altКем бы ни была Юлия Владимировна Тимошенко, и сколько бы проблем Украине и ее народу она не принесла, но вряд ли она заслужила стать той "священной коровой", к которой будет ездить каждый мало-мальски обозленный на жизнь псевдо-политик ради так называемого пиара. Практически никто из представителей оппозиции и даже личной партии Тимошенко не пытается с ней увидеться, зато ездят все. Ради чего? Покрасоваться, попасть в кадр или строчку новостной ленты, а также ради самоудовлетворения. Мол, вот он я - на свободе, а бывшая когда-то иконой поклонения для миллионов украинцев Тимошенко, видит небо в клеточку.
 Качановская женская исправительная колония, похоже, превращается в излюбленное место паломничества украинских оппозиционеров. Они едут туда, даже осознавая, что встреча заключенной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко – не состоится. В частности, 10 февраля Наталья Королевская сообщила на своей страничке в Facebook, что вместе с Евгением Сусловым и другими своими соратниками побывали на территории Качановской исправительной колонии.
 «К сожалению, встретиться с Юлией Тимошенко нам не удалось, ей разрешено свидание один раз в месяц. Поэтому мы не настаивали на встрече с ней, понимая, что Юлии Тимошенко будет на много важнее встретиться со своей дочерью и родными», - отметила политик.
 Несколькими днями ранее, Олег Ляшко раструбил почти во всех СМИ и соцсетях о своем намерении «прорываться» в колонию к Тимошенко. А потом еще долго шумел, о том, как «режим» не дал ему повидаться с заключенным лидером «Батькивщины».
 «Несмотря на мое депутатское обращение, преступная власть не дала мне возможности встретиться с Тимошенко... не позволили мне даже передать ей цветы. Хотя директор колонии пообещал, что лично сообщит заключенной о моем визите. После колонии я поехал на местное телевидение, где призывал людей подниматься на борьбу с нынешним авторитарным режимом...Также я выступил в поддержку Арсена Авакова», - сообщил Ляшко 8 февраля.
 Что заставляет оппозиционеров ездить в тюрьму именно к Тимошенко, если они даже не встречаются с ней? Возможно, желание проверить условия содержания заключенных. Но тогда выбор чудный.  В Украине масса тюрем, условия содержание в которых не поддаются никакой критике. Этот вопрос поднимается правозащитниками, и в частности обсуждался на пресс-конференции по защите прав человека, которая состоялась в Киеве  9 февраля. Там не было ни Ляшко, ни Королевской.
 По мнению эксперта киевского Центра структурной политологии «Выбор» Игоря Чичканя, эти поездки больше похожи на спланированный самопиар, нежели на запланированную встречу.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 kiev 15.02.2012 01:07
smotrite video - putina sudiat !!!!!! ну вот и небо в клеточку для ещё одного премьера - конокрада непутёвого - путина, пусть юлька тимошенко пошлёт ему приvетик а мы вспомним о их сделке - махинацию по газу для украины!!! круг замкнулся в клубе расточителей -- дружно взялись за ручки в наручниках!!!!

СМЕРТЬ ВРАГАМ НАРОДА !!!!!
#2 Мореман 13.02.2012 19:41
Действительно, почему бы оппозиционерам для самопиара не поехать навестить другие колонии и тюрьмы? Сделать что-то полезное для заключенных, выслушать их просьбы? Они ведь тоже избиратели, а депутаты не хотят думать о простых зэках! Тимошенко от их приезда не полегчает, а наоборот, зависть разгорится! Никому они ничего доброго не желают, кроме себя!
#1 planeta zemlia 13.02.2012 01:18
небо в клеточку будет для всех кто без честии - совести продаёт все ресурсы украины и обкрадует её!!! а тимошенко пришла к этому натурально как и должно було так случиться!!!, пусть сидит попавшаяся крыса в клетке а если её ненароком выпустят - крысолюди размножатся ещё больше вплоть до уничтожения украинской нации!

You have no rights to post comments