altМиф о жалком финансовом состоянии экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, если не сказать бедности, никогда не складывался с фактами. Посмотрев в декларацию о доходах Леди Ю, можно с уверенностью утверждать, что у нее нет ровным счетом ничего, кроме небольшой хрущевки на окраине Днепропетровска и мизерного счета в банке. В реальности же Юлия Владимировна привыкла к роскоши - рьяная любительница дорогостоящей одежды, в частности марки Louis Vuitton, шикарных ресторанов и фешенебельных отелей, живет в огромном особняке на берегу реки в Конча-Заспе, интерьер которого отлично подошел бы британской принцессе, но никак не бедному лидеру оппозиции.

 

Значит деньги у Тимошенко все-таки есть, причем их достаточно, чтобы удовлетворят все прихоти богемной жизни. Вопрос только где и почему она их прячет, отказываясь платить налоги в казну горячо любимого государства? Ведь деньги, заработанные честным путем не должны скрывать законопослушные граждане... Но таким ли честным и такие ли законопослушные? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо обратиться к прошлому экс-премьера или "Газовой принцессы", как ее называли раньше. История эта довольно длинная и крайне захватывающая, отголоски которой и по сей день преследуют Юлию Тимошенко.
Итак, "удручающая бедность" Леди Ю стала следствием продуктивной, но не слишком честной работы былых лет. Сказать точно, сколько зарабатывала Тимошенко так никому и не удалось, однако суммы исчислялись миллионами, которые теперь покоятся где-то на оффшорных счетах за океаном. А пока экс-премьеру, находящейся в Лукьяновском СИЗО, были предъявлены обвинения, суть и подробности которых изложены ниже.
Итак, Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Украины 10 ноября было предъявлено обвинение бывшему премьер-министру, экс-президенту корпорации «Единые энергетические системы Украины» Юлии Тимошенко в организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн. долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн. грн. путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний.
Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины, досудебное следствие по этому делу будет завершено в установленные законом сроки. Речь идет о тех делах, которые были возобновлены генеральным прокурором Виктором Пшонкой. Они относятся к событиям 1996-1997 годов и касаются деятельности компании ЕЭСУ, которой руководила Тимошенко в то время.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#6 податківець 14.11.2011 17:37
Цікаво, хто складав акт перевірки по неіснуючому ЄЕСУ і хто з неіснуючих на даний час посадових осіб ЄЕСУ його підписував? Без акта перевірки всі вимоги податківців- фальшивка на замовлення. Такого "бєспрєдєла" не було навіть при Кучмі.
#5 Лариса - податківець 14.11.2011 17:26
Щодо заборгованості в інвалюті ЄЕСУ перед російськими військовиками, то податкові органи обліку таких боргів не ведуть.
#4 Лариса - податківець 14.11.2011 17:21
За даними ДПС ніякої дебіторської заборгованості в ін.валюті по ЄЕСУ зараз немає - минув термін позовної давності щодо повернення валютної виручки з-за кордону. Та пеня, що в минулому була нарахована, списана згідно п.18.1.3 Закону №2181 в 2001 році.Відродити заборгованість - поглумитися над податковим законодавством. Треба скласти акт перевірки підприємства, якого давно не існує.Такого жахливого "беспрєдєла" не було навіть при Кучмі.
#3 Иван 13.11.2011 15:24
Посмотрите в областных центрах, здесь бесзастенчиво, на глазах у нищего народа, чиновники воздвигают такие дворцы, что народ удивляется - где можно наворовать столько денег, ведь их зарплаты не хватит даже на хрущевскую двушку. Что, орлы Хорошковского понимают, что все это строится на наворованны у народа деньги (экономические преступления ведь прерогатива СБУ), значит поступила команда (и мы знаем от кого - не трогать). Посмотрите на маеток этого "правдолюбца" Литвина- там Букингемский дворец отдыхает. Дворцы Анны Герман, Раисы Богатыревой и пр. и сопоставьте их с зарплатой -факты, как говорится на лицо. Вот вам и борьба с коррупцией. Посмотрите, как у нас живут депутаты? Ето еще может сказать, что в Украине перед Законом все равны?
#2 Иван 13.11.2011 15:10
Я давно писал, что Юля слишком умная и хитрая чтобы афишировать свое состояние. Она предусмотрительно оформила свое недвижимое имущество на своих родственниковЮ а один никчема даже заявил, что Юля -де бомжиха. Куда смотрят орлы из СБУ? КГБ в течении часа установило бы имущество этой воровки. Однако, меня волнует не столько Юля, как ...Все жители страны ведь видят как живут чиновники, начиная от председателя сельсовета и кончая правительством и АП.
#1 КГБ 12.11.2011 19:24
гоша даже не думай, мы за тобой следим.....

You have no rights to post comments