполне логично объяснив, что из-за продолжающегося  финансового кризиса даже США ощутили «усталость от роли, которую они играли в мире».

Комиссар Евросоюза Штефан Фюле, еще недавно с демонстративной непреклонностью требовавший «Юле волю», вдруг говорит, что одной из главных проблем во взаимоотношениях Украины и ЕС стало… отсутствие диалога.

- Кажется, есть понимание, что сейчас недопустима пауза в наших отношениях, в реализации возможностей, - заявил еврокомисар 14 сентября после встречи с Януковичем. Коллегу поддержали все те же министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и  глава комитета Еврпарламента Элмар Брок.

Любопытно, что г-н Фюле  даже  не вспомнил собственные угрозы об отмене саммита Украина-ЕС в 2012 году, если Тимошенко не выйдет на свободу. Наоборот, в Крыму выразил удивление, что уже более двух лет «его не понимают» в вопросах евроинтеграции Украины. Комиссар  настойчиво повторял, что Европейский Союз не заинтересован в том, чтобы развитие отношений с Украиной приостанавливалось.

А что же горькая судьба политзаключенной Юлии Тимошенко? Увы, международное рандеву в Ялте гораздо охотнее обсуждало другие вопросы.

…Еще одной знаковой фишкой стали новые свидетельства Николая Мельниченко. Экс-майор сообщил украинской прессе, что за убийство депутата Евгения Щербаня платила Юлия Тимошенко со счетов ЕЭСУ, а ее супруг выводил деньги из Украины.

Сейчас об этом говорят практически все отечественные СМИ. Хотя мало кто заметил в нынешних майорских откровениях один крайне любопытный нюанс.

Интересна сама технология, каким образом выступил со скандальным заявлением Н.Мельниченко, притихший после задержания в Италии и пребывания в тамошней тюрьме.

Известно, что он вернулся  в Штаты, где ответил на вопросы Генпрокуратуры Украины. Но ответил не в простой приватной беседе, а  через международный отдел криминального управления департамента юстиции США!

То есть, майорские показания о причастности Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к убийству нардепа Евгения Щербаня состоялись при прямом участии и одобрении американской стороны.  Нужны ли иные доказательства, что за океаном к Юле теряют интерес. Более того,  готовы «слить» больную женщину  ради новых украинских перспектив?

Вот при такой почти трагической перемене настроений прежних западных защитников Тиможенко-младшая мчит в Вену и  дает интервью австрийскому изданию Der Standard.

Ритуально поблагодарив западных политиков «за то, что они видят в Юлии Тимошенко равного партнера и не меняют позиции в ее случае», Евгения-Жужа стремительно перешла к главному.

Австрийская журналистка Верена Дитхельм услышала от своей собеседницы, что Владимир Путин и Юлия Тимошенко в свое время добились очень успешного завершения переговоров.  Только благодаря их московскому контракту  лютой зимой 2004 года закончился катастрофический газовый кризис в Западной Европе.

-  Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет, - сказала Жужа в интервью Der Standard.

Итак, изменчивый Запад предупрежден, что на диване тюремной больницы Юлия Владимировна сделала последнюю ставку – на того, кто «понял лучше всех».  Вона таки права, ведь в результате  контракта Юлии Тимошенко за десять лет прибыль российского Газпрома и ущерб Украины составит фантастическую сумму в 80 миллиардов долларов.

Как известно, «тимошенковская»  цена для украинцев оказалась в полтора раза дороже, чем у немцев или австрийцев. А потому каждый год украинская промышленность и население платит Путину и К на восемь  миллиардов долларов больше.

По логике Жужи, это достаточная плата, чтобы Кремль добивался освобождения ее мамы.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #1 вован 06.03.2013 08:31
даже если путин вернет те деньги что украина переплатила по юлиному контракту-что врядли будет
то уже поднять щербаня из могилы он точно не сможет :sad:

You have no rights to post comments