Судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко, который транслировался в эфире "5 канала", говорит об открытости  и толерантности судебной власти. Ведь в других странах видеосъемка запрещена, к примеру в США нельзя даже фотографировать.

Об этом сообщил Министр иностранных дел Константин Грищенко. "Что я сегодня увидел, как гражданин Украины, не как министр, я сегодня увидел открытый процесс, который транслировался на "5 канале", где стояло еще много камер. В условиях, которых не позволил бы ни один суд нигде, практически ни в одной стране мира", - сказал Грищенко.

"Что я увидел еще? Я увидел, что если бы кто-то в американском суде, а я проработал там много лет, позволил бы себе в адрес судьи что-то подобное тому, что было сказано, он бы не просто ушел из зала, он бы сидел в течении долгого времени за неуважение к суду", - отметил министр. Следует напомнить, что Тимошенко в самом начале процесса заявила, что хочет заменить судью, потому что "у вас нет ни опыта, ни знаний чтобы это дело рассматривать".

Грищенко отметил, что если Украина хочет соответствовать европейским и евроатлантическим стандартам, то необходимо уважать суд, символы власти. Также Грищенко подчеркнул, что речь идет о том, что любой чиновник, премьер-министр, министр, бывший или нынешний, должен действовать в рамках законов и нести ответственность за свои действия.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments