altЕвропа не раз была замечена в том, что пропагандирует двойные стандарты. Научился этому старый Свет у двух стран: Великобритании и Соединенных Штатов Америки. По мнению украинских "патриотов", данный факт подтверждается на деле последними заявлениями так называемых европарламентариев относительно госпожи Тимошенко и страдающего алкоголизмом Юрия Луценко.

Европарламент исповедует двойные стандарты, интересуясь состоянием здоровья и условиями содержания только экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.  Европарламентариям "наплевать на тысячи других заключенных украинских женщин". Об этом заявил один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур. "Они могут кричать о репрессиях против отдельных лидеров сегодня, галопом рассматривать их дела, как первоочередные, и забывают о "простых смертных" демонстрантах. Националисты-бандеровцы не актуальны для Страсбурга. Европарламентариям интересны состояние здоровья и условия содержания одного человека в Качановской колонии, и плевать им на тысячи других заключенных женщин", - отметил Мазур.
 Политик напомнил, как в 2009 году Страсбургский суд обратился к правительству Тимошенко с вопросами: "Справедливы ли требования осужденных за участие в акции "Украина без Кучмы" (УБК), следует ли возместить им за арест с избиением, выбивание показаний, содержание в клетке во время судебного процесса, потерю здоровья?" "Правительство тогда не признало ни одно наше требование. По его мнению, мы были осуждены за уголовные преступления в соответствии с действующим законодательством. А сегодня это законодательство работает против них..." - отметил унсовец.
 Он подчеркнул, что нынешние VIP-политзаключенные ( Тимошенко и Луценко ), вспоминая свое участие в УБК, ни разу во время своих судебных выступлений не вспомнили тех, кто был осужден "кучмовским режимом на годы неволи за свой гайдамацкий чин".
 "Хотя мог Юра Луценко вспомнить во время выступления, как приехал на Харьковщину ко мне на туберкулезную зону, как "шуршали" полковники, стараясь угодить нардепу, показывали VIP-корпус, где жили заключенные, которые сотрудничали с администрацией либо платили круглую сумму. Его удивляло, что я в строительной бригаде, живу в старом бараке", - отметил Мазур.
 Он также напомнил, что экс-лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль в свое время оставил организацию ради БЮТ и, оказавшись на свободе, приехал к бывшим своим соратникам только в день их освобождения.
 "Не заходил Шкиль и на судебный процесс Луценко в отличие от меня. Это вам еще слова из песни о двойных стандартах. Любить и жалеть себя родных сегодняшним политикам, которые находятся за решеткой, никто не запрещает, но не забывайте, что были политические репрессии и при царском режиме, и при коммунистах, и после провозглашения независимости Украины", - подытожил Мазур.
 Напомним, 9 марта 2001 года в рамках акции "Украина без Кучмы" центром Киева прошла многотысячная демонстрация с лозунгами и транспарантами, которые требовали отставки тогдашнего президента Леонида Кучмы и привлечения его к уголовной ответственности. В тот же день под Администрацией президента состоялись массовые столкновения демонстрантов с милицией, в результате которых было возбуждено т.н. "дело 9 марта". Почти два десятка активистов УНА-УНСО оказались тогда за решеткой.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#17 lev 11.03.2012 22:25
Цитирую Vikniksor:


кокс в полном расцвете сил!
#16 Инна 11.03.2012 20:22
Анне Ильницкой: есть такая пословица:пьяный проспится,а дура никогда.Это про вас.
#15 Vikniksor 10.03.2012 17:14
Тимошенко на митинге во Львове в окружении Тарасюков и прочих яворивских заявила дословно-Покуда я и моя команда при власти-забудьте о русском языке!О нём даже не будет речи! Укрнацисты ликовали.......Это был кажется съезд Конгресса Укр Националистов.Показали по новостям.Напомнила Гебельса...тот тоже мечтал сделать всё чтоб русский дух пропал....Удивляюсь,что ПР не показывает этот фрагмент на всю страну,чтоб знали истинное лицо Григян-Капительман-Тимошенко! Уж менее всего Тимошенко подходит на роль фетиша при борьбе с кем-то. Ее отрицательные качества -их даже не хочется перечислять и комментировать все предельно ясно и понятно (положительных,ч естно, - не вижу). Нанесенный ею вред(от морального до физического) каждому гражданину и государству в целом - значителен. Наказание она несет (и очень надеюсь - далее будет нести в ПОЛНОМ объеме) вполне заслужено. И этим основная часть граждан страны довольна.Какой еще фетиш?
#14 Vikniksor 10.03.2012 17:06
#13 пересичный 10.03.2012 14:46
ВНИМАНИЕ!Сайты: Цензор-Нет и УНИАН-это сборище всякой разгнузданной,н есправедливой фашистско-бандеровской нечисти и всякого унитазовского зброда,прикормл енных,проплачен ных халуёв Запада,ЕС и США.Эти брехливые,подку пленные унитазовские лже-журналюги с быдлами-администраторам и сайтов несправедливо удаляют и блокируют правду честных,порядоч ных,оставляя только фашистско-бандеровские незаслуженные оскорбления власти с хамской многоэтажной матерщиной.Это огромный позор для интернета!ВОТ ОНА УНИТАЗОВСКАЯ ПРАВДА И ЦЕНЗУРА!Позор и ганьба БЮТобыдлам с бандерлохами! Внимание! Один из бют - комментаторов на этом сайте, который обзывает наших комментаторов - это униановский тролль, отличающийся особым цинизмом и похабщиной. Он и его однопартийцы одновременно работают на нескольких сайтах - Униан, НБН и здесь. Скорее всего, он работает и лично на Ляшко.
#12 пересичный 10.03.2012 13:38
Пока бют - овцы были при власти, они были так захвачены процессом разграбления Украины, что их нисколько не заботили низшие слои населения - селяне, рабочие, арестанты (полит.заключённые и простые зэки), детсадики и школы, больницы и родильные дома, простые бомжи... ни БЮТ, ни Европу это всё не колыхало, не волновало и не зудело... Конечно это очень странно не только для националистов, при чём тут полит.окраска, а для всего нашего народа!!! Они были для всех временно не доступны.
#11 пересичный 10.03.2012 13:31
БЮТ - команда - это извращенцы, убийцы, геи, наркоманы и деграданты
#10 Лана 10.03.2012 10:10
И лишь в местах отдельных, что поглубже,Земля еще не утолила жажду,Оставив там блестеть на солнце лужиНу, максимум по десять лОхов в каждой.
Некрупные – размером мельче тюлек -Они вдыхают жадно воздух ртамиИ повторяют "Юля, наша Юля,Что б ни случилось, ты – навеки с нами!"
А Юля их, их идол, их богиня,На шконке доедает ломтик сала И, утираясь косами тугими, Бубнит под нос: "В натуре, все пропало".
#9 Лана 10.03.2012 10:09
"А вот теперь и вправду всё пропало" -Так думала недавняя богиня,На шконке доедая ломтик салаИ утираясь косами тугими.
А как же хорошо всё начиналось!Да и потом всё шло совсем неплохо -У ног ее доверчиво плескалосьНа полстраны размером море лОхов.
И каждый организмик в море этом(Что, к слову, звался ею "биомассой")Был рад принять за чистую монетуЛюбую из ее двух тысяч масок.
Ах, как же виртуозно доводилаОна всех этих лОхов до экстаза!И вдруг в один момент – как отрубило:Накрылась вдруг любовь к ней медным тазом.
И как она в дальнейшем ни оралаСо всех трибун, что надо, мол, бороться,А море, повторив судьбу Арала,Усохло до зловонного болотца.
#8 Лана 10.03.2012 10:02
Цитирую Гость:
Лана, сиди там в своей Германии и не парься,курица драная. Или возвращайся сюда,здесь покращення на всех хватит.

Слышь ты, ИДИОТ БЮТОВСКИЙ!!! Ты с чего взял про Германию? Ветром шизофреническим Бютовским навеяло????
РЕБЯТА- сбрасывайте всю инфо про эту коглу на емаил Мои юристы все это оформят и выглют открытое письмо в Европарламент, чтобы они там рты закрылы, кто был куплен ВОНОЙ!
И если ты, ГОСТЬ, еще и не знаешь что у нее ещеи золотые прииски были ,то знай теперь
Или вы действительно думаете, что все действительно просто БИОМАССА для нее????
ШЛИТЕ МНЕ ИНФО.... и евросоз узнает много нового про нее.

You have no rights to post comments