Подозрительно быстро ушла из топовых лент информация об обращении мужа  экс-премьера Юлии Тимошенко «к президенту США Бараку Обаме и лидерам стран мира», текст которого обнародован на сайте партии «Батькивщина». Возбужденный новостью об аннулировании американской визы  первого заместителя генпрокурора Украины Р.Кузьмина, супруг Леди Ю. просил  Обаму также запретить въезд в США ряду украинских должностных лиц Украины, в том числе президенту Виктору Януковичу.

На самом деле, Рената Кузьмина не пустили в Штаты по очень простой причине – за океаном не понравилось, что лихой украинский зампрокурора развернул собственное расследование дела Лазаренко-Тимошенко на американской  территории, не получив на то их великодержавного разрешения. Увы, с американской демокраитей шутки плохи, и подобная самостийность здесь явно не проходит.

Но бить горшки с Януковичем и киевской политической элитой  официальный  Вашингтон вовсе не намерен! Тем более, когда украинцев все настойчиво тянет в свой Таможенный союз непреклонный чекист Вова Путин…

Никаких комментариев по обращению Александра Тимошенко из администрации Обамы не последовало. Похоже, в Белом доме вообще проигнорировали беглого мужа  «украинской оппозиционерки № 1».

Гораздо любопытнее оказалась реакция оппозиционеров на берегах Днепра. Казалось, соратники Юлии Владимировны должны были дружным воплем поддержать призыв «аннулировать визы и запретить въезд в страны Запада всем представителям режима Януковича, причастным к организации политических репрессий».

Однако соратники Юли также отправили эти призывы в полный игнор! Хотя всей душой желают представителям нынешней украинской власти всяческих неприятностей, среди которых гипотетическая потеря западных въездных виз.

Объясняет нынешнее молчание оранжево-бандеровского войска всего лишь одна фраза за подписью Александра Тимошенко. Супруг очень неосторожно и, главное,  очень не вовремя предложил США «дать надлежащую оценку фальсификации парламентских выборов в Украине».

То есть, закрутил прежнюю пластинку своей жены о непризнании новой Верховной Рады. Действительно, для VIP–заключенной Качановской колонии подобный расклад был бы бальзамом на душу. Ведь сама Вона в депутаты  не попала.

Зато главные ее сподвижники с радостью сжимают в потных руках парламентские мандаты и заранее готовят дырки в пиджаках, чтобы вкрутить новенький депутатский значок. И 12 декабря дружно принимают присягу парламентария, со всеми вытекающими сладкими номенклатурными последствиями.

Сколько сил и страстей вложено в нынешнюю победу! Так  с какого перепуга шановное панство вдруг откажется от собственного  от присутствия в вожделенных парламентских чертогах?

Накануне дня присяги новоизбранных парламентариев повели на экскурсию по Верховной Раде. Знакомили с рабочим распорядком,  правилами голосования и т.п. Мероприятие назвали чисто техническим и потому прессу на него не пустили. Жаль, ведь камеры могли зафиксировать физиономии, выражение которых лучше всего характеризует легендарная фраза Бармалея: «Это просто праздник какой-то!»

Триумфальным шагом мерил красные ковровые дорожки Геннадий Ткачук - экс-главой городской организации «Батькивщины» Винницы,  ныне № 21 в списке УДАРа.

- Скільки заплатять -  нехай стільки і буде! – откровенно делится радостью пан Ткачук, отвечая на вопрос о депутатской зарплате. Он прав, не только в деньгах счастье.

- Думаю, що достойна буде зарплата для депутата, - уверен еще один триумфатор,  глава закарпатской организации «Фронт Змін»  и счастливый № 61 от Объединенной оппозиции Валерий Лунченко.

…Нет никаких сомнений, что все они костьми лягут за свой нынешний статус. А «экстремистское» обращение  четы Тимошенко о фальсифицированных выборах им сегодня не надо даже в качестве туалетной бумаги.

Окончательную черту в недавней демагогии оппозиции об отказе от мандатов подвела главный идеолог «Свободы» Ирина Фарион.

Непревзойденный чемпион по украинскому политическому словоблудию, пани Фарион заявила буквально следующее. Хоть ей отвратительно и противно заходить в стены «верховного террариума» - несмотря на отвращение,  «Свобода» должна быть в парламенте!

А неудачливая  Юля может кусать локти на тюремном диване.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 Свободаотдебилов 03.02.2013 15:49
Точно, даунбасса!!!! Придурки , у вас все семья янека пиз....т, а вы тут рот разеваете, дауны !
#4 Топалов 12.12.2012 18:55
Спасибо жителям Даунбасса за ПРезидента ...... , который усадил в парламентское кресло украинских фашистов ! Фашистские халуи, благодаря Даунецкому гаранту вошли во власть, чем осквернили память наших отцов , отдавших свою жизнь за освобождение, от коричневой мировой проказы! Восточный регион Украины, никогда не забудет Хапуковича, который войдет в историю, как предатель своего народа .
#3 Ден 12.12.2012 17:29
Да вся семейка тимошенников и тимошенниц оказалась на поверочку, по сути плешивой .. фактически филькиной грамотой.
#2 Галина 12.12.2012 07:20
Не спросясь разрешения, Ренат Кузьмин развернул расследование на территории США! Какую отмазку нашли, дикость просто! Кузьмин постоянно обращался с просьбами к органам США в помощи по расследованию. Письменно и устно, даже на ялтинском саммите! Когда человек умён, когда он - явный патриот Родины, то такой человек представляет опасность для дерьмократа Теффта и Америки. О нравственности Теффта сужу по его собственным высказываниям в поддержку гей - парада в Киеве, и личной в этом заинтересованности!
А про письмо Александра Тимошенко к Обаме - из басни - Лебедь, Рак и Щука. Или кто в лес, кто по дрова.
Статья очень понравилась, портреты новичков - депутатов выписаны с мастерством истинного художника!
#1 Garry 12.12.2012 03:34
Это кем же надо быть,чтобы так малодушно и трусливо перед всей страной сбежать за кордон,тихо сидеть в благополучной европейской стране и оттуда исподтишка покусывать власть?Вместо того,чтоб жену навещать,поддерживать и передачи ей носить.И это "муж" и представитель "сильного" пола?Уж не позорился бы со своими "выступлениями" из-за бугра",жалкий и убогий.Удрал от правосудия,"муж" миллиардерши-олигархини,так уж молчи в тряпочку,проживай наворованное женой и не тявкай как шакал."Борец с режимом",мать твою.

You have no rights to post comments