Юлия Тимошенко наконец-то добралась до клиники «Шарите», где ей провели все необходимые процедуры, которые якобы не могли сделать в Харькове. Оказалось, что Юлия Владимировна пока ни в какой операции не нуждается, а ей достаточно симптоматического лечения при помощи обезболивающих препаратов.

По крайней мере, так считает председатель правления «Шарите» невролог Карл Макс Айнхойпль.

 

"У Юлии Тимошенко хроническое заболевание, возникшее в результате грыжи межпозвоночных дисков и воспаления позвоночных суставов. Сейчас мы начали проводить терапию по болям в спине", - сказал председатель правления "Шарите" невролог Карл Макс Айнхойпль. Перед тем как предстать перед немецкими врачами, Юлия Тимошенко пообщалась с Ангелой Меркель и Виталием Кличко. Об их встрече, которая прошла за закрытыми дверями, сообщает немецкая газета Tagesspigel.

«Федеральное правительство делало ставку на Кличко, - пишет газета. - Во время протестных акций на Майдане, несмотря на изначальный скепсис, он пользовался симпатией у многих активистов. Однако, после того, как в начале года прозвучали смертельные выстрелы в демонстрантов, положение дел для Кличко изменилось. Становилось все более очевидным, насколько он неопытен как политик. Его партия находится лишь на этапе строительства, к тому же его альянс с олигархом Порошенко не кажется таким уж безобидным».

Немецкая пресса признает, что Тимошенко пойдет на выборы президента Украины и конкурировать ей придется как раз с Виталием Кличко. Впрочем, это не мешает ей называть экс-боксера «старым другом».

Если Кличко в глазах немцев выглядит неопытным политиком, то в наличии опыта у Тимошенко они не сомневаются, однако напоминают о «темном прошлом» Тимошенко, а также об источниках ее огромного состояния.

«Тагесшпигель» не лепит из газовой принцессы узницу совести и признает, что за Тимошенко тянется длинный шлейф сомнительных дел. В частности, они напоминают о деле ЕЭСУ в результате которого Тимошенко повесила на бюджет Украины долг Министерству обороны России в размере 395 миллионов долларов. В настоящее время с пенями он вырос до почти полумиллиарда долларов. Также по данным следствия, Тимошенко организовала схему уклонения от уплаты налогов на сумму почти $1,3 млн и совершила служебный подлог. Фигурирует в политической биографии Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Конгресс Европейской народной партии, прошедший на прошлой неделе в ирландском Дублине, наглядно показал, насколько разобщены украинские демократические силы, говорится в материале обозревателя немецкого журнала Der Spiegel Кристофа Шульта. Так, если Виталий Кличко предпочел не создавать шумиху вокруг своей персоны и пришел в зал заседания один, занял свое место, громко зачитал речь и еще раз извинился перед собравшимися, поприветствовавшими его достаточно короткими аплодисментами, то появление Тимошенко сразу вызвало большой ажиотаж. Во-первых, говорится в материале, экс-премьер появилась не одна, а в сопровождении дочери и большого количества телохранителей, которые, собственно, и вкатили ее ролятор в зал. Во-вторых, продолжает журналист, вокруг Тимошенко сразу же скопилось большое количество фотографов, а ведущие представители партии лично подходили поприветствовать "блондинку с косой". Тимошенко на конгрессе, отмечает Шульт, посылала воздушные поцелуи, много обнималась и плакала.

"Выступлению Кличко, ставшему самой настоящей звездой на Мюнхенском конгрессе по безопасности, на этот раз пришлось стать всего лишь заставкой к выступлению Тимошенко", - подчеркивает Der Spiegel.

Также, заключает Шульт, различались выступления политиков и с содержательной точки зрения. Говоривший на немецком Кличко сухо описал события на Украине, заявил о своем желании продолжить борьбу за Украину и поблагодарил всех друзей Украины. Тимошенко же, ради которой организаторы специально установили въезд на трибуну, много говорила о себе, хвалила канцлера Германии Меркель, являющуюся, по ее словам, "самым большим сторонником демократии свободы", но ни словом не обмолвилась про других участников недавних событий вроде Кличко или Яценюка, также боровшихся за демократию на Украине.

К тому моменту, как Тимошенко закончила свое выступление, добавляет издание, Кличко уже покинул зал.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#6 ingrit 14.03.2014 05:40
Віталій Володимирович Кличко, якщо отримавши цього листа, ви не зможете відразу ж перевести на рахунок моєї кредитної карточки 4149 4377 4561 2240 в Приватбанку 5 тис.грн., то раджу збирати речі і на певний час вам і вашим друзям залишити Україну, ви будете всі мені ще потрібні.
7.03.2014 Гордієнко Надія Іванівна
#5 ingrit 14.03.2014 04:33
Не знаю, правда ли это, но уже видела статью в интернете, что Яценюк еще 7-го числа вывез в США весь золотовалютный резерв (со скифским золотом - музейными реликвиями)под обещание ими поспособствовать выдачей МВФ 2О млрд.дол. кредита, который в случае заварухи возвращать никто не будет. :-*
#4 ingrit 13.03.2014 23:43
Президенту Росії Путіну В.В.
Президенту України Януковичу В.Ф.
Голові Верховної Ради України Турчинову О.В.
Звернення наступного керівника України.
Якщо ви не зможете знайти мені 5 тис. грн. для мирного врегулювання ситуації, що склалась на даний момент в Україні, то в разі намагання вирішити її силовим шляхом - з кожного буде утримано по 1 млн.грн. за кожен постріл в сторону людей, і по 1 тис. грн. - з виконавців.
14.03.2014 р. Українець Інгріт Диво (м.Житомир)
P.S. А з Тимошенко Ю.В. - по 1 млрд. грн. штрафу. 8)
#3 marko 12.03.2014 22:03
Теперь уже не имеет значения, что за Тимошенко волочится... - отбитые мозги.
#2 Таня 12.03.2014 20:31
Вы будете смеяться, но в армии Ярош дослужился до ефрейтора. История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса, будем надеяться, что фарс мы переживем. Хотя где-то промелькнула инфо, что Ярошу предложили устроить небольшую резню в Крыму или на юге, и свалить вину за это на российских солдат. Именно это и служит поводом тщательно проверять всех, кто приезжает в Крым.
А Юля, она хочет въехать в Киев на белом коне, когда нынешние о бос рутся по уши, и тут появляется Вона, белая пушистая.
#1 terminator 12.03.2014 17:40
Да пластику она в шарите будет делать перед выборами. по типу Ющенко, и не сунется на Украину, пока вопрос Крыма не будет решен, что бы потом от всего открестится, ёе бабло все равно не в Укранине.....Они\майданутые\ допрыгаются до того, что народ за Яроша проголосует. как немцы в 1933\за стабильность\. далее все знают.....

You have no rights to post comments