altПока экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО, ей подыскивают достойную замену. И хоть эксперты уверены, что новый лидер появиться не раньше весны следующего года - вдруг Апелляционный суд смилуется над Леди Ю, кандидаты на место лидера уже стоят в очереди. Самая первая из них - Наталья Королевская, она копирует Тимошенко во всем, осталось только заплести косу и замена будет готова. Однако Королевская все же не Тимошенко, и вместе со сменой лидера БЮТ потеряет свое лицо, считают специалисты.
Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что пока рано говорить о том, кто возглавит списки некоторых политических сил, а окончательно избирательные списки будут сформированы к началу избирательной кампании. "С большинством оппозиционных сил все ясно: избирательный список «Фронта Змін» возглавит Арсений Яценюк," Свободы "- Олег Тягнибок, партии" УДАР "- Виталий Кличко", - сказал политолог.
В отношении партии "Батькивщина" политолог заметил что, если ее лидер Юлия Тимошенко получит право баллотироваться, то она будет № 1 в списке от своей партии. Если же не получит, то, по его мнению, как потенциальная замена Тимошенко себя позиционирует народный депутат Украины от фракции "БЮТ-Батькивщина" Наталья Королевская. "Даже внешне так же выглядит. Она копирует свою шефиню и фактически намекает избирателям, публике и своим однопартийцам, что уже готова замена ", - подчеркнул Фесенко.
Он отметил, что за последние год-полтора Королевской удалось существенно повысить информационный интерес к своей персоне и увеличить количество своих сторонников. Поэтому, по его мнению, главной интригой для "Батькивщинны" остается то, в каком статусе и где будет баллотироваться Н. Королевская. Впрочем политолог убежден, что Королевской "далеко до Юлии Владимировны и других влиятельных и популярных оппозиционных деятелей".
"По статусу вторая фигура в "Батькивщине" - Турчинов. Но он на сегодняшний день не нравится даже некоторым членам своей партии", - отметил политолог и добавил, что большое количество депутатов "Батькивщины" считают, что «первый заместитель председателя партии не обладает харизмой и вызывает негативные эмоции у избирателей».
«Народного депутата от "БЮТ-Батькивщины", заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко, - по словам политолога, - не воспринимают как лидера. И сам Томенко не имеет амбиций, чтобы выступать в роли единоличного лидера».
Фесенко подчеркнул, что возглавить списки не сможет депутат от "БЮТ-Батькивщины" Евгений Суслов - из-за недостатка харизмы и популярности. Однако, по словам политолога, у его однопартийца Андрея Шевченко больше шансов, но он не проявляет лидерских амбиций.
А пока главная проблема для БЮТ, на которой они не перестают зацикливаться - освобождение Тимошенко. Других трудностей в Украине, конечно же, не существует. Поэтому БЮТ-овцы блокируют работу парламента, отлинивая от своих обязанностей, и непрестанно требуют отпустить на свободу экс-премьера, любой ценой и не смотря на совершенные преступления.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 Юрий Новыч 03.11.2011 01:48
Цитирую хм:

да Вы батенька шалун :oops:
Скорее шалуничок. ;-)
#4 хм 02.11.2011 20:21
Цитирую Юрий Новыч:
Я если бы был членом одной из партий БЬЮТ то выбрал бы Наташку Королевскую. :lol:

да Вы батенька шалун :oops:
#3 Юрий Новыч 02.11.2011 19:20
Цитирую Галина--Юрий:
У них бы сразу жизнь наладилась, на конях бы по Киеву гордо проезжали - столько бы появилось новой атрибутики!..

Галя, и не только на конях. :lol:
#2 Галина--Юрий 02.11.2011 15:57
У них бы сразу жизнь наладилась, на конях бы по Киеву гордо проезжали - столько бы появилось новой атрибутики!..
#1 Юрий Новыч 02.11.2011 12:58
Я если бы был членом одной из партий БЬЮТ то выбрал бы Наташку Королевскую. :lol:

You have no rights to post comments