Юлия ТимошенкоСоратники экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко своими действиями создают препятствование евроинтеграционным стремлениям Украины. Однако не смотря на это, судебный процесс над Юлией Владимировной и ее арест не ухудшили отношения Украины с европейскими странами. Об этом заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.
Он уверен, что ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко "не ухудшила отношения, она внесла в повестку дня этих отношений вопрос, который бы мы не хотели там видеть".
Кроме того, по его словам, в МИД расценивают заявления оппозиции с просьбой к правительствам других стран о запрете въезда на их территорию судьям Печерского районного суда и Апелляционного суда города Киева, причастным к делам в отношении бывших чиновников, членов оппозиционных партий, как давление на суд и попытку привлечь правительства этих стран к вмешательству во внутренние дела Украины.
«Мы считаем, что это давление на суд, это попытка привлечь органы исполнительной власти отдельных государств к вмешательству в судебное рассмотрение в Украине. Мы убеждены, что наши иностранные партнеры абсолютно четко и адекватно реагируют и воспринимают эти призывы, эту ситуацию», - подчеркнул О.Волошин.
"Презумпция невиновности одинаково действительна как для подсудимой, так и для судьи. То есть, неизвестно за что можно ограничить человека в правах, если неправомерность действий не была доказана по закону, поэтому нас удивляют и возмущают попытки наших иностранных партнеров вмешиваться в судебный процесс и фактически оказывать давление на суд, вводить какие-то санкции против людей, которых обвиняют в чем-то плохом, исключительно вербально и исходя из политических соображений... Мы считаем, что никаких оснований вводить какие-то санкции против судей в процессе рассмотрения дела нет. И если кому-то не нравятся те решения, которые принимает судья, то соответственно для этого есть предусмотренные законодательством способы оспаривания действий суда и для этого совершенно нет надобности запугивать суд тем, что они не смогут получить визу", - сказал Волошин.
По словам Волошина, независимость правосудия и правомерность судебного рассмотрения должны действовать как для подсудимой, так и для самих судей. По мнению О.Волошина, заявления оппозиции по данному делу направлены на препятствование евроинтеграционным стремлениям Украины.
«Поэтому нас просто удивляют и возмущают попытки, призывы к иностранным нашим партнерам… поскольку это напрямую цепляет наши международные контакты и наш международный имидж», - добавил представитель внешнеполитического ведомства.
Кроме того, комментируя многочисленные заявления лидеров отдельных стран и международных организаций по поводу судебного процесса над Ю.Тимошенко, О.Волошин отметил, что в МИД разделяют эту обеспокоенность. По его словам, МИД, как и другие органы власти в Украине, не влияет на суд. «Мы только выходим их того, чтобы суд процесс не сорвал процесс подписания соглашения об ассоциации», - сказал О.Волошин.
Стоит отметить, что трезвые европейские политики смотрят на процесс над Тимошенко все же не так, как ей хотелось бы. Известный немецкий политолог Александр Рар заявляет, что в Европе прекрасно понимают, что Тимошенко не является невинной жертвой. «…На Западе многие понимают, какие дела в 90-е годы вела Юлия Тимошенко. …Она была связана с Лазаренко, который сидит в тюрьме. В Европе понимают, что Тимошенко не невинная жертва», – сказал политолог. А это звучит для Юлии Владимировны почти как приговор…

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Демьяныч 18.08.2011 09:07
Дурень думкою багатіє. Таких как новыч сразу видно за границей. Узкий, сжатый комунистической пропагандой с советских времён лобик и злые глазки, что достались от деда -НКВДшника. Рашкозвери радуются войне, а такие как ты радуются тюрьме.Лучше бы твоя мама этого не делала.
#3 Юрий Новыч 16.08.2011 17:53
Просто посмотрите новостные страницу зарубежных информационных агенств. Где Юлия Володимировна ? Вот-вот там где и должна была быть.
Так выглядела камера № 242 в 2001 году.
#2 Сергій Кабуд 16.08.2011 15:41
Ніяких проблем з Європою чи США немає

всі заяви звідти чи куплені за грубі долари

чи забеспечені мережею завербованих ще КГБ СССР та ГРУ МО СССР корумпованих дегенератів

Також частково західні лідери які в ТЕМІ імітують лоялність до КРЕМЛЯ - бо справа проти бсдЮльки це по суті справа Україна проти рекету кремляді

Служби США , Ізраілю, Грузії та інші повністю підтримують УКРАЇНУ проти ТИМОШЕНКО

СЛАВА УКРАЇНІ
СМЕРТЬ ГЕБНІ та її прошмандовці


Цитирую RT:
Хуже уже некуда
#1 RT 16.08.2011 11:45
Хуже уже некуда

You have no rights to post comments