Юлия Тимошенко"Работа" правительства экс-премьера Юлии Тимошенко принесла Украине немало убытков. Несколько уголовных дел открытых на Юлию Владимировну требовали времени, чтобы разобраться в ситуации. Но сегодня управление связей с общественностью МВД сообщило об окончании досудебного следствия по уголовному делу, связанному с нанесением значительного ущерба государству при закупке правительством Тимошенко 27 реанимобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.


Стоит отметить, что дело возбуждено в июне 2010 года по факту завладения бюджетными средствами в особенно крупных размерах путем допущения злоупотреблений соучредителями одного из обществ с ограниченной ответственностью, а также злоупотребления служебным положением со стороны нескольких чиновников МЧС (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса - Присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением).
Злоупотребления были допущены во время проведения в 2009 году тендера по закупке 27 санитарных автомобилей. На сегодня обвиняемым, которые в составе организованной группы завладели средствами государственного бюджета Украины в сумме свыше 33 млн.грн., объявлено о завершении досудебного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Кроме того, начальник главного следственного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александр Калифинский ранее заявлял, что автомобили не соответствуют техническим характеристикам Скорой медицинской помощи. "В этот автомобиль не войдут носилки. Там есть два ящика, якобы для перевозки медоборудования, однако, согласно характеристикам, эти ящики используются для использования инструментов", - сказал он. "Зато там есть пепельница, то есть если больному будет скучно ехать, он может покурить", - добавил Калифинский.

Напомним, в феврале Генпрокуратура подала иск о признании недействительным решения тендерного комитета Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины от 12 ноября 2009 года об определении победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и о признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера ООО "Лакшми-Авто". Прокуратура требовала взыскать с предприятия в пользу государства свыше 21 млн.грн.
4 февраля в этом деле был взят под стражу бывший заместитель начальника Департамента материально-технического обеспечения Министерства чрезвычайных ситуаций.
По данным Генпрокуратуры, установлено, что указанные тендеры были проведены с грубыми нарушениями требований действующего законодательства. В апреле Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о ввозе в Украину 1000 автомобилей Opel Combo под видом машин скорой помощи во времена премьерства Юлии Тимошенко.
Санитарные автомобили закупались через фирму "ИСС Украины", директор которой был впоследствии задержан.  Партия "Батькивщина" отрицала причастность правительство Тимошенко к сделке. В то же время саму Юлию Тимошенко упрекали в том, что автомобили якобы не соответствовали стандартам медицинской службы Украины и были использованы в предвыборной агитационной компании Тимошенко.
Стоит напомнить, что 12 ноября 2009 года МЧС провело тендер среди четырех поставщиков автомобилей, победителем которого была признана компания "Лакшми-Авто". Она должна была поставить МЧС 27 санитарных автомобилей марки Renault Master по цене 799 тыс. грн каждый. Общая стоимость закупки составляет 21,57 млн грн.
Вместе с тем, по заявлению юридической компании Trout Cacheris (США), проводившей аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко в 2008-2010 годах, автомобили были закуплены по завышенной цене, поскольку были ввезены в Украину одной из фирм–участниц тендера – компанией "ИСС-Украина" – в 2007 году по цене 242 тыс. грн. "Детали проведения тендера, происхождение автомобилей и данные о людях и компаниях, привлеченных к цепочке поставок, свидетельствуют, что покупка автомобилей была фиктивной схемой обогащения третьих лиц",– говорится в отчете Trout Cacheris. По данным аудиторов, в схеме фигурируют бывшие высокопоставленные чиновники МЧС, уволенные весной прошлого года в связи с формированием нового состава правительства.
1 февраля этого года Генпрокуратура обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева, требуя признать незаконными итоги проведенного МЧС тендера по закупке автомобилей. 31 марта хозсуд удовлетворил иск ГПУ, а 30 июня Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил это решение, отменив результаты тендера.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Росіянин в Україні 06.08.2011 07:32
Сергій, ти трошки хворий:) Оскаженів , чи що ?:)
#2 Сергій Кабуд 03.08.2011 05:00
> И это значит ей "мстят".

нічого це не означає крім того шо блядіна мошениця БРЕШЕ.

Сенсу повторювати її брехню ?

краще вивчи Державну Мову,

бо вас скацаплених хахлів москва за дегенератів рахує, в яких навіть ПОВАГИ до власних національних традицій нема

плюс якшо думаєш мовою кацапюр- в голові виникне рак і здохнеш. Думаєш не може так бути: може. Чому думаєш в кацапії сволота передушила за роки ссср половину власного населення?

от ви недоношені хахли скацаплені і живете в криміналному ГАМНІ і роками лижете заднє місцє стукачці ФСБ, прихованій членші КПСС блядіні тимошенко

бо ви спорчені , скацаплені і в вас поки не покаєтеся і не станете УКРАЇНЦЯМИ нічого не вийде, все буде гнити і розвалюватися.

Включно з справою по тимошениці: от не факт шо скацаплене бидло це доведе до довічного ув'язнення. Не зробите- передохнете.
#1 серж 02.08.2011 13:21
простых граждан сажают за украденные 300 грн., а если при власти - значит можно воровать миллионы. И это значит ей "мстят". Это называется судебная нелицеприятная справедливость. Пусть Европа и Америка в своих странах разберутся. Они за такие дела быстро за решетку отправляют.

You have no rights to post comments