- Мы лишь четко выполняем рекомендации врачей клиники «Шарите», - такое заявление главного  врача  Центральной клинической больницы №5 г.Харькова Михаил Афанасьева звучит сегодня слишком зловеще. До сих пор берлинская клиника «Шарите» считалась образцом европейской медицины. Недаром Юлия Тимошенко выбрала именно ее врачей – как «спасительную альтернативу» Минздраву Украины. Мысль была проста – наши эскулапы наверняка замучили бы героиню революционного Майдана, зато немцы вылечат!

С тех пор даже политически–озабоченной публике порядком надоело это лечение, дважды перебравшее все мыслимые сроки. В украинских больницах обычные пациенты с подобным диагнозом выздоравливали один за другим. Зато Юлия Владимировна продолжала громко страдать от позвоночных болей, а берлинские врачебные комиссии словно не замечали, как Вона расхаживает  на каблуках-шпильках и лихо бьет больничные двери.

На самом деле, VIP-пациентку и ее закордонных докторов явно устраивала ситуация с лечебным процессом, затянувшимся до беспредела. Ведь в этом случае не надо было возвращаться в тюрьму...

И вдруг сенсация – сама Юля пишет заяву с требованием возвратить ее на привычные нары! Новость настолько шокирует, что лучше обратиться к конкретному документу.

Итак, «19 октября на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54) осужденной Тимошенко было подано заявление о ее желании быть переведенной из ЦКБ «Укрзалізниці», где она в настоящее время проходит курс реабилитации, в колонию. В связи с этим ГПтС обращается к Министерству здравоохранения Украины о созыве Международной медицинской комиссии при участии украинских медиков и врачей немецкой клиники «Шарите», которые непосредственно руководят реабилитационным процессом осужденной, с дальнейшим проведением консилиума для принятия решения по существу заявления осужденной», - говорится в официальном сообщении пресс-центра  Государственная пенитенциарная служба Украины

Проще говоря, тюремщики ждут разрешения врачей вернуть Тимошенко в колонию. При этом главный врач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев специально уточни , что решение о выписке Тимошенко будут принимать немецкие врачи:

- Мы получили заявление пациентка Тимошенко, готовится перевод его на немецкий язык. Дальше информация о желании пациентки быть выписанной из больницы будет направлена в клинику «Шарите», ее лечащим врачам. В связи с тем, что ответственность за весь реабилитационных курс, его планирование и реализацию несут наши немецкие коллеги, логично, что и решение о завершении реабилитационного курса должны принимать именно они. Что касается украинских врачей, то со своей стороны, мы единолично не можем принимать таких решений. Мы лишь четко выполняем рекомендации врачей клиники «Шарите», - сказал Афанасьев.

Звучит невероятно, однако оказалось  - пациентка Ю. вовсе не рада такому повороту событий.  «Газовая принцесса» уже не хочет находиться под заботливым немецким крылом. В чем же дело?

Похоже, нашу Юлю всерьез напугала горестная судьба семерых младенцев из знаменитой берлинской клиники.   Кто бы мог подумать, что новорожденные здесь подхватят бактериальную инфекцию, как в самой последней, нищей больничке отечественного захолустья.

- Сейчас с инфекционным заболеванием в отделениях находятся семь пациентов, бактерия обнаружена в еще 15 случаях, - вынуждена признать официальный представитель «Шарите» Штефани Винде. По ее данным, возбудителем инфекции стала бактерия серратия. Первая вспышка была зафиксирована еще 8 октября, после чего два из пяти отделений для новорожденных были закрыты на карантин.

По информации немецких СМИ, вспышка инфекции на территории «Шарите» стала причиной смерти младенца в начале октября. Ребенок умер через несколько дней от заражения крови. Сейчас в критическом состоянии находится еще один младенец. Поиском источника инфекции сейчас занимается берлинский Институт вирусологии им. Р.Коха.

В общем, закрутило немецких докторов не по-детски. И это супер-больница, куда хотят перевезти Тимошенко. Быть может, действительно лучше общаться с практически здоровыми  харьковскими сокамеринками, чем с вирусологами института Коха?

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Галина 23.10.2012 20:01
Да! Кох в гробу переворачивается! Не зря я вспомнила Мефистофеля... Тимошенко чуть дуба не врезала от страха! "Доиграюсь," - решила Вона, - "с этой Шарите до бактерии серратия, как те семеро младенцев! Бежать! Но куда? Подальше от медицины и разносчиков инфекции - Хармса и прочих Айболитов! Пропало усё, шеф, усё пропало!"
Эх, Тимошенко, как же ты дорожишь своей никчемной, богомерзкой и ничтожной жизнью!
#1 ЕКАТЕРИНОСЛАВ 23.10.2012 19:29
Да, "ВОНА" сама -- ...В И Р У С !!!!!
Причём, самый-самый ЗАРАЗНЫЙ !!!!!

You have no rights to post comments