Где-то в мировом интернет-пространстве два этих письма обязательно пересеклись друг с другом.  И встретившись,  непременно показали один другому смачную украинскую  дулю и американизированный «фак». Легко представить себе такую картину. Первая весточка летела из-за океана на берега Днепра.  Экс-госсекретарь США написала экс-премьеру Украины: «Я буду думать о тебе, буду молиться за твое освобождение».

Так Кондолиза Райс решила поддержать свою белую подругу Тимошенко.

- Дорогая Юлия, я хочу, чтобы ты знала, что ты в моих мыслях и молитвах.  Я хорошо  помню те наши многочисленные встречи и жду того дня, когда мы сможем увидеться еще раз…

Второе письмо мчалось в обратном направлении, из Киева в Вашингтон. Автор – недобрый мужчина, зам генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин спешил сообщить Конгрессу Соединенным Штатов о причастности Тимошенко к четырем убийствам.

Его тяга к эпистолярному жанру вызвана принятой Сенатом США резолюцией по Украине. Кузьмин утверждает, что представляющая Тимошенко сторона «ввела в заблуждение Сенат, подавая специально подобранную информацию, в основе которой были только эмоции, но не факты».

Только за последний год украинская Генпрокуратура более 20 раз обращалась в Департамент юстиции и Государственный департамент США за помощью в допросе экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который заявил о своей готовности дать показания украинским следователям. «Однако ни на один запрос мы не получили ответа. Нам закрыли саму возможность получить важные свидетельства об убийствах в Украине», - заявил Ренат Кузьмин. И тут же  выразил готовность выступить в Конгрессе и перед американскими СМИ, чтобы рассказать правду о кровавых злодеяниях Юли и К.

- Нет никаких сомнений, что прекращение уголовного дела об убийстве четырех человек, это грех перед Богом и людьми, - вдохновенно пишет  Кузьмин.  Похоже, еще чуть-чуть, и он будет молиться по поводу Тимошенко не хуже Кондолизы, только с прямо противоположным текстом.

Вряд ли кто-то сомневается, что зам украинского Генпрокурора – не такой уж большой авторитет для «черной пантеры» Райс и группы товарищей из американского Сената, подписавших воззвание в защиту сиделицы из Качановской колонии. Только вот вопрос, что будут делать заокеанские сторонники Тимошенко со своим земляком, директором ФБР США Робертом С. Мюллером?

Десятилетие назад Мюллер был лично причастен к  американскому расследованию по Лазаренко-Тимошенко. Вряд ли за океаном есть более информированный человек. Заканчивая свою деятельность на посту Прокурора Соединенных Штатов Америки, именно Роберт С. Мюллер подписал «Второй замещающий  обвинительный акт» по уголовному делу «США против Павла Ивановича Лазаренко».

Объемистая папка документов отправилась в Окружной суд Северного округа штата Калифорния, подразделение Сан-Франциско, №. CR 00-0284-MJJ. Вот как американские прокуроры квалифицировали  деяния Лазаренко по получению на свои банковские счета огромных денежных сумм, в том числе от Тимошенко:

а) сговор с целью совершения отмывания денег;

б) отмывание денег;

в) перемещение краденого имущества…

«Махинации с ЕЭСУ» - дословно называется второй параграф  «Второго замещающего обвинительного акта». Американская формулировка - эти деньги «были украдены, конвертированы и получены нечестным путем в связи с распределением природного газа в Украине».

После собственного расследования прокурор Мюллер и его коллеги утверждали предельно четко: «…президент ЕЭСУ Ю.Тимошенко – сообщница Лазаренко».

Однако времена тогда стояли сложные. Скоро должен был грянуть «оранжевый» Майдан,  и Штаты вполне справедливо считали Юлю козырной картой в собственной политической игре на восточно-европейском пространстве.

Вот ответ, почему американский суд принял политическое решение, отказавшись рассматривать обвинения в адрес Тимошенко. Но досье с обвинениями остались, а нынешний шеф Федерального бюро вовсе не намерен отказываться от результатов своей работы.

Любопытно, сможет ли бывший госсекретарь Кондолиза Райс закрыть рот действующему главе ФБР. Или, имея такой расклад, ей действительно остается лишь молиться за криминальную подругу с Украины?..

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#11 Галина 06.10.2012 06:46
"ФОНД ФОРДА, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПРИКРЫТИЕ ЦРУ" http://rusmir.in.ua/pol/2048-fond-forda-blagotvoritelnoe-prikrytie-cru.html
"Кондолиза Райская." Сергей СТРОКАНЬ. http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1308
"НПО: Волки в овечьих шкурах". http://www.rossia3.ru/quotes/2970
"Основная часть финансовых средств, за счет которых осуществляется деятельность "Бильдербергского клуба", поступает главным образом от ТНК. На финансирование деятельности "Бильдербергской группы" тратятся значительные суммы. Штаб-квартира "Бильдербергского клуба" находится в г. Нью Йорке, в помещении Фонда Карнеги". (Юрий Ирхин: Сетевые организации и стратегии мировых элит (на примере `Бильдерберского клуба` и `трехсторонней Комиссии`)). http://viperson.ru/wind.php?ID=612602&soch=1
"Игорь Панарин: `Украина после информационной войны `" http://viperson.ru/wind.php?ID=450833&soch=1
#10 marko 06.10.2012 06:44
молилась на вуду, ещё и куклУлю сделала.. и шпильки наготовила ...остальное вообразите?... как африканцы ритуалом наказывают неплательщиков...
то - то воне поплохело... да так и скоренько...и на пол вону бросало и на двери...
нам на удивление....вдруг встала на ноги и пошла... и эти самые проклятые шпильки захотелось воне надеть и кого - нибудь ими прибить...
а ведь вроде бы и дружили ?? письмо уж больно романтичное....
HO досье с обвинениями остались ...
#9 Галина 06.10.2012 06:32
"Начиная с 1999 г Тимошенко лично приступила к подготовке оранжевого переворота в Украине. Агенты ЦРУ и Моссад ее познакомили с руководством действующей в Украине шпионско - диверсионной преступной организации." ("Как убивали Лазоренко, Тимошенко и Коломойский.").
Кондолиза Райс - член Бильдербергской группы. Она же - сотрудница Рэнд Корпорэйшн (основанной Минобороны США совместно с фондом Форда, сотрудничает с разведкой США, Минобороны и Госдепом, Советом по нац. безопасности, Советом по междунар. отношениям и Трехсторонней комиссией.) Именно Рэнд Корпорэйшн разработала технологий сетевой войны. Исполн. директор "Freedom House" - Дэвид Крамер - бывший зам.госсекретаря США К. Райс. До своей работы в госдепе Крамер 5 лет был зам. директора российских и евразийских программ Фонда Карнеги. "Freedom House" финансируют фонд Сороса, фонд Форда, фонд «Евразия», Бюро междунар. Информац. программ Госдепа США и др.
#8 Lara 05.10.2012 14:35
Марко! Прочитала про "Чапая"...
А ведь Юля по своей сути гопница-бандитка! Даже такой штрих, кого она допустила в мужья своей дочери говорит о том, что это ее уровень, ее среда!
#7 marko 05.10.2012 09:49
интересные связи белойюли

читайте - Путь «Чапая»: как криминальный «авторитет» стал хранителем «общака» семьи Тимошенко
18.09.2012 08:59
#6 Lara 05.10.2012 08:49
ПАХАН, Сергей КАБУД, Екатеринослав, МАРКО! МОЛОДЦЫ!
Пусть изголяется дед под вашими никами(а он может и под женскими))). Юлькин БАРАБАШКА!!!!-СТАРИКАШКА!!!
#5 Lara 05.10.2012 08:46
Ребята!
Не обращайте на это ЧМО внимание, .. Настолько паскудное и трусливое зверюшкО, что не может нацарать свое имя!
СМЕШОН !!!!
#4 Пахан 05.10.2012 07:46
Пусть эта чернорожая тварь молится за погибших в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Смотреть на это чмо страшно, не то что читать и слушать. Черна опа и в Африке черная опа. Тьфу!
#3 Гей Кабелд 05.10.2012 05:24
Тимошенко может потому и обращалась к банде днепра, для усмирения другой банды из Даунбаса. Что было делать во времена 90-х?
#2 Сергій Кабуд 04.10.2012 22:48
на початку 80х орків К. Р. вивчала російську у Ленінграді і заїхала на екскурсію до....Київу, де з подругою зайшла до мене додому:) В ті ж роки я познайомився і з послом США у Росію, теперішнім, Майклом М. Він теж був на тій програмі.
К.Р. везла мені подарунки з штатів, але кульок в метро в неї вирвали з рук 'невідомі'

К.Р. молиться за велику грішницю. От що це означає. А Прокурор Кузьмін молодець. Стратегічно саме правильне він зробив: буде виступати у Конгрессі США

Тимошенкo була близька банді КУШНІРА :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=upB1TGfCYOA[/youtube]

Кузьмін: Тимошенка була близька банді КУШНІРА, неодноразово зверталася до серійних вбивць за ДОПОМОГОЮ. Вбивство сім'ї Щербанів - результат конфлікту з Тимошенко по газу. Ця банда вбила бізнесмена Момота, банкіра Гетьмана І теж сліди ТИМОШЕНКО є

You have no rights to post comments